psyhologies.ru
тесты

Чувство незащищенности не дает покоя

17 октября 2012, в 01:42
Пользователь
Недавно я ехала в маршрутке с мамой. На остановке, когда мы стояли в очереди, мама сделала замечание курящему парню: попросила немного отойти. Он отреагировал неадекватно. Начал заводиться, постоянно матерился. Даже через 5 минут, когда мы уже сели, он продолжал громко поносить и меня и мою мать. Я не выдержала, попросила его заткнуться. Замечание ему сделал и водитель. Он же ответил, что говорит со своей девушкой, хотя было ясно, что ругает и называет «черными» он нас. Дальше больше. Спросил, где мы живём (наверно, хотел разобраться с нами уже по приезде), я ответила грубо, что это не его дело. Он встал, развернулся, прицелился и бросил мне в лицо какой-то тяжелый предмет. Попал в глаз, пошла кровь, естественно был и синяк. Моё состояние невозможно передать. На меня никогда не поднимали руку, тем более незнакомый здоровый мужик. Я в шоке, мама тоже. Мы просим за нас заступиться. Маршрутка полная, но все молчат. Еле-еле нам все-таки удалось добиться, чтобы его высадили. Он сопротивлялся и вышел только тогда, когда я начала набирать телефон милиции. Ему ещё отдали деньги, но не водитель, а пассажир. Синяк под глазом и царапина зажили недели через 2, но я до сих пор не могу спокойно вспоминать этот случай, дрожат руки.

А вчера на той же остановке я увидела его снова. Промолчала и отошла. Город у нас маленький и есть возможность встретить его опять. Не могу забыть его глаза, полные бешенства и злобы. Может он был пьян, может под кайфом. Но что теперь делать мне? Как пережить эту ситуацию? Как перестать бояться ходить по улицам? Можно ли себя как-то обезопасить? Вряд ли он забудет девушку с такой приметной внешностью, да и маму тоже. Чувство собственной беспомощности не дает мне покоя, да и равнодушие других пассажиров неприятно удивило.
57 ответов8124 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 октября 2012, в 01:50#1
    Носите с собой газовый баллончик. В случае, если еще раз наткнетесь на эту нелюдь и ее больную реакцию, сразу вызывайте милицию.

    Блин, я и так особо людей не люблю, а тут просто жесть, чернуха. Офигенное общество у нас - мужик спокойно может руку поднять на женщину, а народ сделать вид, что все отлично, хорошо. 21 век.

    И еще - если еще раз столкнетесь с неадекватом от больных людей, лучше игнорируйте. Не провоцируйте на агрессию своими репликами без того поехавших людей. Лучше 5 минут потерпите, чем получите более нездоровую реакцию, как в данном случае. Избегайте любого контакта, вот.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2012, в 02:18#2
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 17.10.2012: Носите с собой газовый баллончик. В...
    Я тоже начала задумываться и о газовом баллончике и об электрошокере и о том, что хорошо бы уметь постоять за себя. Просто не ожидала, что одно замечание, просьба не обкуривать спровоцирует такое... Понимаете, я действительно терпела его мат и молчала минут пять, думала, он успокоится или кто-то другой сделает ему замечание. Но всему есть предел, ведь он обливал грязью мою мать! Понимаю, есть ненормальные люди. К сожалению, на них это не написано((
  • Пользователь
    17 октября 2012, в 02:55#3
    Ответ дляLara-Jivago на сообщение от 17.10.2012: Я тоже начала задумываться и о газовом...
    Конечно, на уроде не написано, что он урод, но если вы получаете ненормальную реакцию на банальную просьбу покурить в сторонке, это уже серьезный повод задуматься. Я вам советую держаться подальше от человека, который поведет себя неадекватно.
    Купите баллончик или электрошокер. С ним вы будете чувствовать себя увереннее. А урод еще получит хороший подзатыльник от жизни. Я верю в карму, когда-нибудь нарвется со своим хамством так, что врагу не пожелаешь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2012, в 04:54#4
    ситуация, конечно из ряда вон входящая. Вы вообще могли обратиться в полицию с заявлением, он вообще-то преступление совершил - хулиганство.
    страшно, конечно, но в нашем обществе еще и не такое бывает. моральных уродов все больше и больше, и это объективная реальность.
    поэтому Вам надо учиться, чтобы у Вас было внутреннее ощущение защищенности. я уверена, что когда ты чувствуешь, что сможешь постоять за себя, сможешь достойно повести себя с хамом, чаще всего это полный игнор, либо ответить так, чтобы пропало желание хамить тебе. тогда меньше вероятность, что тебя обхамят, обидят.
    понимаете, агрессивные люди ведь чувствуют кто меньше всего чувствует себя защищенным.
    для начала действительно носите с собой электрошокер или газовый баллончик, чтобы хоть он в Вас поддерживал чувство защищенности.
    и тренируйте в себе уверенность, что сможете постоять за себя. мне кажется, есть смысл походить на тренировки, где учат девушек способам самозащиты.
    а когда будете уверены в том, что сможете себя защитить, тогда и случаев проявления агрессии к Вам не будет. не каждый рискнет.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    17 октября 2012, в 08:02#5
    Да, это вообще не мужик, который поднимает руку на женщину!
    У меня тоже был случай, от которого в шоке, ещё на 2-ом курсе училась, идём с друзьями из института, они свернули на другую улицу ушли, а я пошла на остановку, начал приставать какой-то парень, я закричала, поняв, что сумочку с документами стащил, а он начал издеваться, здоровый мужик, рядом полная остановка народу, теже студенты, те же однокурсники, хоть бы кто помог......
  • Модератор
    Модератор
    17 октября 2012, в 08:04#6
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 17.10.2012: Носите с собой газовый баллончик. В...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    17 октября 2012, в 08:05#7
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 17.10.2012: Носите с собой газовый баллончик. В...
    У меня тоже теперь с собой балончик всегда слезоточивый. Надо сразу и в лицо, постарать в глаз попасть, ничего страшного, но жечь будет будь здоров долго, испробовала :)
  • Модератор
    Модератор
    17 октября 2012, в 08:08#8
    Ответ дляLara-Jivago на сообщение от 17.10.2012: Я тоже начала задумываться и о газовом...
    По первой реакции сразу видно. Сделали замечание, видите бурная реакция, лучше смолчите, а если видите, что садиться с такой бурной реакцией в тот же транспорт, лучше, я бы следующего подождала, если, конечно, не раз в час ходят.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2012, в 08:30#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 октября 2012, в 09:26#10
    это наркотики , наверное. Я с таким тоже этим летом столкнулась- схватил п...с один сумку сноутбуком. Явно в состоянии наркотического опьянения - еде отодрала, выслушав кучу гадостей в свой адрес, не без помощи его друзей, у которых хоть капля разума еще осталась. Но в милицию я -таки позвонила. Чтоб патрулировали улицы. На сл день их и вправду начали патрулировать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2012, в 09:28#11
    однажды мой знакомую такая тварь великовозрастная под кайфом кинула лицом о стол, не соображая, что творит...На бросьбы официантов милицию вызвать, нам сказали, что это местная шишка и сам он милиция и мы ничего не добьемся. а сможет отомстить.
  • Пользователь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер