psyhologies.ru
тесты

мне не помогает муж

20 октября 2012, в 22:00
Пользователь
привет,после рождения ребенка я стала очень злой,мой ребенок раздражает меня по любому поводу,иногда я даже могу его стукнуть,потом конечно я расскаиваюсь и плачу,но ни чего не могу с собой поделать.мой муж мне не помогает в воспитании ребенка,его ни когда нет дома,он сбегает от нас лишь бы не быть с нами,и не дай бог я попрошу посидеть с сыном,у него сразу дела.мы живем с родителями,но они тоже мне не помогают,делают вид,что ни чего не замечают.у меня нет ни когда сил,я все время уставшая,но ни кого это не волнует.у меня туберкулез,я лечусь уже 9 мес,моему ребенку тоже 9 мес,я очень устала.у меня нет сил даже иногда помыть голову.не говоря о том,что бы поиграть с ребенком,иногда я ддумаю,что я не выличусь.

7 ответов3089 просмотров

  • Пользователь
    21 октября 2012, в 03:03#1
    Вы говорили с ним об этом? Почему такое отношение к Вам....?
    На ребенка не стоит злится.... Это Ваша кровь и плоть... Не стоит вымещать злобу свою на нем, если не все идет так как надо.... (он этого все равно не поймет(ребенок).... Почему Вас не поддерживает Ваш муж?
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 03:51#2
    вам надо сбежать из дома , и отдохнуть где нибудь , можете написать записку что изза усталости . Телефон отключите ...тогда семья воле не волей впрягется и когда вы вернетесь вас больше ценить будет . Конечно будут на вас наезжать а вы так же как и они делайте вид что ничего такого не произошло
    Очень вам сочувствую ...болеть и ухаживать за маленьгим ребенко это ооочень тяжело ...а если каждый человек что то в семье сделает например просто памперс поменяет , для каждого это один или 2 раза в день , а для вас облегчение огромное .
    Потом когда ребенок подрастет все захотят с ним играться , ведь это намного проще чем за маленьким ухаживать ...Таких людей много . Мне вот свекровь тоже как то сказала , я сама вырастела 3 детей и мне никтоне помогал , я тебе не обязана ...ну я сказала что когда она состариться или ей будет нужно помощь я ей так же и помогу ...стала немного помогать как одолжение делать , апока ничего не говорила вот так же и все делали вид что ничего не замечают и все нормально , когда я тоже сильно болела когда ребенок родился , вобще чуть не умерла , мне занесли ифекцию про родах ну и еще другое было .
    Раз они такие толстокожие тут разговорами не поможешь....это и его ребенок тоже.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 03:52#3
    рекоммендую убежать на неделю...1-2 дня не поможет . серьезно продумывайте этот план ...жилаю рядом с вами далабы вам вообще укрытие . Вы сейчас нужны самой себе и ребенку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 08:03#4
    вы срываетесь на ребенке от безысходности, но он же ведь не виноват ни в чем...
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 10:13#5
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 21.10.2012: вам надо сбежать из дома , и отдохнуть...
    вам надо сбежать из дома , и отдохнуть где нибудь , можете написать записку что изза усталости . Телефон отключите ...тогда семья воле не волей впрягется и когда вы вернетесь вас больше ценить будет . Конечно будут на вас наезжать а вы так же как и они делайте вид что ничего такого не произошло
    это очень оптимистический вариант... скорее еще вместе с ребенком совсем выгонят из дома после такой выходки...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 12:28#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 21.10.2012: это очень оптимистический вариант...
    ага..особенно,очень УМНО придумано.Бросить ребенка и с таким диагнозом сбежать.Класс.
    Тема вообще похожа на вброс.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2012, в 19:30#7
    Правильно ли я поняла, что речь идет о туберкулезе легких? На какой стадии заболевание? У Вас открытая или закрытая форма? Я предположу, что Вы узнали о заболевании уже будучи беременной, но на том сроке, когда аборт сделать невозможно (раз Вы начали лечение сразу после родов), беременной лечиться не хотели, так как вынашивание здорового плода несовместимо с лечением тубрекулеза, и, наверное, ребенок на искусственном вскармливании...

    Ситуация весьма тяжелая. Вы должны понимать, что Ваши срывы обусловлены не только тем, что Вам тяжело физически от работы, и от непонимания мужа, но и медикаментозное лечение туберкулеза также выматывает человека физически и морально (нервозность, слабость, потливость и т.д.).
    Каковы прогнозы на лечение? что говорит лечащий врач? Где Вы походите лечение? В тубдиспансере, лежите ли в больнице?
    Успешность лечения зависит в большой степени не только от стадии заболевания, но и от желания и готовности больного лечиться (изменение образа жизни, своевременный прием лекарств). Туберкулез - коварное и серьезное заболевание, на лечение которого нужно направить все свои силы, чтобы не довести до ампутации части легкого.

    Бегать никуда не надо, надо лечиться, лежать в болнице. Вам нужно лечение и- самое главное - покой, положительные эмоции. Как об этом не тяжело говорить, но вылечить туберкулез - это важнее, чем сидеть ежечасно с младенцем (слишком много факторов риска - заразить ребенка, риск рецидива). Каким-то образом необходимо объяснить это родственникам (отцу ребенка). Если они отказываются это делать добровольно, значит, как это ни прескорбно, надо заставить это делать по суду, обращаться в органы попечительства. Ничего не поделаешь. Лучше сейчас вылечиться и сняться с учета в тубдиспансере, чем ждать неизвестно чего, рискуя своим здоровьем (не хочу Вас пугать, но в огромном числе случаев и жизнью, это реальность) и рискуя заразить ребенка. Вылечиться реально - поверьте мне на слово. Ничего не бойтесь.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер