psyhologies.ru
тесты

Страх сильнее меня

21 октября 2012, в 01:14
Пользователь
Я за последние пару лет взрастила в себе один большой, страшный лохматый страх. Он буквально поглощает меня, преследуя везде: я боюсь пробовать новые блюда, вдруг у меня аллергия и будет сразу удушье?(хотя я знаю прекрасно,что на совершенно незнакомый организму продукт аллергии быть не может).
Когда у меня начинает сильно колотиться сердце ( с которым ,я уже выясняла, все в порядке, это просто что-то типа панической атаки) либо изза нагрузки, я дико боюсь, что умру от остановки.
Иногда я боюсь умереть от страха например, поэтому стала избегать американских горок и тому подобных сильных впечатлений.
Недавно начала жить одна и стала бояться буквально одиночества. Постоянно посещают мысли, что со мной что-то произойдет тут, дома, и никто меня не спасет. Кладу ночью телефон рядом, чтоб если что позвонить, но частенько убеждаю себя, что даже позвонить не смогу,если со мной что-то приключится. И это маразм, ведь я так хотела жить одна. А теперь,видимо вкупе с разрывом отношений, настолько для меня дорогих, страхи поглощают.
Я даже боюсь об этом всем говорить и писать и думать, вдруг наговорю на себя?! И всякие страшные картины в моем воспаленном изображении уже нарисованы...
Я ооочень впечатлительный человек, меня на полдня может выбить из колеи мелкая авария маршрутки, в которой я ехала, где было всего лишь задето боковое зеркало или моя кошка, смотрящая в пустоту как-то непонятно и настороженно. Я могу жутко переволноваться в кино, если хорошо проработана сцена с эффектом внезапности, меня аж в жар иногда бросает.
Или например когда мне делают массаж и я чувствую сильное расслабление во все теле,мне страшно!..ага! Или когда иду к зубному (вообще беда) , делают укол, я каждый раз решаю, что у меня на него неизвестная реакция и у меня буквально начинается тахикардия. И это надумано,раньше такого не было. И вот меня спрашивают, не кружится ли голова, тут вообще чуть не фибрилляция начинается)))смешно, и несмешно,блин. Так вообще обстоит дело со всеми манипуляциями врачей и даже косметологов!
Короче, все это задолбало. Успокойте меня. Я даже чрезмерного спокойствия внутри себя боюсь.
1 ответ1167 просмотров

  • Пользователь
    21 октября 2012, в 01:54#1
    жизни вы боитесь...не смерти...
    успокаивать вас пустая затея...идите к специалисту и начинайте знакомиться со своими тараканами лично...
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер