psyhologies.ru
тесты

Носить нечего, зато путешествую...

23 октября 2012, в 00:25
Пользователь
Дорогие форумчане! Дело в том, что я очень плохо одеваюсь. Сейчас ношу куртку, которую носила в 14 лет, а мне уже за 35. К парикмахеру не хожу давно, волосы длинные. Из вещей покупаю только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ.

Ехала недавно в поезде с одной девочкой-студенткой, она узнала мою кофточку, которую я покупала в H&M и говрит:"У меня тоже такая была, когда я школу заканчивала." Так вот она школу заканчивала 7 лет назад. И кофточка у меня уже 7 лет, она в маленьких дырках, не особо видно, но все-таки. Я ее уже месяц ношу, снимаю только постирать. Хотя сейчас я не в России, есть возможность что-то купить современное, но недорогое.

Сегодн\ была в магазине. Вот ту бы я купила, но на 10 евро дешевле, та не подходит по цвету. Та что подходит, думаю: "Зачем покупать за 10 евро, если в России в секонде за 2 евро куплю" И так постоянно. В итоге купила штаны, т.к. старые были в дырках, которые УЖЕ видны.

Связываю такую экономию с отсутствием денег. Я могла бы одеться и обуться с ного до головы по моим меркам, если бы я не путешествовала, все деньги уходят на билеты и другие расходы. Хотя стараюсь ездить недорогим транспортом.

Скажите, как Вы считаете, нужно сначала заботиться о СЕБЕ, привести СЕБЯ в порядок, а потом только путешествовать? Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Еще я могу добавить, что такое у меня было всегда, что я носила все до дыр по несколько лет, еще с детства, т.к. денег не хвалао.
75 ответов7922 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:27#1
    Вы путешествуете по работе?
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:31#2
    Ответ дляRadio-Video на сообщение от 23.10.2012: Вы путешествуете по работе?
    Нет, если бы по работе. Туристом, останавливаюсь у знакомых.
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:32#3
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 23.10.2012: Нет, если бы по работе. Туристом...
    А добираюсь САМЫМ дешевым транспортом, хотя нет, езжу поездом, автобус не переношу, т.к. меня укачивает. А поездом самым ДЕШЕВЫМ.
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:46#4
    если Вы уж не можете совсем без путешествий, то постарайтесь хотя бы минимально привести себя в порядок, чтобы выглядеть опрятно.

    В тех же секондах можно найти хорошие вещи недорого, да и полно парикмахерских, где длинные волосы просто подровнять могут дешево.

    ps думала, что вещи из H&M так долго не живут))
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:54#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 октября 2012, в 00:55#6
    Ответ дляsadrik на сообщение от 23.10.2012: если Вы уж не можете совсем без...
    У меня все долго живет, ОЧЕНЬ долго. Хотя я их особо не берегу. В секондах я одеваюсь ВСЮ ЖИЗНЬ. Мне, честно говоря, это ОЧЕНЬ надоело, хочется в магазин зайти и купить, но когда захожу в магазин, то думаю, а зачем покупать, ведь на плече еще держится, начинаю мерить: то не так, это не так и т.д. Если что-то нравится, то не хватит денег на другое, в частности, на путешествия.
    Мои знакомые, к которым я приезжаю, видят в чем я хожу, их ситуация намного лучше материально, чем у меня, они мне предлагают поношенные вещи, они бы мне пошли, они фирменные часто, но я НЕ БЕРУ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Т.к. не могу сказать, что это меня унижает, но с чужого плеча мне не нужно. Я всю жизнь донашивала.

    Как -то неудобно мне, взрослому человеку, брать у других людей. Хот\ я сейчас сижу, у меня кофта из секонда.
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 01:33#7

    Скажите, как Вы считаете, нужно сначала заботиться о СЕБЕ, привести СЕБЯ в порядок, а потом только путешествовать? Было бы интересно узнать Ваше мнение.


    Прикольная тема. Чем путешествия - не забота о себе? О своем душевном наполнении? Получается, в этом плане вы заботитесь о себе. Ну а в плане одежек - если вам нравится, то чего переживать? Главное, вы себя явно такой принимаете спокойно, можно даже позавидовать такой стойкости.

    Ну шокируете вы окружающих, ну что тут такого. Похоже, это тоже часть вас (вам или нравится или все равно). Опять же, проблем не вижу.

    Но если хотите мое лично мнение, у меня как по Пушкину: быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей. Я примерно в таком духе стараюсь. А вы как хотите, у каждого свои установки.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 01:37#8
    А на что вы еще тратите деньг? Вкуснятинки там, книги, концерты... Просто интересно, у вас выбор одежда-путешествия, или шире. Отчего именно на одежде экономия? Может, у вас какие-то экологические убеждения? Или просто неинтересна своя внешность? Если только последнее, с чем это может быть связано? Почему вас только сейчзс вопрос начал интересовать?
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 02:23#9
    Ответ дляcheburashk на сообщение от 23.10.2012: Прикольная тема. Чем путешествия - не...
    Конечно, это заботат о себе, но и мой внешний вид мне не очень нравится. У меня такой возраст, что нужно одеваться солидно. Думаю, что это связано с моим общим недовольством своим материальным положением.
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 04:24#10
    Не понимаю, вы жалуетесь или хвастаетесь своим бродяжническим, асоциальным образом жизни?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 04:33#11
    Я вот путешествую на накопления, на то, что каждый месяц остается от расходов на себя, каких только захочется. И это дорогие поездки, там я тоже ни на чем ни экономлю - ни на транспорте, ни на проживании, ни на питании. Просто я не веду туристический образ жизни, я работаю и зарабатываю на эту поездку долгое время.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2012, в 04:55#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер