psyhologies.ru
тесты

ребенок или ОН?

24 октября 2012, в 12:18
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решила попросить вашего совета, так как сама не могу разобраться.
Мне 31 год, я была замужем 6,5 лет. Сама решила закончить отношения, так как поняла, что нормальной семьи с человеком не будет-если и будем заводить детей, то мне придется тянуть все самой-и деньги зарабатывать (у бывшего мужа был нестабильный заработок) и ребенком заниматься, да еще и мужем. Бывший муж совершенно не заботился обо мне, а я думала, что это правильно. Но случай, когда мне было плохо, но потом отпустило, а ему лень было идти в аптеку, мне раскрыл глаза. Плюс разговоры-мол, у меня уже есть ребенок (его сыну 15 лет, тот живет со своей мамой, бывшей женой мужа), этот ребенок будет для тебя и тд.

Сейчас у меня отношения с мужчиной, у которого тоже есть ребенок (13 лет), но он вдовец. И он хотел бы, чтобы я стала близка его дочке. Мы знакомы 4 месяца, он живет на два дома (по полнедели- со своей мамой и дочкой), пока мы не закончим ремонт в моей квартире, а потом планирует переехать сюда вместе с дочкой. Мама останется в той квартире.

В отличие от моего бывшего мужа, мой настоящий мч очень заботливый и внимательный, у него стабильный небольшой заработок. Но есть у него один существенный недостаток-он выпивает каждый вечер перед сном 250-300 мл водки. Эта привычка у него уже примерно лет 6-7. Он совершенно не пьянеет, ведет себя как обычно, просто так расслабляется.
Мы с ним говорили на тему выпивки, он соглашался, что пора подумать о здоровье, снизить дозу и тд, но этого пока не происходит.

Спустя примерно два месяца после последнего разговора я снова открыла эту тему, и он попытался выяснить настоящую причину моего страха. Я открыла карты-мол, хочу ребенка, не девочка уже, время идет и тд. В итоге все прозвучало как ультиматум-или мы заводим ребенка (не сейчас, а через некоторое время, пожив вместе), или расстаемся.
Его реакция была-шок. Он понимал, что разговор зайдет о ребенке, но не на это этапе отношений (4 месяца мал. срок). Говорил, о своем заработке, о том, что перенес какую-то операцию и не знает о качестве своей спермы. Тут же говорил о том, что есть банки спермы, что он знает радость отцовства, а я не знаю радости материнства и тд.
Теперь не знаю, как быть. Странно, что человек в шоке-ведь, когда общались на первом этапе отношений я рассказывала о том, что хочу своего ребенка. У него не складывались отношения с женщинами с детьми, он решил найти женщину без детей, неужели он думал, что она не захочет своего?

Я рано открыла эту тему? А что изменится через год? Пройдет еще время, мне будет 32, с каждым годом все труднее и труднее строить отношения, рожать ребенка...
На след. день когда я пыталась как-то сгладить углы, сказала, что давай потом вернемся к этому разговору, считай что у меня пмс. Он: потом? когда поживем вместе? мол, теперь прижился?...

У меня жуткая депрессия, мне очень хорошо с человеком, такой заботы, чуткости, понимания, внимания мне никто никогда не давал...
Ведь ребенок-это плод любви.... хотя мы пока в любви друг другу не признавались.
Когда я грущу, он это чувствует, даже если я задумчивая, он тоже сразу меняется, настолько чувствителен...

Теперь у нас отношения поменяются. Будет недоговоренность, неприятная прослойка...
Даже если мы и будем вместе, я себя или его изведу, поэтому в любом случае наши отношения обречены? И лучше сейчас рвать, пока еще не поздно? А так больно...

Спасибо большое за ответы. Буду очень признательна услышать любую точку зрения.

32 ответа2597 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 13:27#1
    Довольно странная манера расслабляться перед сном. Более того, я так понимаю, это может сказаться и на будущем ребёнке. И почему Вы так акцентируете внимание на "хочу своего ребёнка" ? Понятно, что время идёт, но дети должны рождаться в любви и счастье, а не потому, что маму подгоняет время.

    Жалко, что Вам потребовалось 6.5 лет, чтобы понять, что с первым супругом у Вас нет будущего.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 13:50#2
    В принципе этот мужчина Вам нужен только для рождения ребенка.
    Ради этой цели Вы оправдываете его алкоголизм. Но то, что он - алкоголик со стажем - это факт. ((( Вы не интересуетесь им так, как бы это сделала любящая женщина - "какая-то операция", неизвестные перспективы материального обеспечения и пр.
    Ради рождения ребенка Вы идете на жертвы - согласны принять его ребенка (хотя в душе Вы к ней холодны), разделить свой дом (делаете совместный ремонт).
    И вдруг сбой в системе - то, что Вы так долго планировали, может сорваться, потому что Вы не учли желания или нежелания Вашего мужчины.((
    Начинать все снова? Поиски нового кандидата, притирка отношений, очередные жертвы - на это нужно время, которого(как Вы считаете) у Вас нет.
    Я практически убеждена, что даже если Вы все же родите от него ребенка, жить вместе Вы не будете. Все то, что Вы прощали ради достижения своей цели, будет Вас не просто раздражать - бесить. И Вы разбежитесь.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:14#3
    полагаю, здесь тот же вариант - если родите, будете сама крутиться, ему это явно не нужно и он дает это понять. Варианта видятся два: либо как Мечта предположила - родите от него, воспитывать будете сами. Либо второй - более оптимистичный, будете вместе, и возможно даже он примирится с ситуацией, пойдет навстречу, понимая, что для вас важно.. Но смотрите: заработок у него небольшой, выпивает к тому же.. нехило, надо сказать - каждый вечер и по 300 водки.. Вы снова попадаете в ситуацию, где проблемы будете решать вы сами..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:29#4
    Зачем, извините, Вам второй ребенок? Тем более, он не хочет. Он-то понимает, что Вам этих двоих на ноги ставить... И доход не большой... Не понимаю. Растите этих, радуйтесь жизни: его заботе, помощи... Вбили себе в голову, что нужен общий ребенок... Зачем?
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:35#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:36#6
    Вы не потянете совместную жизнь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:37#7
    Ответ дляlalanika на сообщение от 24.10.2012: полагаю, здесь тот же вариант - если...
    Проблема не в водке, а в том что это вдовец с ребенком, да к тому же с девочкой. Это реально страшные люди))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:37#8
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 24.10.2012: Зачем, извините, Вам второй ребенок? Тем...
    Он-то понимает, что Вам этих двоих на ноги ставить...
    Вам - это автору? :)) Вполне возможно, кстати.. Мужчина-вдовец подыскивал жену, чтобы было легче дочку растить..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:39#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 24.10.2012: Вам - это автору? :)) Вполне возможно...
    Вы на возраст дитя посмотрите)))
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:42#10
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 24.10.2012: Зачем, извините, Вам второй ребенок? Тем...
    Каких "этих"?))
    У автора вообще детей нет, а у ее мужчины дочь 13 лет, живет отдельно пока.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:43#11
    Согласна с Мечтой и с Лаланикой.
    Желание иметь ребенка, конечно, оправдано женской психологией и физиологией. Но это не может быть единственным мотивом, чтобы выйти замуж. Все-таки будущего мужа надо любить, как ни крути... Иначе, получив желанного ребенка, Вы увидите вдруг, что в этом мужчине нет больше ничего, что Вас бы привлекало. Ну не будет больше смысла продолжать совместную жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 14:48#12
    Идти на такой вариант, чтоб взвалить на себя пьющего мужчину с небольшим заработком и с ребенком... Нет, конечно, если у вас большая любовь, тесная духовная и телесная связь и все такое, возьму свои слова обратно. Но согласитесь, не исключен вариант, что мужчине одному с ребенком тяжело и он просто подыскивает себе женщину по практическим соображениям чисто. Его заботливость и внимательность - хорошо, если это устойчивые черты и он таков на самом деле.. А если всего лишь временное распускание перьев? Ситуация явно с подводными камнями, мне кажется, стоит подождать пока с ребенком, к человеку приглядеться, тот ли он, каким кажется..
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер