psyhologies.ru
тесты

Выговорилась, а надо ли было?

24 октября 2012, в 18:10
Пользователь
Доброго всем времени суток. Приключилось со мной следующее. Подруга, с которой были знакомы вот уже лет 8. Дружба закончилась.
Мы все с недостатками, но на то и друзья, мы ведь их принимаем со всеми их недостатками. Так вот, со мною много что приключилось за последний год. Сменила высокооплачиваемую работу на менее оплачиваемую. Но конфликтов с этим у меня не было. Заметила сразу отношение подруги. ДО этого она мне помогала, мы общались и все такое. А тут, даже на ДР смску не прислала. Было очень не приятно. Иногда общались онлайн, если я рассказывала о своей жизни, она как-то закрывала разговор. Видимо было неинтересно.. В общем, внимание стало с ее стороны крайне минимальным. Мне было грустно и обидно. И вот сеодня она вышла онлайн после месячного отпуска, в течении которого, при обилии времени она мне даже не позвонила. Я спросила как у нее дела. Она начала расказывать как у нее все замечательно (как всегда) , мои рассказы опять же не были поддержаны. Я в запале выложила ей всю свою обиду. С намеком, что мол я надеюсь, что ошибаюсь. Думаю, что если бы ей были дороги эти отношения, она бы меня разубедила. А тут накинулась и сказала, что это мои проблемы. И еще кучу всего... не в очень доброжелательной манере.

Я сказала, что мне не интересен больше этот разговор. И как я понимаю, я ей облегчила задачу. Теперь не надо со мной поддерживать формальную связь.

Вот думаю, а правильно ли я сделала? Пыталась донести ее, что мне нужна ее дружба. А вышло вот так.
Как думаете правильно я поступила?
10 ответов1064 просмотра

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:14#1
    За последние 6 месяцев у меня много чего произошло. Мне нужна была очень дружеская поддержка. Я ее не получила. Помню, как приглашала ее на всяческие мероприятия. Она все время отказывалась.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:19#2
    Такой еще был случай. Как-то писала ей онлайн об открытии ювелирной выставки. Она сказала тогда, что на открытие не пойдет там мол много народу. Я ей написала, зная ее харакер, что это отличный случай завести полезные знакомства. Через час, за минут 20 до этого самого открытия,она написала: ой, я пожалуй схожу туда, хоть на народ посмотрю.
  • Модератор
    Модератор
    24 октября 2012, в 18:21#3
    Бывает такое,что человек надоедает.
    Вас обидно? Это пройдет. Ведь она не одна на целом свете,с кем Вам хотелось бы дружить?

    У меня есть друг, он стал занятой....меня раздражало.......я не общалась пару месяцев. Потом написала, он сразу: завтра приеду-пообедаем. Встретились/пообедали. Все ок). Объяснил мне все популярно. Теперь я не обижаюсь.

    Вы правильно сделали,что написали,как есть. Высказали свое виденье ситуации.

    Я когда коплю в себе обиды,я потом во сне выясняю отношения с этими людьми,что очень напряжно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:27#4
    Ответ дляAustralia на сообщение от 24.10.2012: Бывает такое,что человек надоедает. Вас...
    вам повезло, ему вы значит все ж таки дороги.

    Она все это приняла агрессивно и к тому же, у нее не было ни загруза, ни проблем. Месяц в отпуске была, в городе. Я у нее в начале сегодняшнего разговора спросила. Мол, чем занята и все такое.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:27#5
    шлите ее, не подруга это. У меня тоже была "подруга". Я ее во всем поддерживала, когда муж бросил и во время работы к ней ездила обед варить и с ребенком сидела, подарки дарила на праздники. Общались хорошо (я была ее лучше подругой) поэтому я не обращала внимания на то, что она мне ни разу не презентовала ничего, хотя тем с кем редко общалась она дарила дорогие подарки. К ребенку моему она вообще с пренебрежением относилась. Все закончилось, когда я начала встречаться с парнем, она вдруг обвинила меня в предательстве и еще к бабке сходила какую-то хрень делала чтоб мы с ним расстались.
    Радуйтесь одной фальшивой с в вашей жизни меньше
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:29#6
    Ответ дляdmitrievaan на сообщение от 24.10.2012: шлите ее, не подруга это. У меня тоже...
    да, пожалуй так и сделаю. Спасибо. Мне стоит порадоваться
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:43#7
    вы же сами сказали -надо принимать людей с их недостатками. вот вам повод- столько недостатков. тренируйтесь. хотя если это подрывает вашу самооцценку - то терпеть не вариант. или разбираться в себе или бросать тяжёлую дружбу. чё себя то мучить. посмотрите в длительной перспективе как лучше.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:54#8
    в следующий раз начинайте с четкого озвучивания, что хотите продолжить дружбу. а претензии оставьте на десерт)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 18:59#9
    ммм... у меня была такая подруга... вернее, формально до сих пор имеется. и пока мы жили в одном городе, платили денюжку везде за нее и делали другие приятные вещи, она очень хорошо со мной дружила. как только у нас в семье начались проблемы финансового характера - мы начали отдаляться с космической скоростью. я очень жалею, что она стала крестной мамой моего сына, т.к. за последние 2 года даже с дР его ни разу не поздравила хотя бы смс... и уже завела себе кучу других "полезных" друзей... а мне до сих пор обидно. хотя с другой стороны, я рада. чем раньше удается таких "друзей" вывести на чистую воду, тем меньше страданий в последствии.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2012, в 15:10#10
    Ответ дляmunchkin на сообщение от 24.10.2012: ммм... у меня была такая подруга...
    не знаю, что скажу на это лет через 5. Но сейчас я согласна с вами. Думаю, что все сделала правильно. Освободила места для нового друга. Это здорово, я думаю. Надеюсь, мне не придется жалеть.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер