psyhologies.ru
тесты

Остановите Землю?... Исключили из творческого коллектива.

24 октября 2012, в 20:07
Пользователь
Ещё недавно, мне казалось, всё было хорошо. Учусь в университете, занимаюсь тьюторством, помогаю родителям, ращу отношения... Но ощущение, что что-то вот-вот бабахнет, меня преследовало.
В довесок ко всем своим увлечениям с начала нового учебного года я стала посещать университетский хор. Такой красоты я не слышала никогда и нигде (за плечами муз. школа). Коллектив был исключительно мужским, в этом году руководство решило сделать состав смешанным. Я вместе с другими девушками старалась, посещала, не пропускала ни одного занятия, руководительнице нравился мой "матовый, грудной голос". Но вместе с тем она всегда говорила, чтобы мы не привызывались. Что пройдут только самые-самые. 10 девушек из почти 20 тысяч студентов университета. Мы выдерживали репетиции по 7 часов за два вечера, отчитываясь по трём партиям сразу (сейчас помогите басам, потом исполните альт, ну а вообще ваше - сопрано...). Пели акапелльно песни на латыни после 5ти исполнений - одна девушка и два юноши - как хочешь, так и выдерживай свою партию. И я выдерживала, единственная, потому что страстно хотела остаться.
В один из вечеров.. В одну из репетиций руководительница после занятия отозвала меня "на минутку". И попросила больше не приходить. Сказала, что переводит в запас, потому что есть сильнее. Что, может, я ещё вернусь. Но запретила даже приходить на репетиции (что нелогично, если я могла бы вернуться со временем). Я покивала, кусая губы, чтобы не разреветься прям там. Схватила вещи, поспешно вышла и проплакала всю дорогу до дома. И весь вечер. И следующий. И плачу до сих пор, как вспоминаю. Как думаю, что больше никогда не смогу поприсутствовать на репетиции, почувствовать себя частью этого замечательного коллектива, в перерыве попеть с ними любимые песни под гитару.
Оказывается, за неполных 2 месяца этот хор, репетиции по вечерам стали важной частью меня. Вместе с мыслью, что в этом виновата я (хотя многие ребята говорят, что из-за личных проблем руководства она не смогла быть объективной), что в этом виноват мой голос - мне теперь практически противно его слышать. Я перестала не то что петь, даже намурлыкивать себе что-то под нос, хотя любила это дело.
Никогда не было проблем с учёбой, а после этого отстранения даже в любимой профессии кажется, что я ничего не смогу. + середина обучения - нагрузки невероятные. А делать ничего не хочется.
Боюсь, что моя текущая непозитивность скажется на дорогих мне отношениях - я всегда старалась поддерживать мч, вдохновлять его, а сейчас всё, на что я оказываюсь способна - лить слёзы в уголке, потом замазывая синяки и отёки тональным кремом, что всё равно не помогает.
Я не понимаю, что мне делать и как с этим быть. Посветите, пожалуйста.
30 ответов2800 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:11#1
    Найти другой хор.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:14#2
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.10.2012: Найти другой хор.
    ни у одного другого в городе нет таких перспектив.
    к тому же, разочаровавшись в своём голосе раз, стыдно вообще что-либо говорить и саму себя слышать.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:19#3
    Милая девушка! Я вижу, что это крик вашей души... Но что же вы сможете сделать теперь??? От вас не зависит совершенно эта ситуация. Это как приказ сверху, от начальства. Сказали, уволить, значит уволить.... Если сказали уйти,вы ушли! И вы найдёте себя!
    Не бойтесь своего голоса!!! Вы великолепны!!!! Выдержать столько времени репетиций!!! Вам апплодировать стоя надо за выдержку!!! Я понимаю, что не так просто отвлечься, вот так раз и всё... Надо постепенно, но отвлекаться! Ходите гулять со своим молодым человеком, общайтесь с друзьями и знакомыми! И ГЛАВНОЕ ПОЙТЕ!!!! ПОЙТЕ!!! ПОЙТЕ!!!! Мурчите себе под нос! Наверняка у вас просто прекрасный голос!!!! Любите свой голос! Любите себя и свои отношения! Любите близких!
    Нагрузки на учёбе чередуйте с отдыхом!!! И попробуйте не срываться на отношениях! Наоборот, продолжайте поддерживать друг друга!!! И вот увидете, всё пройдёт!
    А вся это ситуация, это как испытание жизненное, пройдёте достойно, не сломаетесь, будете заниматься любимым делом, значит скоро будет вам награда!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:23#4
    Ответ дляiv-85 на сообщение от 24.10.2012: ни у одного другого в городе нет таких...
    Не нужно переставать заниматься, а это можно делать и в другом месте. А в тот хор вы может, когда-нибудь и вернетесь победителем, руководители тоже меняются. Я уходила из хора сама, потому что видела одну лишь критику со стороны руководительницы, а потом она ушла, руководителем стал другой человек, который меня звал обратно... Верьте в себя!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:27#5
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: Милая девушка! Я вижу, что это крик...
    почему не зависит? -села... может, каким-то своим поступком я спровоцировала её. или недостаточным энтузиазмом после 3 пар...
    Я не срываюсь на отношениях, я оптимистичный и спокойный по природе человек, но данная ситуация заставляет меня проявляться нехарактерно. Я много раз в каких-то неудачах удерживала себя, чтобы не опускать руки, ободряла, что всё к лучшему. А сейчас нет хора - и как будто ничего нет. Даже отношения не кажутся мне сейчас особенно важными.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:27#6
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: Милая девушка! Я вижу, что это крик...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:32#7
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.10.2012: Не нужно переставать заниматься, а это...
    Спасибо, это действительно дельный совет! Но как отвлечься и забыть неудачу, как поверить, что дело не во мне, а если во мне, то в чём - этого я не понимаю.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:44#8
    Ответ дляiv-85 на сообщение от 24.10.2012: Спасибо, это действительно дельный...
    Может, у вас есть друзья или близкие люди, которые вас убедят? В крайнем случае, есть профессионалные психологи, это их прямая обязанность - пробуждать в человеке веру в себя.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:50#9
    А кто лучше-то? Вы видели?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 20:58#10
    Ничего страшного. Держитесь! Сочувствую...
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 21:15#11
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.10.2012: Может, у вас есть друзья или близкие...
    Специально не стала этого писать в заглавной теме, чтобы не читать в комментариях "ну ты ж психолог", потому что я как раз им учусь быть... Это я к тому, что всячески стараюсь осознать саму себя, но внутренне отказываюсь с собой сотрудничать, и это осложняет дело...
    beautybeholder, хор действительно мощный - ребята занимали места не только по России, но и в Чехии, Белоруссии, сейчас планируют выступление в Италии.
    neteraser, благодарю!..
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 21:21#12
    Не останавливайтесь на достигнутом. Битлов тоже бесталанными до их известности считали.
    Руководитель жестко отбирает, но поэтому у нее один из лучших хоров. Обидно, но выигрывает сильнейший.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер