psyhologies.ru
тесты

Порой не хочется домой...

24 октября 2012, в 21:08
Пользователь
Я учусь и живу отдельно от родителей. Вернее от мамы, отчима и брата...
Живу уже 5-ый год, учусь подрабатываю иногда. Меня одевают, обувают, всё необходимое у меня есть. Но всё дело в том, что отношения между мамой и отчимом не очень хорошие... мама на работе как бы прячется от этого, работает сверхурочно, устраивает совещания, чтобы задерживаться на работе дольше. Потом уроки с братом, а потом уже и сил у неё больше нет. Дома как-будто быть никто не хочет... отчим тоже то на работе, то у друзей... Брат - в школе, на секции или гулять уходит. И мне-то тоже не хочется ехать домой, совсем не хочется... Я приезжаю, а дома никого нет.
Пытаясь с мамой заговорить, она уходит от разгоаоров,говорит проблем много и ещё я со своей болтовнёй... а мне хочется поделиться с мамой, получить материнский совет, теплоту. А мы даже не видясь по 2 недели можем не говорить по телефону. И когда я позвоню, ей некогда со мной разговаривать... Я конечно понимаю, работа отнимает много сил и энергии, и прочие проблемы... Я много не прошу, просто душевного тепла... ведь видимся мы не часто...
Мне так больно... душа разрывается от того, что я никому стала не нужна! Нет для меня больше места... помогите!!!
19 ответов2667 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 21:19#1
    Вам нужна другая семья, раз до кровной достучаться не удается. Вам же около 22 лет. Где ее взять? Я тоже ее ищу. Нужно быть открытой, ходить туда, где много людей, верить, надеяться и делать шаги навстречу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 22:38#2
    Та же проблема. У меня просто холодная мама. Но тут ничего не поделаешь. Она такая, какая есть, и это даже не ее вина. Остается только принять это. Моя бабушка мне как-то сказала, чтобы я не цеплялась за родителей, а заводила свою семью. Такую, как хочется мне. И это меня освободило. И меня, и мои мысли, и мечты)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 22:51#3
    Ответ дляtija на сообщение от 24.10.2012: Та же проблема. У меня просто холодная...
    У меня есть отношения с моим парнем! Я проявляю все чувства, я их не скрываю. Я не жалею времени для утешений, решения его проблем. Но получается, что во мне может жить 2 человека - один открытый, а другой, тот который подстраивается под маму. Я искренности хочу с самым родным на земле человеком.... до слез обидно, что даже слушать не хотят. Что чужие люди больше слушают, чем родная кровиночка!!!
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 23:03#4
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: У меня есть отношения с моим парнем! Я...
    Это всего лишь кровное родство.
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 23:18#5
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.10.2012: Это всего лишь кровное родство.
    Просто как известно, родные - это самые дорогие для нас люди.... а получается, что мы им не нужны...
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 23:30#6
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: Просто как известно, родные - это самые...
    Неверно. Родные могут быть близкими - а могут быть чужими людьми с похожим набором генов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 23:35#7
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.10.2012: Неверно. Родные могут быть близкими - а...
    Возможно, вы действительно правы! И мне придётся признать это. Но как же можно строить отношения с миром, если родным не особенно нужна? Да и хочется на себя руки наложить иногда. Потому что человека ценят только тогда, когда его уже нет...
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 23:44#8
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: Возможно, вы действительно правы! И мне...
    Я понимаю, что вам больно от того, что вас не любит мама. Ну и меня моя не любит, но я это поняла давно, в школьном возрасте. Конечно, мне тоже было больно. Но это было так давно, что я уже вспомню эти переживания, только если специально буду вспоминать. Сейчас мне все равно, как этот человек без меня живет, что он там себе думает. И как-то строю отношения с миром! Мир большой и людей в нем много.
  • Пользователь
    25 октября 2012, в 00:19#9
    Я не могу так с мамой поступить... что мне будет всё равно,как она где-то там. Я очень волнуюсь за неё... Люблю! И хочу, чтобы она так же любила.... но наверное зря хочу...
  • Пользователь
    25 октября 2012, в 00:19#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 октября 2012, в 01:05#11
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 24.10.2012: У меня есть отношения с моим парнем! Я...
    Мама Вас любит в меру своих возможностей, комплексов и проблем. Она живой человек. Внутри любой такой холодной мамы война с собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2012, в 01:11#12
    Ответ дляtija на сообщение от 25.10.2012: Мама Вас любит в меру своих...
    Да, у мамы есть свои проблемы и комплексы, свои страхи и переживания... Я хочу ей помочь, поговорить с ней... А она закрывается. Поэтому и создаётся впечатление, что она отгородилась от меня.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер