psyhologies.ru
тесты

неудачная попытка самоанализа

29 октября 2012, в 23:41
Пользователь
От первого своего мужчины я смогла уйти с большим трудом – все время тянуло назад. Неповторимыми и единственно нужными казались его харизма, обаяние, голос, манера поведения, секс с ним. Но уходить надо было. Ибо измены и, что хуже, несколько очень болезненных ударов по моему самолюбию. Ушла, даже добилась на работе длительной командировки в другую страну – лишь бы на ощутимый срок исчезнуть подальше из Москвы, напрочь, подальше от всей этой истории.

Через полтора года жизни в другой стране встретила мужчину, который мне очень сильно понравился. Как назло, многое в нём напоминало о первом – даже имя. И какие-то отдельные нюансы в манере общаться. Но, конечно, человек совсем другой. Мне трудно сейчас судить, на чем я сосредоточена больше – на сходстве или на различиях. Но, конечно, пункты сходства из восприятия так просто не вычеркнешь.

Мы любовники уже полгода. И тут он заговаривает о том, что безумно хочет от меня семью, детей и проч. Мне аж дурно стало от этих слов. Важный пункт: от первого мужчины я также детей не хотела. Поверьте, любила как кошка, но рожать от него не хотелось совсем. Потому что много пил, и при всем его неотразимом обаянии – отец из него был бы плохой.

Каким был бы отец из этого, второго – мне понять сложно. Полгода не срок, чтобы по-настоящему все прочувствовать. Но все равно не хочу строить с ним семью, даже если потенциально он хороший муж. С ним приятно быть рядом, нежиться, заниматься сексом, слушать его голос, просыпаться и чувствовать его вообще рядом с собой. Но только не семья и не дети. Тем более что в этой стране оставаться ну совсем не хочется. Вряд ли я тут пробуду ещё дольше двух лет.

С первым был плюс – он был закоренелым холостяком, и сам боялся моей возможной беременности как огня. В этом плане мы друг друга понимали и поддерживали. Но новый встреченный мной человек детьми буквально грезит.
Ломаю голову. По большому счету, так примитивно выходит, что с этим вторым мужчиной я отрабатываю недоигранное в первых отношениях. Добираю ласку, нежность и проч. Ибо там ушла, не дожидаясь ещё худших ударов по самолюбию. А тело осталось «голодным». Сейчас оно «насытилось» более-менее, но что там я детей не хотела, что здесь не хочу.

Получилось, что человека я использую. А он утверждает, что жизнь ему без меня не мила, что хочет быть только со мной, итд. Я уже и так, и так ему пыталась объяснить, что он просто зациклился (невольно вспоминая при этом, как была, и даже сейчас по инерции немного остаюсь зациклена на бывшем). Просила искать другую женщину, просила встречаться, но только не гробить свое время на меня и не сохнуть по мне.

Слава богу хоть деньги и вещи я из него никогда не тянула, а то была бы вообще тварью.

Видеть его отцом своих детей, видеть его черты в своих детях – от этой мысли тошно заранее. Ну не нравится он мне. Любовник прекрасный, но никакого сходства с ним в своих детях я видеть не желаю.
Получается, что я заедаю человеку жизнь. Уеду я – а он останется. К себе в Москву я его звать категорически отказываюсь. А он будет лежать и сохнуть, как до меня, только ещё хуже – потому что влюблен.
На женщин, которых я стараюсь поставить ему во внимание, он даже смотреть не хочет, хотя стараюсь искать ему фотки тех, кто симпатичнее меня.

По принципу ассоциаций - получается, что с его помощью я стараюсь «бросить» «того», первого, так, что ли?!
А ведь он уже не мальчик. Когда мы расстанемся, ему будет 39, а мне 29. У меня нормальная активная деловая и женская жизнь будет в самом разгаре, а ему с каждым годом все труднее будет создать семью или найти успокоение в уже дано исхоженной вдоль и поперек работе.
Но я не хочу соглашаться на его просьбу о семье из одного только сочувствия, потому что «с кем же ему тогда, бедному?!». Ибо рожать потом от приятного в постели, но не любимого по-настоящему человека – это же только жизнь себе и детям портить. Тем более что и детей от него я своими ощущать не буду.

Ещё я недавно оказалась в курсе одной детали: до меня у него была уже любимая женщина, которую он очень любил, все время ездил к ней в другой город. Они тоже встречались два года, потом расстались. И вот получается, что из-за меня он окажется кинут во второй раз. Причем в таком возрасте, когда все это пережить ещё тяжелее.
Форумчане, пожалуйста, выскажитесь. Хотя бы отругайте. А лучше – если дадите совет конструктивный, или реплику, которая поможет мне что-то или всё переосмыслить. Но, конечно, остаться с ним и родить от него – это исключено.
84 ответа6094 просмотра

  • Пользователь
    30 октября 2012, в 04:36#1
    Вы слишком много додумываете за другого человека. А сами-то чего хотите от жизни и отношений?
    Но все равно не хочу строить с ним семью, даже если потенциально он хороший муж.
    Не хотите - не стройте. Вас ведь никто не заставляет!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 05:58#2
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 30.10.2012: Вы слишком много додумываете за другого...
    Вы слишком много додумываете за другого человека. А сами-то чего хотите от жизни и отношений?
    Да женская практичность бросить не дает, вот и мается.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 06:53#3
    То есть Вы не можете человека оставить только потому, что переживаете, как он без Вас будет?Учтите, что если останетесь с ним из жалости, в конце концов ему будет еще больнее.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 09:19#4
    Думайте о себе.
    Он быстро утешится, поверьте.)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 10:57#5
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 30.10.2012: Вы слишком много додумываете за другого...
    А сами-то чего хотите от жизни и отношений?
    Вернуться после командировки домой, или либо встретить своего человека, без ассоциаций с предыдущими мужчинами, либо жить одной.

    Да женская практичность бросить не дает, вот и мается.
    Так и есть. Мне же нужен любовник на это время.

    Учтите, что если останетесь с ним из жалости, в конце концов ему будет еще больнее.
    Как уже упоминала - не хочу соглашаться на его просьбу о семье из одного только сочувствия, потому что «с кем же ему тогда, бедному?!». Ибо рожать потом от приятного в постели, но не любимого по-настоящему человека – это же только жизнь себе и детям портить.

    Не хотите - не стройте. Вас ведь никто не заставляет!
    Он очень просит. А просто выключить уши и отмахнуться - тяжело.
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:03#6
    А какой вы совет хотите если сами сказали что тошно даже представить его черты в детях!
    "Ну не нравится он мне"-как же вы с ним спите?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:09#7
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 30.10.2012: А какой вы совет хотите если сами...
    "Ну не нравится он мне"-как же вы с ним спите?

    Нет, любовник он замечательный, человек привлекательный, и в сексе все хорошо. Но он очень все-таки похож на... на того. И мне неприятна мысль, что я буду рожать от кого-то, похожего на мою первую любовь. Для меня это все равно что признать ту зависимость неискорененной.
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:14#8
    Ответ дляparubab на сообщение от 30.10.2012: Нет, любовник он замечательный, человек...
    Всё дело в порядковых номерах?
    А если бы Вы этого встретили первым?
    Может Вы просто повзрослели и поумнели и судьба послала вам за это подарок. А Вы под надуманным предлогом его сейчас отвергните.
    Жалеть не будете?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:20#9
    Да я могу в любом актере найти черты своих бывших любимых)) Просто сердце не прикажешь и память не сотрешь. Так и будет всегда, пока вы не отпустите того бывшего своим сознанием.
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:28#10
    Ответ дляraznaja на сообщение от 30.10.2012: Думайте о себе. Он быстро утешится...
    Всё дело в порядковых номерах? Жалеть не будете?

    Думайте о себе. Он быстро утешится, поверьте.)))

    Вот понимаете, я сейчас, как и вы, зависаю между двух этих полярностей.
    С той разницей, что себя жалеть точно не буду. А вот за него больно, он славный. Ему бы девчонку нормальную.
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:31#11
    Ответ дляznamenatel на сообщение от 30.10.2012: Да я могу в любом актере найти черты...
    Да я могу в любом актере найти черты своих бывших любимых))
    Не, ну у меня не до такой степени, слава богу))) Все мои любимые актеры узнались мной до знакомства с первым, а новые уже таких эмоций не вызывают.

    Так и будет всегда, пока вы не отпустите того бывшего своим сознанием.

    Потому я и написала сюда - меня испугала догадка, что я до сих пор отрабатываю старую тему, хотя попыталась от неё сбежать.
  • Пользователь
    30 октября 2012, в 11:32#12
    а может прочистите свой мозг от всяких ассоциаций и начнете жить реальной жизнью?
    хотя для мужчины лучше же будет если от него уйдет девушка с такими тараканами...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер