psyhologies.ru
тесты

Меня разражает коллега

01 ноября 2012, в 16:58
Пользователь
Меня дико раздражает коллега по работе. Она работает в моем отделе, сидит рядом со мной. Меня раздражает в ней все: тембр голоса ,смех ,она слишком много говорит. Ведет себя она демонстративно, любит находиться в центре внимания. Она самый ленивый работник отдела, но нахваливать себя обожает…Это тоже бесит. Две недели назад наша руководитель сообщила ей, что ее отправляют в отпуск за свой счет на месяц. В нашей фирме это означает увольнение. У меня в душе зазвучала музыка. Наконец-то исчезнет этот раздражитель. Но коллега отказалась уходить, сославшись на букву закона, где указано, что ее не имеют право вот так отправить за свой счет, она начала угрожать проверками.. Одним словом она не ушла. Уже две недели она ходит на работу, ничего не делает, ждет когда приедет ген. Директор из-за границы и решит ее проблему. А я терплю. Я работаю на успокоительных. Помогите мне справиться с раздражением
8 ответов7685 просмотров

  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 13:37#1
    Как вариант - поменять рабочее место, чтобы не сидять рядом с "раздражителем". И есть объективные причины, которые могут Вас раздражать в ком-то, а есть необъёктивные. В данном случае к объективным можно отнести разве что невыполнение или плохое выполнение служебных обязанностей, а тембр голоса, смех и пр. - субъективные причины, поскольку кого-то другого они могут не раздражать. Так вот, если квалификация данного сотрудника действительно оставляет желать лучшего, то стот поднять этот вопрос перед руководством, заметив при этом, что сотрудник создаёт деморализующую атмосферу в отделе. При этом хорошо бы заручиться поддержкой коллег.

    Параллельно нужно стараться контролировать уровень своего раздражаения. Нельзя позволять кому-то насколько сильно влиять на Вас. И причина здесь уже может быть не сколько в раздражителе, сколько в Вас, в Вашем отношении к ситуации.
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:01#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:32#3
    у меня тоже сейчас такая беда я устаю от неё и ее болтовни я стала её жалеть хотя это не всегда помогает может и мне подскажут что делать
    у нее несколько лет назад погибли муж и дочь в начале года мать умерла
    видимо у нее нервный срыв или как это правильно называется ....
    она мне начинает рассказывать от того какого цвета трусы одела что ела чуть не сколько раз в туалет сходила всю свою анатомию и тоже толком не работает тока болтает ....
    причем когда я ей намекала может тебе психолог нужен и тд считает в этом плане себя совершенно здоровой , я понимаю она одна ей поговорить не с кем но у меня от нее голова болит ..... сама не работает и мне не дает ( в одном кабинете сидим )
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:35#4
    срывалась не нее несколько раз она как ребенок чуть с глаз слезы не идут ....на 10+ лет старше меня .....хоть за руку бери и веди ко врачу ..... тока к какому да и вроде не мое это дело
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:50#5
    Ответ дляJulia06 на сообщение от 03.11.2012: у меня тоже сейчас такая беда я устаю от...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 17:12#6
    Спасибо за советы. Я все выходные занималась анализом ситуации. Вы скажете : делать что ли нечего! Да нет, я параллельно что-то делала, даже поучаствовала в вечеринке и съездила в храм. Я перечитала некоторые главы из книги Свияш. Он пишет об идеализациях. Так вот моя мечта, что коллегу уволят превратилась в идеализацию. Я мечтаю: вот я вошла в офис. а мне говорят - она ушла и больше не придет. Коллега продолжает бороться за свои права и не уходит. Это , наверное, от того, что я мечтаю слишком сильно и таким образом отодвигаю результат. Я пытаюсь давать себе позитивные установки, мысленно прошу у нее прощение за мысли и эмоции по отношению к ней. Я смогла немного успокоиться, это маленькая победа. Еще меня вот, что волнует : почему меня эта история так затянула. Понятно, что это урок, который мне преподносят высшие силы. Как понять ,что я прошла испытание – я должна перестать раздражаться, воспринимать ситуацию отстраненно ? А может быть я должна проявить милосердие и пожалеть ее и через это успокоиться? А может быть у моего раздражения есть более глубокий смысл – я соперничаю с нею, считаю себя лучше и с ее увольнением хочу взять реванш ?
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 17:41#7
    Ответ дляemma64 на сообщение от 06.11.2012: Спасибо за советы. Я все выходные...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 18:03#8
    Она Вам реально что-то плохое сделала?
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:01#9
    Мы работаем бок о бок почти три года. Она начала раздражать меня не сразу. Поначалу она представлялась мне веселым и общительным человеком, я даже хотела подружиться с нею. Но со временем я стала замечать, что она выбирает самые простые заказы, не снимает трубки, по 40 минут со своей подругой пьет на кухне чай. По углам люди говорят , что она бездельница и тусовщица. Получается : я и мои коллеги работаем за нее, а она отдыхает, да еще восхваляет себя как незаменимого работника, раздувает щеки. И еще, думаю это главное, она всегда ставила себя выше нас. Она подчеркивала, что ее родители профессора университета, что ее старший сын окончил тот же университет и в 26 лет стал кандидатом наук, что сын богат и успешен…Сама она живет в престижном районе, одним словом голубая кровь. Все в жизни давалось ей легко : в школе училась плохо, но благодаря родителям поступила в универ, после универа ее по блату устроили в торговую палату и т.д…Вся ее карьера – это блат, блат и блат. Она в принципе не привыкла работать. Мои коллеги и я добивались всего сами, но она считает, что мы плебеи …В нашем офисе она водила дружбу с начальницей другого отдела. Я как-то давно спросила ее – как ты можешь общаться с той начальницей, она ведь сплетница, любимая ее тема поливать всех и вся грязью и люди ее боятся, на что моя коллега ответила – но ведь начальница принадлежит к местной элите и от нее зависит очень многое… Может быть меня обижало то, что она обо мне думала, ставили меня на какую-то низкую ступеньку. Сама я довольна своими достижениями в карьере. Конечно, я могла бы и большего добиться, но моя семья отвлекает на себя много времени и сил. Может быть я хотела взять верх над нею… Я и сама думаю, что она СЛИШКОМ бесит меня.
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:31#10
    Ответ дляemma64 на сообщение от 06.11.2012: Спасибо за советы. Я все выходные...
    Еще меня вот, что волнует : почему меня эта история так затянула. Понятно, что это урок, который мне преподносят высшие силы. Как понять ,что я прошла испытание – я должна перестать раздражаться, воспринимать ситуацию отстраненно ? А может быть я должна проявить милосердие и пожалеть ее и через это успокоиться? А может быть у моего раздражения есть более глубокий смысл – я соперничаю с нею, считаю себя лучше и с ее увольнением хочу взять реванш ?
    Очень много измышлений, при том, что у вас нет "ключа" к пониманию и нет достаточной информации для обдумывания (в том направлении, в котором вы думаете) :)
    Хотя думаете вы правильно. Только это не "урок от высших сил", а какие-то ваши завязки ("переплетения", если по Хеллингеру, например).
    Смысл не столько в вашем восприятии, смысл как раз в распутывании этого "узла". Поэтому вариант "перестать раздражаться, воспринимать ситуацию отстраненно" - это не то. Как вы можете перестать раздражаться, если вас это раздражает? Можете стать менее чувствительной, как деревянная буратинка. Только это во всем же будет - и в отношении близких, и в отношении себя.
    У вас нет "ключа" - не понятно, что это за ситуация. Она может быть из вашего детства (мама-папа, другая значимая фигура), она может быть связана не с вами, но с вашими родственниками, а вы - тот, кто "взял" на себя разрешение этого в знак принадлежности к роду. Может быть ваше, но "давнее".
    Само описание - достаточно типичное для именно такого рода вещей.
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:35#11
    Мне кажется в любом коллективе есть такие особи.
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 09:03#12

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер