psyhologies.ru
тесты

В поиске себя!

02 ноября 2012, в 11:18
Пользователь
Я молодая красивая умная девушка, мне 25 лет. Вот только сама себя найти хочу. Недавно развелась. 2 дочки 8 лет и 1 год. Появилось куча свободного времени. Хочу работать на себя, открыть свое дело. Есть одна идея. Шить женские платья самой, оформиться как ИП, взять помещение в аренду, нанять 2 продавцов, (в дальнейшем и швей) и будет прибыль и свое дело, и время будет куда девать. (бизнес план написала)Только важно чтобы обязательно 2 платья в день продавать, иначе провал будет. Рискованно конечно, но что делать? маленькой год и 3 мес, до садика далеко ещё, на работу не устроиться. На заказ шила.... больше перешивала потом , тк у заказчика взгляд на изделие менялся и хотелось переделать. Хочется двигаться дальше, расти, развиваться. (У меня 2 образования швейное техническое, и высшее психологическое. ) Сидит в голове идея с платьями....Больше выхода не вижу.
14 ответов1907 просмотров

  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 11:36#1
    Вам надо четко понять, что вы хотите: ателье по пошиву женского платья или магазин по продаже сшитой вами женской одежды, или вы думаете совместить ателье с магазином? Вопросы: откуда вы будете брать модели одежды, на какой размер будете шить, есть ли у вас поставщик тканей, фурнитуры, и самый главный - есть ли у вас начальный капитал на раскрутку вашего бизнеса? Есть ли у вас есть четкое представление о том, что вы хотите, то в путь, желаю клиентов, успеха и процветания.
    А вообще для начала рекомендую найти отдел в магазине, где могла бы реализовываться ваша продукция, т.е. вначале бы вы только занимались пошивом, а вот если ваши модели будут пользоваться успехом, то можно и искать площадь для ателье и магазина. неплохое направление - детская одежда, тем более у вас самой дочки, вы точно знаете их потребности. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 11:57#2
    Из швейного и психологического образования мне кажется должен получиться стилист имиджмейкер... это как еще один вариант или возможность развития)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 12:08#3
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 02.11.2012: Из швейного и психологического...
    Над совместимостью образований тоже думала! Спасибо за идею!)))
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 12:32#4
    Ответ дляsveta2587 на сообщение от 02.11.2012: Над совместимостью образований тоже...
    для того что бы начать заняться созданием имиджа не нужно особого помещения и сотрудников, только курсы дополнительные и знание что где можно купить в Вашем городе, потому что у клиентов будут возникать вопросы где такое можно купить, если имидж меняется сильно. Удачи.
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 15:17#5
    мне очень нравится профессия шоппера. когда ходишь по магазам-рынкам вместе с клиентом и подбираешь ему гардероб. а раз у вас хорошо с шитьем, вы можете что-то рекомендовать, допустим, и тут же сшить, по ходу. по-моему, личная швея - это здорово, и для многих состоятельных людей было бы подходяще.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 16:19#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 16:20#7
    Можно шить для клиенток с полной фигурой.Им тяжелее подбирать одежду и они предпочитают часто шить.Особенно брюки.Нпример магазин-ателье "Русский размер":-)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 17:16#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 02.11.2012: Можно шить для клиенток с полной...
    Я шила брюки однажды молодой девушке, в пятницу была последняя примерка, в понедельник она померила готовые брюки, они не сходились, она честно призналась, что за выходные набрала 3 кг. Брюки я не перешивала. Но осадок неприятный остался. А в магазин человек пришел померил купил или нет. На заказ для меня сложнее шить.
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 19:11#9
    Ответ дляsveta2587 на сообщение от 02.11.2012: Я шила брюки однажды молодой девушке, в...
    врет ваша девушка.за 2 дня набрать 3 кило невозможно,если только поставить катетер прямо в желудок, а другой его конец соединить с каким-нибудь пищевым источником,типа протеинового коктейля вперемежку с булками с маслом и крепким бульоном:-)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 19:16#10
    Ответ дляsveta2587 на сообщение от 02.11.2012: Я шила брюки однажды молодой девушке, в...
    не факт,что в магазин придут и купят.многие ходят на рынок покупать,там дешевле.надо фишку какую-нить.А платья носят не все.В основном сейчас женщины в брюках-джинсах.
    еще детская одежда вариант.МОжно сделать каталог продукции,...конечно, сначала все требует вложения денег.
    Не посеешь-не пожнешь.
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 19:17#11
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 02.11.2012: врет ваша девушка.за 2 дня набрать 3...
    Вот о чем речь, типо я не так сшила))) Хотя я такая же быстро худею и поправляюсь быстро.
  • Пользователь
    02 ноября 2012, в 19:19#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 02.11.2012: не факт,что в магазин придут и...
    В том и фишка, что брюки, джинсы.... Женственнее надо быть...А тут одни платья, из итальянских тканей, российского производства.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер