psyhologies.ru
тесты

У меня нет друзей.Не знаю как их завести

02 ноября 2012, в 17:07
Пользователь
Мне 26 лет и к моим годам у меня совершенно нет друзей. Я пробовала дружить, но все это тщетно, люди так и остаются в статусе знакомых, они не хотят проявлять интерес к моей личности, я кажусь вероятно им безынтересной. Я не общительна, предпочитаю слушать,говорю когда по моим предположениям есть что сказать, по делу.Но легка на подъем, всегда гостеприимна. Неужели мне так всю жизнь быть одной, без друзей.
62 ответа16134 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 13:11#1
    Рано или поздно друзья проявятся. Да и просто знакомых иметь тоже хорошо. У кого-то нет и этого. Чаще выбирайтесь из дома, отдыхайте в людных местах, общайтесь на интересных форумах в интернете и т.д.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 13:27#2
    Если человек умеет слушать, то говорить ему не обязательно. Увлечение найдите, а там и народ появится.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:03#3
    А Вам самой интересно с другими людьми общаться? Ведь для того, что бы сложились отношения нужно интересоваться человеком. Не просто выслушать его, а еще и понять о чем он говорит. Как бы пропустить ситуацию через себя. Вы говорите, что комменируете ситуацию, только тогда, когда считаете нужным. Не забывайте, что другие люди могут под другим углом смотреть. Например, для Вас не интересно был ли нужный размер кофточки на распродаже Вашей знакомой, для Вас это пустяк и Вы не замарачиваетесь по этому поводу, а ведь для другого человека это может быть важно и она может ждать поддержки от Вас. И если она не получает ни понимания ни поддержки, то зачем ей общаться с Вами. Дружба, это труд, это вложение своей теплоты, заботы, понимания (т е себя) в другого человека. Для меня важно, что бы была поддержка, тепло и любовь со стороны друзей. Я не вешаю на друзей все свои проблемы, только при этом знаю, что мои подруги примут меня любую, пьяную в слезах, если совершу глупость, они поймут выслушают и поддержат. И будут любить меня. Так же и я не осуждаю их личную жзнь (даже если не понимаю ее). Это личное дело кажого. Главное в дружбе не осуждать и не завидовать. Вокруг есть люди, которые не против и даже хотять иметь друзей настоящих. Вы тоже смотрите на человеке, достоин ли он, что бы Вы в три часа ночи ответили на звонок. Для меня не нормальна когда я сама заработала и купила себе помаду Диор за 1300 и прочую дорогую косметику меня осуждают, не можете порадоваться вместе со мной, мне это не нужно, я не хочу оправдываться перед кем-то за то, как я трачу свои деньги. Так что попробуйти быть более внимательной к другим людям, к их переживаниям, поймите их, поставте себя на их место. И Вам ответят тем же (будьте готовы к тому, что кто-то может и попользоваться Вами, это жизнь, тем более, что у Вас так мало опыта в общении).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:07#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.11.2012: Если человек умеет слушать, то говорить...
    Слушать и услышать о чем говирит собеседник разные вещи. Я могу послушать Вас и если я не считаю Ваш рассказ интересным или стоящим моих комментариев (как говорит автор) я промолчу. Наверное этого мало для автора, что бы завести друзей.
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:11#5
    Ответ дляIylua на сообщение от 03.11.2012: Слушать и услышать о чем говирит...
    Для автора может и мало, а вообще для дружбы достаточно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:16#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.11.2012: Для автора может и мало, а вообще для...
    А как же участие в проблеме? Конечно иногда нужно выговориться и тебе станет легче. А когда захватывает водоворот событий эмоций проблем и ты не успеваешь анализировать жизнь, то так важно услышать комментарий со стороны. Когда нам плохо и мы просто хотим поплакать в чужое плечо, то там особо и не скажешь ни чего. Чаще всего люди хотят услышать совет, или решение своей проблемы или помощь в выборе.
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 14:36#7
    Ответ дляIylua на сообщение от 03.11.2012: А как же участие в проблеме? Конечно...
    Чаще всего люди хотят услышать совет, или решение своей проблемы или помощь в выборе.
    Да ладно. Это Вы не друзей, а пациентов значит подобрали.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 15:00#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.11.2012: Если человек умеет слушать, то говорить...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 15:01#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 ноября 2012, в 15:04#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 10:10#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.11.2012: Да ладно. Это Вы не друзей, а пациентов...
    Мои друзья так делают очень редко, только когда им действительно плохо, когда сами не спровляються. Я не лезу вих жизнь пока не попросят, они уверенны во мне и могут позвонить мне и в три часа ночи если нужно (повторюсь это толко когда есть проблемы и нужна помощь). Мы не впутываем друг друга в свои проблемы, делаем это когда дествительно на дне. Мне помогает эта мысль, что у меня есть люди, которые примут меня любую, но это не значит, что при каждой встрече я их гружу своими проблемами, а они меня своими.
  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 10:26#12
    а зачем вам друзья? и как вы понимаете дружбу?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер