psyhologies.ru
тесты

Я потеряла работу

03 ноября 2012, в 17:11
Пользователь
Всем привет! Недавно я потеряла работу! Для меня это единственный заработок и денег осталось на месяц полтора.
И вроде найти новую работу не проблема и все такое!
Но у меня жуткая анемия, страх меня полностью парализует.
Но самое страшное мне кажется, что меня отрывает от реальности! Я рада что не работаю больше на этой работе! Но, блин! У меня много мыслей, планов, как выжить!
Но я не могу ничего делать, страх сковывает меня. Боюсь, что рискну и облажаюсь и сяду в еще большую лужу! Как справиться со страхом? Снять психологические оковы! Буду рада за практические советы, спасибо!
7 ответов1791 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 15:45#1
    Не накручивайте себя.
    В течение жизни человеку свойственно сменить не одну работу, так что ничего страшного в её потере нет. Было бы желание, работу всегда найдёте. И не стоит бояться совершить ошибку. Не совершают их, как известно, только те, кто ничего не делает. Вы же движетесь вперёд, и каждая ошибка лишь корректирует Ваше направление.

    Всё будет хорошо.

    P.S. Через месяц доложить Димару о прогрессе!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 16:15#2
    попейте успоколительные на травах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 16:49#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 20:07#4
    Спасибо)
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 21:01#5
    напишите на листке с одной стороны свои плюсы, как работника. на второй стороне - минусы. напротив минусов поставьте тире и дальше, что можно сделать, что надо сделать срочно, что можно отложить. У вас получится план действий и четкая характеристика себя. Из этого сформируйте резюме без фото (говорю, как профи), в котором будут четкие цели , перечисление достижений и кратко-что будет в дальнейшем с учетом вашего плана саморазвития. Разошлите резюме не менее чем в 30 компаний и не забудьте точно через 3 дня обзвонить все!!! 30 по результатам рассмотрения. Структурированное резюме проще воспринимается, а то, что вы напишете про развитие - приятный бонус для рекрутера. Не печальтесь, это - главное. А еще поставьте цель как минимум на 30% выше, чем ваши нынешние возможности. Наши возможности определяются целями, которые мы себе ставим!Удачи Вам!
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 20:29#6
    Добрый вечер! Спасибо вам всем за поддержку)
    На данный момент я нашла себя во фрилансе. Вроде пошло) Поэтому надеюсь, что мне больше никогда не придется искать работу)
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 20:49#7
    Не пробуя,ничего не получите.Я ушла с работы, как 1,5 месяца назад.Я конечно работаю,но на себя.Что такое сковывающий страх,знаю не понаслышке.Прежде чем уйти,такая паника была.у меня ребенок,сьемная квартира.Это было, а сейчас.Я свободна. свободна ,от страха.Перейти черту,всегда страшно.Но иногда надо.И если я на работе могла, на "дядю" работать,то на себя любимую тем более,надо смочь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2012, в 06:39#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 20.11.2012: Не пробуя,ничего не получите.Я ушла с...
    Не пробуя,ничего не получите. И если я на работе могла, на "дядю" работать,то на себя любимую тем более,надо смочь.

    Браво! посижу-посижу и тоже буду "нырять".
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер