psyhologies.ru
тесты

финансовый вопрос

04 ноября 2012, в 01:25
Пользователь
Здравствуйте!
Как быть если жена зарабатывает больше мужа? Проблема состоит в том, что муж не хочет бороться со своими страхами, комплексами и идти на высокооплачиваемую работу. Так продолжается уже 3 года. При этом я расту, з/п тоже, ответсвенность и стресс тоже.
Меня очень волнует этот вопрос. Потому что я хочу ребенка, а во время беременности и в первый год жизни ребенка я не смогу работать. И кто тогда будет обеспечивать семью?
Как найти правильный подход. Подскажите литературу, фильмы, все что угодно.
Заранее благодарю!
11 ответов1141 просмотр

  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 01:50#1
    откладывайте деньги на время декрета, любите своего мужа и живите счастливо)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 09:11#2
    Смените мужа...
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 09:27#3
    Женщина может многое, даже работать во время декректа. Пусть он в декрете сидит, так тоже бывает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 10:34#4
    У меня у одной подруги муж сидел с ребенком, т.к. доход у нее раза в 3 больше. Да и работала она почти до родов. У другой получилось договориться с работодателем о работе на дому с сохранением зарплаты.
    Проблема состоит в том, что муж не хочет бороться со своими страхами, комплексами и идти на высокооплачиваемую работу.
    Вас это раздражает? Вы уверены, что ситуация не накалится со временем?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 11:06#5
    Когда женщина Так ставит вопрос,то скорее дело не в том ,что во время декрета не на что будет жить,а в том, что есть Большие вопросы-претензии к мужу.
    Потому,что если так уж хорошо она зарабатывает,то до декрета успеет накопит не только на памперсы.
    В таких случаях может лучше всего разобраться в себе и в своих взглядах на семейный уклад.
    При этом желательно "посмотреть" вокруг -- на то какую "имеют" жизнь Очень хорошо зарабатывающие мужчины - и здесь я говорю не столько о любовницах и алкоголе - бедные тоже "пьют" и "шляются" - , а о том, что работа у него будет занимать большую часть времени суток.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 11:07#6
    если он полон комплексов и страхов, то если вы его и приткнете на хорошу работу (а наверняка, именно Вы его и приткнете :), то все равно ситуация будет, как на вулкане.. Представьте, он на хорошей работе, вы в декрет, а потом у него начинаются траблы, он не справляется или он устал от переработок и вдруг решает послать все на фиг, потому что он, бедняжко, замучался.. Одно дело, когда человек работать готов и зарабатывать, ищет, пробует, но не получается.. при таком настрое рано или поздно все же должно получиться. А если ему страхи и комплексы мешают, т.е. даже пробовать не хочет - тут просто человек не любит перерабатываться.. и вряд ли он станет успешным в карьере, для этого ему нужно совсем другим человеком стать. Копите деньги, чтобы хватило на декретный период, чтобы на авось не надеяться..
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 12:04#7
    Надо полагать, что девушка знала за кого выходит замуж. И выше правильно заметили, что умение хорошо зарабатывать и карьера могут быть не главным коньком мужчины, и не главным приоритетом в жизни человека в принципе. Можно немного зарабатывать, но при этом обеспечивать семью всем необходимым и жить счастливо. Главное - чтобы в семье царила любоь и гармония.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:07#8
    Спасибо вам за ответы и советы. Но все немножко сложнее. К сожалению этого не передать в сообщениях. Вы правы, пока я чувствую что он меня любит, буду жить счастливо, а дальше жизнь подскажет.
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:14#9
    Что-то мне кажется....что вы и раньше знали о его возможностях в заработке....Но идея выйти замуж и стать как все....все затмило...все аналитические способности....

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:16#10
    Любовь зла)
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:34#11
    Ответ дляPike на сообщение от 04.11.2012: Что-то мне кажется....что вы и раньше...
    как говорят на Украине - бачили очи, що купували...
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер