psyhologies.ru
тесты

Стоит ли сохранить семью?

04 ноября 2012, в 14:49
Пользователь
мне 24. ему 26. вместе почти 7 лет. Женаты 1,5 года. Как ни банально звучит, но быт съел все отношения. Я прихожу с работы очень усталая, иногда не до чего. А ему нужен интересный собеседник. Он хочет жить позитивно с интересной женой. Я пессимист по жизни. Не находя интереса во мне, он ищет интерес на стороне и целыми днями общается с другими девушками в интернете( коллегами, бывшими и пр.). Начал мне врать. Говорит, что задерживается на работе, а сам с ними. Но при этом я уверенна, что с ними он не спит и не целуется даже. Пока.. Мне очень больно. У меня ещё больший депр и мы отдаляемся. А я от семьи хочу взаимоуважения, заботы, внимания и доверия. Доверие к нему я потеряла совсем... . Кроме него у меня никого ближе нет. Родители умерли, сестра совсем не понимает. С друзьями не хочу обсуждать. Я понимаю, что виноваты мы оба. Но как выйти из этого круга не знаю. Может нам вообще не стоит быть вместе, ведь по сути мы хотим совсем разного. сильно ссоримся с периодичностью в 2 года. по одной и той же причине. Уже 1 раз пережила измену. Боль и злость и обеих сторон. Живем как соседи. Как стать позитивней, если муж по ночам не с женой спит, а в контакте пишется...
30 ответов3210 просмотров

  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:19#1
    Даже супер-интересная жена не сможет оторвать мужа от компьютера, пока он сам этого не захочет. В интернете жить проще... И ответственность - минимальная...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:28#2
    вы сами пишите,что ему нужен интересный собеседник.почему не поговорить с ним?вы хотите чтобы было по -вашему, а он хочет по его.Вы идете параллельно, а не стремитесь пересечься.Только при обоюдном желании идти друг другу на уступки у вас еще получится сОхранить отношения.Думаю.все в ваших руках.
    вЫ ХОТИТЕ что-нить изменить в себе?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:48#3
    вот в следущий раз не вступайте в интимные отношения до того как поняли что да , этот человек вам подходит для жизни ... всетупайте только если да , решили что будете всю жизнь жить ...я бы даже сказала встречаться месяцев 6 без секса и если этот тот человек делать помолвку и свадьбу ...

    Представьте, что ваша любимая кофейная чашка раскололась пополам, и вы хотите ее склеить. Вы идете в хозяйственный магазин и покупаете самый популярный, самый стойкий клей. Потом читаете инструкцию. Очень тщательно, как и требуется, очищаете поверхности, убеждаетесь, что половинки точно подходят друг к другу. Потом вы наносите клей.

    Но что бы было, если бы вы сразу нанесли клей? Перед тем, как прочитать инструкцию, внимательно осмотреть поверхности, тщательно выверить их расположение?

    Близость – сильнейший связующий элемент, который существует между людьми.

    Поскольку сила привязанности, создаваемой близостью, так велика, жизненно важно не применять этот "клей" в начале отношений, до того, как мы убедимся, что все остальное в полном порядке. В наличие ли интеллектуальная привязанность и ответственность (т.е. уважение и симпатия – важный компонент, который недооценивается в семейных отношениях)? Есть ли эмоциональная привязанность и ответственность (любовь)? Правовая связь и ответственность (официальный брак, )? Социальная привязанность и ответственность (помолвка)? Духовная связь (свадьба )? Только если присутствуют все эти связи, наступает время применять завершающий "клей" – физическую связь.

    Близость не усиливает симпатию, уважение, любовь или духовную привязанность. Она создает связь. И эта связь на самом деле может заслонить тот факт, что чего-то не хватает – симпатии, уважения, любви или духовной привязанности. Она больше маскирует, чем обнаруживает. Итак, в период встреч, когда мы узнаем другого человека и определяем, действительно ли это тот, с кем мы хотим прожить всю жизнь, тот, чьего возвращения домой мы будем ждать даже тогда, когда состаримся и поседеем, тот, кого мы хотели бы видеть родителем наших детей – в течение этого времени близость будет скорее помехой, чем подмогой для принятия такого важного решения1.

    И лишь после того, как решение принято и взаимные обязательства объявлены всем вокруг, наступает время применить последнее средство.

    На самом деле, даже в семейной жизни есть периоды, когда муж и жена должны отдаляться друг от друга. Это определяется законами Чистоты семейной жизни, которые регулируют жизнь семьи как многогранные отношения, которые не ограничиваются спальней. Но это уже совсем другая история. Когда вы оба решите пожениться, тогда придет время познакомиться с этими важнейшими законами.

    Избегая прикосновений, вы учитесь общаться умом и сердцем. И тогда близость будет чем-то еще более особенным, потом, после свадьбы…

    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:50#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:51#5
    Я хочу, но меня на долго не хватает. Не даром говорят людей не изменишь. мы сели, выписали на листочек что каждый из нас ждет от семьи. Вчера я сильно заболела, и он это знал. Ушел на работу. Пришел поздно ночью. До этого ни разу не позвонил и не спросил как я ( хотя для меня главное - чувствовать заботу), купил совсем не те лекарства, что я просила. Я в итоге опять сорвалась и сказала все это. Он обиделся на то, что я опять все выдумала... и до утра сидел в интернете и флиртовал.
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 17:58#6
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 04.11.2012: вот в следущий раз не вступайте в...
    вот в следущий раз не вступайте в интимные отношения до того как поняли что да , этот человек вам подходит для жизни ... всетупайте только если да , решили что будете всю жизнь жить ...я бы даже сказала встречаться месяцев 6 без секса и если этот тот человек делать помолвку и свадьбу ...

    мы вместе 7 лет. начали встречаться, когда мне было 17. без секса было не то что 6 месяцев, а 13. живем вместе 2,3 года. после года совместной жизни поженились
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:04#7
    Муж мой тоже устаёт, но работа у него немного иная. и он абсолютный оптимист по жизни (мне тут сказал - мне просто надоело тебя тянуть, в смысле вытягивать из плохого настроения) А я учитель. Весь день голова в чужих детях. Проблема ещё в том, что мы год, совместно с его родителями выплачиваем рассрочку за квартиру. Осталось 2 месяца. поэтому я и работаю сверх нормы (занимаюсь репетиторством), достаточно легкие деньги, но время тоже занимают.
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:06#8
    а есть вариант вам не работать ? тогда у вас будет больше энергии наверное ? или какую то работу полегче найти ?
    женщинам очень трудно работать на том же уровне что мужчина ...я лично чувствую это ...это как пробежка ...бежишь одно расстояние но тебе это намного труднее даеться ...
    очень сочувствую , вы такие молодые , столько лет вместе и так вот по глупости разойтись ...очень советую работать над сохранением брака ...Смените тактику , на него не кричите , всплакните там , пожалуйтесь попросите помочь . скажите что он вам нужен ...ну вобщем ведите себя более женственнее , а не так что я сама без тебя буду жить нормально . Будте для него слабой девочкой что бы он хотел о вас заботиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:10#9
    Ответ дляOlyalya02 на сообщение от 04.11.2012: Муж мой тоже устаёт, но работа у него...
    ну ничего только 2 месяца потерпеть ...вы молодцы такие молодые а уже такие независимые и вот своя квартира уже есть ...выплатите и бросте школу , оставте только репетиторство и то берите только в удобное время для вас ...Да , материальные блага не всегда просто даються и это было определенное испытание для вашей пары ...жалко что он ен видит что вам это тяжело даеться . Попейте мультивитамины.
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:20#10
    ух, все накопилось как снежный ком... работа моя ещё к тому же в 2, 5 часах езды от дома. Раньше мы жили в другом месте, но моя мама умерла и переехали ко мне. А работу я не поменяла. Все ждала, когда забеременею, но как-то не получается уже 1,5 года. я очень эмоциональный человек и сложно поменять место работы. да если честно, живу как робот, на автомате.
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 18:34#11
    что-то как-то все на вас больше внимания обратили. а он? разве нормальное поведение - флиртовать так открыто, в любом случае зная , что вам будет неприятно?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2012, в 19:35#12
    Ответ дляOlyalya02 на сообщение от 04.11.2012: Я хочу, но меня на долго не хватает. Не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер