psyhologies.ru
тесты

Вернулась к тому, с чего начала

05 ноября 2012, в 22:39
Пользователь
Добрый вечер, форумчане. На данный момент у меня как всегда все грустно. Даже безнадежно, как я это чувствую. Хотя, конечно, объективно - это преувеличение.
Я ушла с работы, проработав там 7 месяцев. Обстоятельства сложились так, что я ушла , не забрав трудовую. И на данный момент получается, что я для следующего работодателя - чистый лист. Конечно, не все так сложно и я найду объяснение, почему я ушла так, не забрав такой важный документ. Но дело не в этом.
Получилось так, что я сейчас жалею, что потеряла свою работу. Там были бесплатные тренинги, которые я безумно хотела, но так и не участвовала в них по своей лени и глупости, были возможности для развития, только-только выбравшись из рутины офисной работы благодаря появившемуся помощнику, начала любить свою работу, понимать ее (понимать то, что реализовывала наша организация), уже хотелось пойти на др. должность в этой же организации с зп намного выше, чем моя и т.д., огромный плюс - 10 минут ходьбы от дома. Конечно, всё это четко я осознала только сейчас. Как говорится, потерявши плачем.
На данный момент прошли 1 -1,5 недели как я ушла оттуда. Сначала хотела долгое время посидеть дома, отдохнуть от работы, но в принципе за 2 дня я отоспалась, сделала все свои дела и сейчас просто вою дома от одиночества и безделья. Сегодня начала смотреть вакансии на сайтах и просто разревелась , разрыдалась. Я не знаю, что я хочу. Я чувствую себя маленькой девочкой, ни на что не способной. Это мнение подпитывают мои родители, которые смотрят на мир через черные очки и постоянно ругают меня за то, что я ушла оттуда (хотя вообще даже ситуации не знают), для них за 3 дня сидения дома я стала бездельницей и т д. Когда тебя ТАК несправедливо критикуют, хочется просто растерзать человека. Я читаю эти сайты: списки требований огромные, зп иногда не соотвествуют. Вообще не знаю куда идти. и хотя мое резюме после этой работы значительно пополнится и улучшится и будет очень даже ничего, например, для сферы продаж, но именно эту сферу не хочется, .т.к. не хочется весь месяц зависеть от плана и продавать только потому , что нужно и стоит определенный план продаж. Я даже на собеседование боюсь идти, доходит до смешного конечно, но даже ничего классического нет одеть (на прошлой работе у меня не было строго дресс-кода и ничего классического не приходилось приобретать).
В общем сейчас сижу и думаю, как все плохо, что я ни на что не способна. НО! с др. стороны во мне есть и др. часть моего "я". В голове миллион идей (а может быть, просто мечт ?) , как я стану счастливой и буду жить в достатке. Есть уверенность в себе. Я ведь действительно умею производить впечатление (или может умею просто красиво болтать? ) Просто даже если судить по прошлой работе : за полгода наш руководитель постоянно искал персонал и я была единственным человеком , с которым он просидел на собеседовании более трех часов ( с остальными по полчаса обычно), мы общались на разные темы, играли в презентации и т.д. Значит , я не такая и плохая, никудышная , как я о себе думаю.

Может быть, и нет смысла спрашивать кем вы работаете (тут такой своеобразный коллектив собрался, что мне кажется мало обычный профессий).Но всё же хотелось бы узнать . и как вы к этому пришли
80 ответов7447 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 22:44#1
    еще есть момент, о котором я постоянно думаю: как можно жить на те деньги, что мы получаем. средняя зп у нас в регионе примерно 22 т р. У моей подруги примерно такая же зп. Она как-то умудрилась купить машину, сделать ремонт в квартире, красиво одевается, конечно у них в семье 4 работающих человека. в складчину легче.
    Просто не понимаю , как на такие деньги живут люди с детьми. Получая эти деньги, даже меньше, у меня все равно не получилось скопить нормальную сумму. На еду тратила мало, очень даже мало, вещи покупала по необходимости только, крупных покупок не было и в итоге какая-то мелочь осталась от прошлой работы. А как же жить тогда на такие деньги, если покупать продукты полностью, платить полностью за квартиру, покупать одежду, проезд (на него я не тратила) , ходить гулять ( в основном за счет парней гуляю). Для меня загадка
  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 23:10#2
    может быть реально секрет в том, чтобы родить ребенка и сидеть дома радоваться? ведь действительно семейным девушкам намного проще жить. хотя конечно тут много печальных историй.
  • Пользователь
  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 23:41#4
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 05.11.2012: может быть реально секрет в том, чтобы...
    ох не говорите :)
  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 23:46#5
    что-то координально у вас ничего не меняется. из темы в тему - одни и те же переживания. значит, советы не идут вам на пользу, к сожалению.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2012, в 23:48#6
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 05.11.2012: что-то координально у вас ничего не...
    меняется внутри. мозги всё равно перестраиваются, может быть когда-нибудь наберусь смелости и начну действовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 00:04#7
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 05.11.2012: меняется внутри. мозги всё равно...
    а вам есть что терять??? кроме оков?
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 00:23#8
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 05.11.2012: меняется внутри. мозги всё равно...
    меняется внутри. мозги всё равно перестраиваются, может быть когда-нибудь наберусь смелости и начну действовать.
    Так не причем тут "мозги".
    Вы не перестраиваетесь, вы лишь накапливаете информацию.
    Понять умом и изменить отношение - разные вещи. А работает - второе, а не первое.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 00:24#9
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 06.11.2012: а вам есть что терять??? кроме оков?
    а вам есть что терять??? кроме оков?
    О, там много чего :)
    Посчитайте, как много "так получилось" в рассказе. Возможность снять с себя ответственность - огромная вторичная выгода.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 00:50#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 06.11.2012: О, там много чего :) Посчитайте, как...
    да, неосознанная вторичная выгода - враг самым мудрым "накоплениям информации". и поэтому выгоднее сидеть на попе (пардон) ровно и ныть, а не начинать действовать, даже когда в реальности нечего терять. сюда еще и юридическая безграмотность (уйти без трудовой, если , конечно, ее по серьезной статье не уволили)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 01:34#11
    А почему Вы ушли..?
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 06:45#12
    Перестаньте жалеть себя- это первый враг, хоть и говорят, что ходить на работу ежедневно -это подвиг, но по сути ничего уж сложного в этом нет..ходили же вы в школу каждый день. Понимаете, сложность в том, что вы все прекрасно знаете и понимаете, но не хотите меняться, не хотите нести ответственность за свою жизнь- это ваш выбор, причем осознанный..
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер