psyhologies.ru
тесты

12-летняя девочка не может спать без мамы: как быть? помогите советом!

06 ноября 2012, в 08:58
Пользователь
После развода с мужем, когда дочери было 3 месяца, я стала брать ребенка в свою кровать. Всё это продолжилось до 12 лет. Теперь у меня мужчина, с которым мы хотим создать семью. Соответственно, он занял место ребенка в кровати. Я вынуждена "переселить" ее на свою кровать. Каждый вечер у нее истерика и слезы, реально не спит всю ночь. Укладываю ее и уговариваю по часу и более, встаю к ней ночами, ничего не помогает, вынуждены пропускать школу, ухудшилось самочувствие. Понимаю, что дело не только в отдельной кровати, а еще и нежелании принять моего будущего мужа...
34 ответа12840 просмотров

  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:17#1
    Совет - идти к психологу. И ходить придется долго, вы 12 лет двигались в одном направлении, не получится за 1 консультацию в 1.5 часа что-то изменить. И за 10 не получится.
    Работать, естественно, надо будет, в основном, с ребенком, но и вам тоже придется общаться и что-то делать с собой.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:24#2
    Создайте положительную мотивацию..т.е придумайте и обоснуйте причину изменения своего поведения..то.что она уже большая и все такое не подойдет...
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:25#3
    Работать надо с мамой, ребенок лишь зеркало проблем
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:26#4
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 06.11.2012: Создайте положительную мотивацию..т.е...
    Создайте положительную мотивацию..т.е придумайте и обоснуйте причину изменения своего поведения..
    Не работает на детей когнитивная терапия, не работает.
    Она вообще не очень работает (в какой-то европейской стране официально признана неэффективной), а на детей - вообще не работает.
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:27#5
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 06.11.2012: Работать надо с мамой, ребенок лишь...
    Работать надо с мамой, ребенок лишь зеркало проблем
    Поздно. За 12 лет у ребенка появилось что-то свое по этому вопросу, что останется у нее вне зависимости, как будет "прорабатываться" мама.
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 14:42#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 06.11.2012: Поздно. За 12 лет у ребенка появилось...
    Поздно. За 12 лет у ребенка появилось что-то свое по этому вопросу, что останется у нее вне зависимости, как будет "прорабатываться" мама.
    Поддерживаю. Меня мама приучила засыпать, держась с ней за руку, так я до 14 лет, наверное, без преувеличения, требовала от нее этого)). Наверное, отучилась, только когда мальчиками начала интересоваться - вроде как негоже... Хотя лет в 16 я еще в куклы играла)).
    Автору: думаю, девочку надо приучать к самостоятельности в других сферах жизни, тогда и эта наладится. За меня все родители делали, каждый мой чих предупреждали, в результате я всего боялась и ничего не умела, и, чуть что, просила их поддержки, а им это тоже надоедало, как и Вам, и они меня упрекали, что я, дескать, такая взрослая и несамостоятельная. Не правда ли, неожиданно?)).
    Друзей у дочки много? Одна она часто куда-либо ходит-ездит? Может ли самостоятельно что-то приготовить, сходить в магазин и т. д.? Начинайте с этого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 15:01#7
    Дело не только в постели, это лишь часть изменений в ее жизни, которая наличия нового папы вообще не предусматривала. И вы до кучи эти изменения ставите в прямую зависимость, с появлением в вашей жизни мужчины. Если бы вы решили этот вопрос до, то особых проблем не возникло бы.
    Попробуйте теперь откатить ваши отношения с мужчиной, и за этот период решить то, что давно было пора сделать.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 06:29#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 06.11.2012: Не работает на детей когнитивная...
    Когнитивная не эффективна, но в заботу о своем ребенке вряд ли можно назвать исключительно когнитивной
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:17#9
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 07.11.2012: Когнитивная не эффективна, но в заботу о...
    Когнитивная не эффективна, но в заботу о своем ребенке вряд ли можно назвать исключительно когнитивной
    Вы сейчас, простите, о чем?
    Если о том "что" - то все верно, но "придумайте и обоснуйте причину изменения своего поведения" тут совершенно не при чем.
    Если о том "как" - то придумать и обосновать как раз про это, но не работает.
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:27#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 07.11.2012: Вы сейчас, простите, о чем? Если о том...
    Все подается в комплекте иногда не важно что говорят, важно как говорят. Для того, чтобы сознание захотелоовоспряинять и обработать информацию- иными словами принять, нужно создать атмосферу доверия, которая увы подорвана..ибо ребенку не понятно - вчера еще нужна была, а сегодня нет.- хотя, у вас есть дети?
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:47#11
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 07.11.2012: Все подается в комплекте иногда не важно...
    Не надо про "у вас есть дети?" - это вы совсем не в ту сторону сворачивать начали...
    Причем тут "атмосфера доверия"? Ребенок в 12 лет просто так не может спать с мамой, это уже очень не тот возраст. Если так происходит - то там какие-то другие вещи уже, кроме "доверия", более значимые. Они не понятны ни маме, ни дочери (ни нам тут). Если будут происходить какие-то действия, они будут в первую очередь восприниматься через вот те скрытые вещи, и - как вы правильно сказали - будет не суть важно, что именно говорят.
    Вот представьте ситуацию - у вас есть муж, вы считаете себя нормальной семьей, крепкой и любящей. И тут он приходит и очень логично, честно, доверительно рассказывает вам, что у него есть любовница, что это так надо, что между вам все равно все хорошо и очень доверительно и т.д. Не подействует же на вас такой разговор - вы будете в гневе в лучшем случае.
    А теперь представьте, что отношения между вами и мужем - такие же, но вы их не осознаете, они есть, но спрятаны и ни вы, ни он их не понимает. И он приходит и говорит тоже самое.
    Ваша реакция не будет другой - но она будет не понятна ему, не понятна вам и будет вас еще и пугать. Только потому, что вы не понимаете причину этой реакции.
    А он тоже не будет ее понимать. И его "доверительность" и объяснения тут никак не помогут.

    Вот, примерно так же и тут. Все равно, как и через что вы будете пытаться провести _сознательную_ мысль. Она все равно вступает в _конфликт_ с подсознательным восприятием - отсюда проблема, и никуда она не уйдет, пока не выявить это подсознательное и не поработать с ним.
  • Пользователь
    07 ноября 2012, в 11:52#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер