psyhologies.ru
тесты

Аромакосметика: уход за кожей лица и шеи

06 ноября 2012, в 11:48
Пользователь
Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, помогает улучшить питание клеток кожи, повышает тонус мышц.
4 ответа902 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 11:48#1
    Жирная кожа
    Коже быстро пачкается, ослабевает дыхание и защитные свойства кожи, снижается иммунитет кожи. Все это может приводить к воспалительным реакциям на коже.
    Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализоваться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается.

    Эфирные масла для жирной кожи лица:
    тонизирующие: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец
    успокаивающие и разглаживающие : лаванда, лимон, ромашка
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 11:48#2
    Нормальная кожа— адекватно реагирует на изменения окружающей среды, обычно хорошо выглядит, и все же требует ухода и отдыха.

    Эфирные масла для нормальной кожи лица:
    повышающие тургор кожи (тонизирующие): лимон, герань, можжевельник, розмарин.
    расслабляющие и успокаивающие: жасмин, лаванда, мята, роза, ромашка
    устраняющие мелкие морщины (разглаживающие): лимон, апельсин, лаванда, чайное дерево
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 11:49#3
    Смешанная кожа— чаще сочетает в себе свойства жирной, нормальной и сухой кожи. В некоторых областях кожи может наблюдаться повышенное сальность, блеск, например, на подбородке, на носу, на лбу…

    Эфирные масла для смешанной кожи лица:— лимон, мята, неролу, розовое дерево.
  • Пользователь
    06 ноября 2012, в 11:49#4
    Омоложение кожи— в наиболее уязвимых местах на лице могут появляться морщинки. Чаще появляются морщинки вокруг глаз. Снижение упругости кожи и образования морщинок может быть связано с избыточным окислением кожи, нарушением обменных процессов в ней, изменения гормонального фона, стрессом и неблагоприятной экологией.

    Эфирные масла при мелких морщинках вокруг глаз? — роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, неролу, сандал.

    Эфирные масла при грубых морщинках: фенхель, мята, сосна, мирра, ладан.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер