psyhologies.ru
тесты

Не жди уюта,пока она жива

08 ноября 2012, в 07:56
Пользователь
"Не жди уюта в доме, пока она жива" - так не совсем приятно шутит мой жених по поводу моей бабушки, потому что ситуация в доме реально напоминает катастрофу. Мы живем все вместе, моей бабушке уже за 70, но ее поведение, мягко говоря, оставляет желать лучшего ( в плане чистоты в квартире). Она запросто может высморкаться на пол, мебель, куда угодно, повсюду в квартире грязные, жирные отпечатки рук, муки, земли... Перед едой всегда приходится мыть посуду и стулья, чтобы присесть. Извините меня за подробности, но это крик души. Работаю круглосуточно и не всегда получается что могу ходить за ней с тряпкой. Ради шутки поставила эксперимент - в свой единственный выходной убрала всю квартиру до блеска... На следующий день от уборки не было и следа! Вот по этой причине живу без ремонта уже несколько лет, со старой мебелью и шторами и т.п...Потому что все знают, что это - выброшенные деньги. Но смерти ее ни в коем случае не желаю ( с чего начала рассказ). Разъехаться у нас тоже нет возможности, потому что не так то все это и просто. У кого-нибудь есть похожая ситуация?
30 ответов3962 просмотра

  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 10:03#1
    У меня была похожая ситуация. У мужа бабушке было за 80. Та же ситуация, только чуть лучше, хотя и отпечатки, и грязная ванная - все было. Муж настаивал. что бабушку не оставит. С одной стороны я его понимала, но с другой у меня уже не было сил все отмывать. тем более я привыкла к чистоте, а тут - старый дом, отсутствие ремонта по той же причине, что и у вас. Это продолжалось два года. Думала с ума сойду. В конце концов уговорила его переехать. И поверьте, переезд - это единственный шанс сохранить себе здоровье и психику. Переезжайте недалеко, чтобы была возможность ухаживать, помогать, но пока будете жить в одном доме с 70-летней бабушкой, ни уюта, ни личной жизни, ни отдыха вы не увидите. Мне хватило вполне двух лет, что я готова работать на двух работах, ездить на другой конец города, но лишь бы жить отдельно. Совет только один ищите возможность разъехаться, она всегда есть, просто нужно постараться. А если ей 70, вы можете и 10 лет так жить, и 15, потом просто будете корить себя за то, что не нашли других вариантов. Но опять же - не забывайте, что уехав, забота на бабушке остается за вами. Им важно чтобы мы были рядом, пусть и отдельно живя.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 10:28#2
    "В принципе" я Вам сочувствую.
    НО! Зачем разъезжаться? Живите в своём жилье (съёмном и др.).
    Это ведь ,наверное,её дом и она живёт в нём так,как ей хочется - это её жизнь и не имеет значения сколько ей лет.
    Вот в посте juliacom2007 указано,что муж ни при каких условиях НЕ бросит бабушку - это уже ПРОБЛЕМА.
    А вы с мужем просто не можете "разъехаться" - это совсем другое дело.
    Очень захотите - получится.Удачи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:25#3
    Понимаете, бабушка - хозяйка. Вы это пойметё, когда у вас появится своя жилплощадь
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:30#4
    ну, собственно... мой отец тоже не из чистюль... а что делать?.. убирать, убирать и еще раз убирать... 70 лет - не тот возраст, когда можно оставить человека в одиночестве. ИМХО.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:32#5
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.11.2012: Понимаете, бабушка - хозяйка. Вы это...
    Хотя, согласна, неприятно, конечно
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:35#6
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.11.2012: Понимаете, бабушка - хозяйка. Вы это...
    Понимаете, бабушка - хозяйка. Вы это пойметё, когда у вас появится своя жилплощадь
    не факт.. вполне возможно, что бабушка не единственная собственница жилья и автор хозяйка там не меньше, чем бабушка по закону :) Но закон законом, а по жизни выходит так, что придется переезжать, 70-летний человек точно не изменится. Подбирать, где поближе, чтобы навещать.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:58#7
    Ответ дляireneja на сообщение от 08.11.2012: ну, собственно... мой отец тоже не из...
    C согласна. Даже мысли не допускала оставить в одиночестве.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:59#8
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.11.2012: Понимаете, бабушка - хозяйка. Вы это...
    Ох, дело даже ни в принадлежности к какой-либо площади... К тому же у нас абсолютно равные права на квартиру
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:59#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 08.11.2012: не факт.. вполне возможно, что бабушка...
    Старческий эгоизм) Наверное не лечится
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:12#10
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 08.11.2012: Старческий эгоизм) Наверное не лечится
    я думаю, бабушка просто не понимает, что делает недопустимое.. могут быть какие-то нарушения, связанные с процессом старения, т.е. не клиника, но окружающим жить очень мешают. Бросать ее без присмотра совсем, конечно, нельзя.. но и положить свою молодую жизнь на хождение за ней с тряпкой и подтирание? В общем, все зависит от состояния ее здоровья.. впрочем, если у нее хватает сил заплевать и загадить всю квартиру за один день... :))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:52#11
    у меня была в чем-то похожая ситуация. Папа перевез к нам жить свою маму...С села забрал в город. И начались наши "счастливые" дни... Ее уже нет в живых.
    Характер у человека был непростой, волевой, своенравный...На этой почве было много ссор. мы жили все вместе - бабушка, мама, папа, я и сестра...Жуткие были скандалы...Мама могла например сварить борщ, насыпать ей, обед, все кушаем, а она пробует и говорит - что моя собака даже б такой борщ не ела...Папа мучился сильно, т.к. и нашу маму любил, и свою тоже... Они часто ругались, он был как между двух огней. Всего и не перечислить...но самое страшное началось, когда у нее начался...наверное старческий маразм - так это называется.
    Когда она стала забывать где она, что делала и т.д....могла испражниться прямо в коридоре...палкой в окно стучала, чтобы ее спасли добрые люди...какие-то тряпочки свои в унитазе стирала...я однажды (родители уехали) просыпалась от крика, шла к ней в комнату вытаскивала из под стула, куда она залезла, и решила что её кто-то похитил или что то типа того...Кошмар продолжался довольно долго. И это уже та даже ситуация, когда и не разъедешься, т.к. нельзя одну ее оставлять было без присмотра... и когда ее не стало...это наверное где-то страшно так говорить, но все вздохнули с облегчением...потому что это был реальный кошмар...
    Так что - наши пожилые уже родные - это наш крест я так думаю.
    Просто это надо пережить и все. Если бабушка автора поста в добром здравии и при светлой памяти, то действительно думаю, можно где-то даже рядом для нее снять маленькую квартирку, много ж ей не надо, навещать, помогать, поддерживать..Это выход.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 13:24#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер