psyhologies.ru
тесты

жутко зависима от любимого человека

08 ноября 2012, в 11:45
Пользователь
помогите с советом. я и сама не знала, что настолько зависима от отношений, вплоть до самопожертвования. я всегда была, так сказать, правильным человеком. Этакой отличницей. В жизни букашку не обидела. Но, так распорядилась судьба, что полюбила женатого человека, и он ушел из семьи, считавшейся эталоном ячейки общества. Причем перед уходом он задал мне один единственный вопрос - будем ли мы счастливы. я без колебаний ответила, что да. в итоге, мы живем уже почти год вместе, я за это время проглотила свою гордость, при мелких ссорах он категорически не хочет заговаривать первым. и обвиняет меня в том, что мир замкнулся только на мне любимой и пр. А я настолько боюсь его потерять, чувствую ответственность за то, что он ради меня на такой шаг решился и мало по малу проглатываю любые обиды. Я теряю себя, такое ощущение, что без него меня уже просто нет. Я нормальный человек, с хорошей внешностью, образованием, любимой работой и с постоянным желанием развиваться. Но попала в такую зависимость. Посоветуйте, что делать, только, пожалуйста, воздержитесь от указания дороги к психологу и пр. вопрос - что конкретно делать и как вести себя.
176 ответов11129 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 11:54#1
    Ну, я тут увидела не зависимость, может она есть, но больше всего заметно ,что Вы испытываете чувство вины. И вот в чем она заключается (сужу по вашему рассказу), отбила парня из семья, т.е он вызвал у Вас интерес, просто как цель, цель отбить, получить как трофей, а потом начали в нем разочаровываться, понимаете, что он не тот кто нужен и да и совсем не нужен. Вы понимает, что из-за чувства вины Вы ломаете себя и т.д.
    Причем здесь зависимость?
    Можно по подробнее все рассказать? В чем выражается Ваша зависимость, в том, что проглатываете его поведения, а так бы, наверное скандал хотелось бы закатить? В этом?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:01#2
    во-первых, он уже далеко не парень, а зрелый мужчина. У меня не было спортивного интереса "отбить". это не тот случай. Было очень тяжело уйти оттуда, но не хотел больше страдать и мучиться и как ушел , ни разу не сказал, что вернется . Но и счастливым я его сделать почему-то не могу. Я не могу доказать ему. что готова на все ради него. Такое ощущение, что он считает, что исполнил мою "мечту" и теперь я ему обязана по жизни. А как же гордость, самоуважение и пр.
    Бывшая жена, конечно, ему красную дорожку на входе стелила. И прочее. Но я тоже очень стараюсь для него. По мере сил и в пределах разумного. Но вот все это превращается в какое = то самопожертвование. Однажды уступила и пошло-поехало.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:08#3
    Ответ дляolgabog на сообщение от 08.11.2012: во-первых, он уже далеко не парень, а...
    А при чем здесь зависимость? Гуглили, читали про зависимость?
    P.S: извините за "парня".
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:11#4
    Ответ дляolgabog на сообщение от 08.11.2012: во-первых, он уже далеко не парень, а...
    А сами почему думаете не можете сделать его счастливым, в чем вообще проблема? Я не понимаю? Вас злит, что он считает что исполнил мою "мечту" и теперь я ему обязана по жизни.
    Ой, только сейчас задумалась, что то мне история знакомая.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:15#5
    Ой, Боже, реально знакомая история. А с женой они сколько прожили лет? А сколько вам лет?
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:16#6
    я не утверждаю, что это обязательно называется зависимостью . Но сужу по собственному поведению и ощущениям, которые меня совсем не радуют. Скандалы, к сожалению, через день - два. И уже не по моей вине. А просто человеку надо к чему=то придраться. Раньше с него пылинки стряхивали, а теперь тоже любят, но пытаются сохранить контроль, самоуважение. Не знаю даже порой, как себя повести при конфликте. Человек заранее знает, что чтобы он ни сказал, все простят. Так-то он в общем порядочный. Держит обещания, вроде не врет.
    И еще - его беспокоит тема моего прошлого. У бывшей он был первым. И ему никак не дает покоя, что образ, который он создал для себя (мой) не вяжется с реальностью. Я не девушка легкого поведения, но увы, он у меня не первый.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:17#7
    мне 25, ему почти 40.
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:20#8
    Вас не смущает что он вам говорит тоже самое?
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:23#9
    простите, что говорит?
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:30#10
    Ну вот давайте рассуждать. Простите я, возможно не объективна, поэтому не настаиваю и не обвиняю Вас и тем более не хочу обидеть.
    1) Встречаетесь вы год? С женой, явно был срок по больше, тем более семья считалась эталоном ячейки общества. У меня всегда возникает такой вопрос: как вы думаете сколько времени нужно человеку, что бы забыть прежние отношения, прежний быт, да тупо привычка, тем более с него сдували пылинки?
    2) Это уже взрослый человек и мне кажется он реально так и думает: "Хотела меня - получила", что еще нужно, а Вы так себя и выставляете, Вы подстраиваетесь под него, как я поняла во всем, глотаете все, как Вы думаете, как он будет к Вам относится?


    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:35#11
    Ответ дляolgabog на сообщение от 08.11.2012: я не утверждаю, что это обязательно...
    И ему никак не дает покоя, что образ, который он создал для себя (мой) не вяжется с реальностью. Я не девушка легкого поведения, но увы, он у меня не первый.
    Вы простите меня, но когда у вас начались отношения - его это не смущало?????
    Вы не заметили, что его все начало смущать, тогда, когда, он ушел из семьи, и это не то, и то не то.
    Обидное скажу: по моему эти отношения не приведут ни к чему. Мужчина начал сравнивать Вас. Вы его устраивали в качестве все таки больше как любовница. Мое личное субъективное и возможно (Дай Бог) ошибочное мнение
  • Пользователь
    08 ноября 2012, в 12:37#12
    в плане "забыть прежние отношения " - смотря, с какой точки зрения посмотреть. У нас был не один разговор на эту тему и он говорил, что видимо уже не любил жену, т.к. иначе не было бы меня. Что у него уже было чувство, что такая безбедная жизнь начинает его потихоньку доставать. То есть , с этим разобрались. Чувств там нет 100%. Уважение - да, забота, материальный вопрос. Все это слава богу присуствует.
    2) Тут противоречие, Вы говорите, что вроде и подстраиваться не надо, и что с другой стороны, нужно следовать его рассуждениям "хотела меня - получила", т.е. опять же, потакать во всем. Нет?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер