psyhologies.ru
тесты

брак с иностранцем

10 ноября 2012, в 02:33
Пользователь
Мне повезло встретить прекрасного мужчину. Однако, у этих отношений своя особенность. Он живет не в России. Весной мы планируем свадьбу. Языкового барьера у нас нет, общаемся свободно, традиции и культура страны в силу моей профессии мне знакомы. С дочкой моей они тоже как то быстро нашли "общий" язык. Я очень дорожу этими отношениями, но вполне отдаю себе отчет, что сложностей в быту и семейной жизни в таком браке будет немало. Хотелось бы, попросить поделиться опытом в плане интеграции в чужой стране с ребенком, брака с представителем другой культуры и т.д. Вообщем, как не наделать ошибок. Буду благодарна за любой опыт: и негативный и позитивный.
5 ответов1417 просмотров

  • Пользователь
    23 января 2013, в 14:50#1
    моя подруга вышла замуж за немца , они до этого 3 года жтили вместе, и уже 2 года в браке, пока все хорошо планируют детишек в ближаешем времени.
  • Пользователь
    23 января 2013, в 14:58#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 января 2013, в 15:16#3
    У меня тоже подруга за немца вышла замуж недавно, у них все так стремительно произошло, уже ребеночек есть:) Недавно виделись с ней, говорит, тяжело, конечно, с двумя детьми, у нее от первого брака, муж много работает, устает, но в целом справляются. С языком тоже проблем нет. Но они только начали жить вместе, не знаю, что у них дальше будет.
  • Пользователь
    23 января 2013, в 19:55#4
    Если у них принято съедать женщину за отсутствие похлебки из мамонта на плите - то лучше не надо ;) А если это цивилизованное общество - будем только рады за Вас :) Не думаю, что есть большая разница "наш" он или нет, и если Вы не планируете ностальгировать и маяться от безделья в другой стране - удачи и счастья Вам :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2013, в 23:04#5
    sunchen у меня положительный опыт:) я замужем за иностранцем, живу в Европе и очень счастлива чего и вам желаю! Детей пока нет но они в планах. Адаптация, к ней надо быть готовой но при желании это преодолимая вещь, у кого то займет больше сил и времени у кого о меньше. Немаловажная вещь это самореализация в новой стране, в профессиональном плане, сейчас очень непросто с работой здесь...даже со знанием языка, все Очень сильно зависит от страны и региона проживания.
  • Пользователь
    28 января 2013, в 02:29#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 05:06#7
    vec takie polozutelnue komentarii chto az ne xochetcya cvou picat, no tak kak nado vuclyshat 2 ctoronu,ay podeluc . zamyzem za inoctranzem, v rechi c nim chactenko cculauc na cvou kyltyry i obuchai, i cootvetctvenno cleduy im tak kak zula v Ykraine 22 goda. emy eto ne ochen nravitcya, govorit mol zabyd chto tam y vac bulo teper tu v USA i dolzna delat i dymat kak amerikanzu....inogda polychaetcya inogda net, ya gazet ne chitau i chto proicxodit v ctrane ne ochen znau, mne glacvnoe chtob v dome bul uyt i poryadok. a on kritikyet mou paccivnoct v poznanii okryzausheu cityazii. tipa mne vce ravno gde ya zuny i na ludue i ctrany!!!chetno ckazat ya obozau USA i rada chto zdec...a on dymaet ya blefyu....chacto na etou pochve raznoglacciya.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер