psyhologies.ru
тесты

Не могу наладить контакт с коллегами

10 ноября 2012, в 22:00
Пользователь
Недавно перешла на новое место работы. Я интроверт, не привыкла работать в коллективе более 2х человек, а тут в одном помещении семь сидят. Прошло уже более двух месяцев с начала работы в этой организации, но никак не могу комфортно чувствовать себя в этом коллективе. Никогда не общалась, с подобным складом людей, я не говорю, что они хуже или лучше меня, они просто другие, без конца хают начальство, обсуждают и осуждают человека, который в данный момент отсутствует, а потом с ним чудесно общаются, меряют людей по тому кто как и во что одет, я не могу найти общих тем для разговора с ними, я их не понимаю, и смотрят они на меня странно. Вот и получается, я прихожу молчком, общаюсь исключительно по рабочим моментам и то редко, делаю свою работу и ухожу. Это же не нормально? Я себя не правильно веду?
25 ответов21265 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 22:23#1
    Вот и получается, я прихожу молчком, общаюсь исключительно по рабочим моментам и то редко, делаю свою работу и ухожу. Это же не нормально? Я себя не правильно веду?
    Это нормально. Вы нее обязаны общаться на личные темы и поддерживать неинтересные Вам темы. но если очень хочется наладить контакт, то попробуйте налаживать его не со всем сразу, а с каждым человеком отдельно. возможно с кем-то можно кино обсуждать, с кем-то музыку, с кем-то путешествия, с кем-то моду... ну Вы сами знаете какие темы лично Вас интересуют.... в конце концов, рассказывайте иногда анекдоты для разрядки обстановки...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 22:27#2
    мой прошлый рабочий коллектив. поэтому ушла, что не смогла примкнуть к таким людям.
    на самом деле очень тяжело всё это слушать, а потом видеть как люди хорошо друг с другом общаются, хотя 5 минут назад обливали друг друга грязью.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 ноября 2012, в 20:11#3
    Автор, я тоже интроверт. Нужно научиться понимать, что вы никогда не будете как они. Конечно, вы с легкостью сможете стать душой коллектива, если немного потрудитесь и оденете маску. Но зачем оно вам?! Оставайтесь собой. Найдите то, за что ваши коллеги смогут вас ценить, говорите с ними о том, что вам интересно. Предлагайте интересные и провакационные темы! 2 месяца - уже можно)) Коллеги плакали когда я уходила. Они говорили что я необычная, что я - другой мир для них! А я просто была собой! Пишите мне в личку, я могу дать вам несколько чисто своих практичных советов))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2012, в 16:47#4
    Для начала вам необходимо расставить приоритеты. Задайте себе вопрос: С какой целью я устроилась на это место? и дайте правдивый ответ! На пример: для того, что бы получать денежку или узнать какую-либо новую информацию для себя, и т.д. Если вы пришли на дпнное место не для того.чтоб заводить там знакомства,то почему ваше "несовпадение" с коллегами должно быть неправильным?) Все мы разные,одинаковых нет, поэтому абсолютно нормально то, что вы не можете найти общий язык. Возникает второй вопрос: а нужно ли вам его находить) этот "язык")) если да,тогда это другая тема, тогда вам следует выработать некоторое поведение, которое соответствовало бы хотя бы на 50% вашей устойвшейся форме общения в коллективе. Если же вы пришли на работу-работать, так и работайте! занимайтесь своим делом и не опускайтесь до обсуждения, не становитесь такой же серой массой. Всё очень просто,решите только для себя, что нужно именно вам!) Удачи!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 декабря 2012, в 17:53#5
    когда слышу про подобное в коллективе, одолевают разные мысли - все вроде пришли на работу РАБОТАТЬ, неужели скучно это делать и обязательно надо обсосать все левые темы?! это все от ущербности и зависти человеческой, не обращайте, дорогая автор, на этих людей внимание, просто делайте свою работу качественно и в срок! конечно, хочется взаимпонимания на рабочем месте, тем более вас 7 человек и Вы интроверт, но, к сожалению, такое случается нечасто...все люди очень разные, но, уверена, подстраиваться под чье-то мнение Вы уж точно не будете)))

    лично я всегда осторожничаю на работе, язык за зубами и ушки на макушке, уже привыкла...часто наши слова могут истолковать иначе, увы и ах!со стороны всегда все ведь лучше видно)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 декабря 2012, в 18:16#6
    по мере возможности и сил старайтесь подыгрывать. изображать "свою". очень тяжело держаться особняком, даже с людьми, которых не очень уважаешь. ну, и... крепитесь. первое время - это ад.
    дальше будет полегче. вы и впрямь найдете в себе все, что сейчас не понимаете в окружающих. и станете своей)
    вот тогда и можно будет подумать, надо ли все это вам дальше.
  • Пользователь
    20 декабря 2012, в 18:56#7
    , я прихожу молчком, общаюсь исключительно по рабочим моментам и то редко, делаю свою работу и ухожу...
    Эх, побольше бы таких людей!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 декабря 2012, в 19:01#8
    Так это ж практически во всех коллективах так. Я работаю в женском коллективе уже 20 лет и не вступаю в обсуждение коллег, так меня своей не считают и обсуждают меня. Знаете такой закон если не с ними то против них. Я вообще ни с кем не общаюсь сама по себе. Могу поговорить на отвлеченные темы. но очень редко. присмотритесь к коллегам из других отделов может встретите родственную душу, а если нет то так и будет. Как то тут на форуме получила совет иногда покупать конфеты, вот я так и делаю, чтоб совсем не быть в стороне. Иногда рассказываю смешные случаи со мной происшедшии. Конечно хотелось бы, чтоб было все иначе, но почитав тут много всего,прихожу к выводу- везде все одно и тоже.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2012, в 11:09#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 января 2013, в 00:15#10
    Работа - для того, чтобы работотать и зарабатывать, а не ради общения!
    Я так считала всегда, но совсем недавно меня начали посещать мрачные мысли: я работаю в компании уже 8 месяцев, ровно отношусь к каждому из сотрудников, выполняю свою работу. Ни в начале, ни сейчас - не стремлюсь кому-то понравиться, с кем-то больше общаться, но и коллеги, не смотря на с виду "ровное" отношение ко мне, не идут на сближение (не зовут с собой на обеды, например). Меня бы данная ситуация не напрягала, если бы в последнее время, я не начала чувствовать непонимание со стороны коллег - некоторые из них, намекают мне, что я безучастна к различным "коллективным" сборам. И если быть совсем уж честной - отчасти это правда: когда сотрудничество с коллегами необходимо для дела - я готова, но когда стоит выбор между: сделать работу или попить чай с коллегами - я выберу первое! Не хочу с ними общаться: говорить о погоде и о "ни о чем". Для общения у меня есть друзья. Но я переживаю: не сложится ли у начальства мнение обо мне, как о асоциальной личности, и не способно ли это сыграть со мной впоследствие злую шутку. И ещё, насколько вообще умно, придерживаться подобных принципов на работе - ведь много пишут про общение в неформальной обстановке/приобретение связей и т.п. ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2013, в 23:17#11
    На новом месте, даже при хорошем раскладе, всегда трудно. С одной стороны новое рабочее место как таковое, новые требования, новая ответственность, новый босс. С другой - отношение с людьми. Как бы нам не хотелось отстраниться - не выйдет.
    Видимо у ваших кадровиков, такое понятие, как адаптация новичка, напрочь отсутствует, и это печально.
    Что тут посоветуешь... Вы можете тихим сапом работать свою работу, прилежно и в сроки ее выполнять, соответственно должностной инструкции, не нарушать правила писанные и неписанные. Претензий по работе к Вам не будет.
    И через еще пару месяцев завыть волком :) Ибо Вы уже привыкните к людям и будете готовы с ними общаться, а они Вас не будут воспринимать, как потенциального собеседника.
    Мы много времени проводим на работе, если нам там не уютно, если каждый день мы задаем себе неприятные вопросы - стоит задуматься. Может в наших силах что-то изменить, пока не поздно?
    Вам с ними детей не крестить, как говориться. Но Вам с ними работать, а элементарную вежливую улыбку еще никто не отменял.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 12:48#12
    Автор письма даже не сообщила, какая у неё профессия, а все уже её защищают. Может, она журналист или юрист - тогда проблема в отсутствии способности раскрепощаться и свободно общаться с людьми оч даже проблема. Неумение видеть хорошее в людях - тоже проблема. Не хотите критиковать начальство - критикуйте Собянина, Вы всё равно чем-то или кем-то недовольны, принесите вкусных конфет и расскажите о своём отпуске. Люди не бывают повально и одназначно плохими.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер