psyhologies.ru
тесты

тревога о будущем, прошлом и настоящем

10 ноября 2012, в 22:35
Пользователь
Добрый вечер! Начну с того, что близится праздник Новый год, а я писала в 2011 планы на 2012 год. Много чего писала, выполнила из этого только два-три пункта. Самое что больше всего хотела: похудеть, изменить имидж, выучить иностранный язык, заниматься спортом и развивать умение рисования - ничего из этого я не сделала. Сейчас сижу и понимаю, что до НГ осталось 50 дней, сегодняшний 51 уже потерян. Вот так я потеряла 315 дней. Планировала на лето очень грандиозные планы... Итог: сейчас вспоминаю лето, которое мало того пролетело за 1 секунду, так я ещё и просто сидела тупо эти все дни дома, за книжкой или в интернете... Ужасная тревога - как же я буду теперь подводить итоги в конце 2012? Что же теперь делать? 2013 кажется туманным и тревожным будущим, в котором снова будут только обещания и планы. Сегодня приснилось, что НГ через 2 часа, а у меня пыль на полках 10 см, паутина висит, ничего на стол не готово и не выполнены все задумки... Так теперь с ужасной тревогой хожу, что же мне делать? И каждый день обещаю измениться и начать завтра.... Помогите!
35 ответов3747 просмотров

  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 23:06#1
    Имея некоторые проблемы личного характера, не совсем правильно давать советы, но, по крайней мере мне есть, что сказать.

    Вы молодец, что уже задались вопросом, на который хотите получить ответ. Путь изменения себя проходит до конца самой жизни.

    Каждый день давая себе обещания выполнить что-то завтра, это очередной самообман, который переносится и на послезавтра.

    Это лишь страх приступить к чему-то новому, узнать новое, научиться рисовать. Мозг должен адаптироваться к чему-то новому, а потому при мысли начать новое, ищутся оправдания.

    А может и так, что это не оправдание, а просто совсем не нужные вещи, которые Вам не интересны, потому сердце и не отвечает взаимностью.

    Уделите время себе, развитию себя и своих человеческих качеств. Почитайте Йегуду Берга, должно отрезвить.
  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 23:21#2
    а причем здесь Новый год?
  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 23:34#3
    Слушайте внимательно, и не говорите потом, что Вы не слышали :)
    Любой человек, который хоть раз углублялся в проблему целеполагания, скажет Вам, в чем тут ошибка.
    Вы ставите себе слиииишком большой срок, при этом задачи чересчур глобальные и их оооочень много.
    Как быть? Надо давать себе на короткий срок не более 1 (максимум 2) простых и выполнимых задач. А остальные откладывать на потом.
    Ставьте себе задачи одного дня или одной недели. Не ставьте задачи общие типа "похудеть", ставьте частные - похудеть на 2 кг за 1 месяц. Не "усовершенствовать навыки рисования", а научиться рисовать 10 орнаментов, освоить штриховку. Не "начать заниматься спортом", а проработать проблемную зону.
    Самое простое из перечисленных Вами задач - сменить имидж. Уж на это не то что 50 дней жирно, а полутора недель за глаза хватит. Давайте с этого и начнем. ОК?
    Если трудно расположить задачи в разбежку, мы Вам поможем.
    Я Вам, как Кашпировский :), даю установку:
    до нового года приступить к решению двух задач:
    1. сменить имидж
    2. начать тренировки в фитнес-центре по индивидуальной программе.
    Если Вы соглашаетесь, будем дробить на задачи по дням и неделям. Согласны или нет?
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2012, в 23:57#4
    IriShock абсолютно права, прямо на 200%!!!
    Я до недавнего времени тоже таким грешила. Ставила себе слишком неконкретные цели и жесткие сроки, а потом истерила, почему же я мимо всех сроков пролетаю безрезультатно!
    Поэтому послушайте совета IriShock, и у вас сразу все получится!! Вам еще повезло, что вам так сразу подсказали, что делать, а мне вот 6 лет потребовалось, чтобы до этого дойти на собственном опыте!!))
    Так что вперед, ждем ваших успехов!))
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 12:07#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.11.2012: а причем здесь Новый год?
    Потому что эти все планы я собиралась осуществить за 2012 год, и теперь когда подходит его конец я понимаю, что ничего не сделано.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 12:08#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 10.11.2012: Слушайте внимательно, и не говорите...
    Да я только за!
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 12:55#7
    Вооот! Завтра и начинайте, прямо с утра.
    Вот Вам задания. Попросите помочь Вашу подругу, если сами не будете справляться.
    1. Чтобы бесцельно не сёрфить в интернете, займитесь важными делами.
    По электронной карте города найдите ближайшие к Вам фитнес-центры, штук 3-5. По ссылкам найдите телефоны. И каждый из них прозвоните по стандартной схеме: есть ли программа индивидуальных тренировок с инструктором, насколько гибкий график, можно ли с их инструктором обсудить проблемы правильного питания, сколько это стоит. Все запишите и потом сравните. Остановитесь на основном и запасном варианте, остальные отбросьте. По основному варианту езжайте в фитнес и обращайтесь на ресепшн, просите информацию об инструкторе. Если он в зале - познакомьтесь с ним сразу. Если все нормально - покупайте абонемент на месяц. больше не надо пока. Заниматься часто по-началу будет слишком тяжело, 1-2 раз в неделю пока хватит, большего от себя не ждите, да больше и не надо.
    2. Домашнее задание. Определить у себя проблемные зоны - то, что надо проработать в первую очередь, как Вам кажется - из расчета того, что Вас сильнее всего раздражает. К примеру, ушки на бедрах, икры, рельеф рук, животик, попа и т.п. Это нужно для того, чтобы сразу сказать инструктору, что именно Вас волнует, и чем будете заниматься. Инструктор разработает комплекс упражнений. Вспомните и подумайте, какие у Вас есть заболевания, которые могут повлиять на схему занятий - чтобы не навредить (к примеру, сердечные ритмы - как они?, привычные вывихи, гастроэзофагиальный рефлюкс, сколиоз и т.д.) Об этом тоже надо инструктору сказать. Оцените свой режим питания, качество и количество пищи, питья. Проследите за тем, что кушаете, за неделю, выпишите список продуктов, чтобы обсудить это с инструктором. Скорее всего, многие продукты придется исключить вовсе, часть продуктов заменить на другие, следить за напитками.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 13:38#8
    Продолжаем разговор.
    Насчет питания - начнем с малого - с жидкостей, которые Вы пьете в течение дня.
    Домашнее задание номер 2.
    За сутки записывайте что, когда и в каком количестве Вы пьете. К примеру. Утром встали - чашка кофе с сахаром 200 мл, на работе чай пакетный 250 мл и т.д. Подведете итог.
    Объясняю, зачем это нужно. Питье не менее важно для здоровья, чем еда. Наверное, Вы слышали, что человеку надо потреблять в день около 2л воды. Именно воды. Это было бы отлично, но это практически очень тяжело осуществимо. Поэтому надо взять за правило хотя бы просто пить чистую воду. Например, как только проснулись - пьете стакан воды, это лучшее начало дня. Чай и кофе тоже сами по себе не плохи, но за их количеством надо следить. Не надо портить чай сахаром - это лишние килограммы. Чаи с красителями и ароматизаторам-тоже плохо, надо чаи с натуральными ингридиентами. Кофе трудно бывает пить без сахара, но количество надо сводить к минимуму. Хороший напиток - растворимый цикорий. Вместо чая неплохо пить ромашку - ее продают в пакетиках. Шиповник настаивайте в термосе. Отличный напиток - имбирный чай. И конечно - соки, не нектары.
    Зачем столько напитков? Они вкусные и разные, и позволяют кушать меньше сладкого, а это уже само по себе хорошо.
    Жду отчет о выпитом за понедельник, со временем, количеством и составом :-) А со вторника уже начинайте пить правильные напитки. Не сразу, потихоньку, мы с Вами подумаем, как сделать это без нервотрепки.
    Главное - начать.

    Кстати, Вы умеете готовить?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 13:41#9
    Пока хватит заданий. С этим бы разобраться.
    А следующей темой - вернемся к вопросу о женственности, чтобы подрулить к теме смены имиджа. Как у Вас с макияжем и уходом за собой? Умеете? Любите? Что не получается?
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 14:13#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 15:52#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.11.2012: Продолжаем разговор. Насчет питания ...
    Спасибо за советы, большое спасибо! Но вот что касается напитков, то я как раз и делаю так, как вы написали - по утрам натощак стакан воды, в течение дня стараюсь 2 литра выпивать, кофе не пью вооще, чай редко, но без сахара. Соки тоже редко пью и стараюсь выбирать которые без сахара. А вот про тренера и фитнес тут будут проблемы(( я живу в мальченьком городке у нас тут нет фитнес-центров, есть фитнес кружок и то он не каждый день. Может лучше мне самой дома заниматься? Как думаете?
  • Пользователь
    11 ноября 2012, в 15:53#12
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.11.2012: Продолжаем разговор. Насчет питания ...
    Готовка - это кстати один из пунктов моих планов на 2012 год. Так и не осуществленных. Собиралась научиться готовить.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер