psyhologies.ru
тесты

Что так, а что простые суеверия?

13 ноября 2012, в 23:54
Пользователь
Две недели назад у меня умерла мама. Последние два года она болела и часто была в больницах. Но вот это случилось. Я спала дома, мои папа и брат на работе\учебе. Пришла телеграмма. Я раз десять перечитала, не ошиблась ли? Все казалось бредом воспаленного мозга.
Но суть не в этом. Сейчас в последние дни мне она все время снится, причем это не всегда приятные сны. Кошмары, какие-то непонятные, неприятные. Стала спать меньше. Но это тоже не проблема и раньше бессонница мучила, я справляюсь. Чтобы не расстраиваться, я представила для себя, что она уехала к матери (бабушка умерла пол года назад) на Украину. Может это и неправильно, не знаю, но мне так легче.
Мои подруги твердят, что нужно выкинуть ее вещи, не только одежду - все, что ей принадлежало. Одна вообще говорит мои сны из-за того, что не отпускаю и вещи не выкидываю. В общем обе боятся за мое психологическое состояние. Я могу заверить, что я в порядке. Да, мне грустно, я реагирую на звуки, запахи и память, но я могу с этим справится. Лучше, чем папа. Не могу себе представить, что придется выкидывать ее вещи. Я готова их носить, некоторые держать в своей комнате, но НЕ МОГУ я их выкинуть. Даже представить.
Ну кто придумал, что так нужно делать? Я не верю в призраков или прочие суеверия. Просто эти вещи будут у нас и ничего плохого не случится.
Может вы знаете, кто придумал, что от вещей ушедшего человека нужно непременно избавиться? Скажите!
18 ответов2592 просмотра

  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 00:06#1
    Не знаю, выкидывать никогда бы не стала, просто спрятала бы... Такие вещи дороги как память. У меня хранятся все вещи, все письма любимых дедушки и крестной, они очень много для меня значат.
    Тяжело, когда они постоянно попадаются на глаза и напоминают о гибели любимого человека, поэтому лучше просто убрать их в укромное место, но через много лет вы будете доставать их с любовью и они будут напоминать вам о самых светлых моментах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 00:12#2
    Выкидывать вещи? Я не знаю такой приметы. Наоборот, вещи хранят, интересные вещи передают по наследству. Другое дело что принято первое время после ухода человека в лучший мир вообще ничего не трогать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 00:12#3
    Сочувствую по поводу смерти близкого человека. :(
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 00:29#4
    сожалею Вам...(

    может быть есть место, куда вещи просто временно перевезти - чтобы они были в сохранности, но пока не с Вами?
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 09:34#5
    Большое спасибо за сочувствие и ответы.
    Мне прямо полегчало). Я так и знала, что необязательно их выкидывать.
    Только не знаю еще куда убрать вещи, их там порядочно. Конечно что-то я все таки выкину, старые уже, а остальное сберегу.
    Буду думать куда все деть.
    Спасибо.
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 09:55#6
    Советую вам соблюсти Золотую середину...не все вещи стоит сохранить и беречь...вы можете преспокойно отсортировать..сжечь ненужный хлам в виде старого белья, носков, колготок...Ничего страшного в этом нет...А вот дорогие средцу предметы облагородить, почистить, отполировать, починить и положить на бережное хранение....
    Вообще соберите все фотки мамы в один альбом и держите в альбоме....архив ее также бережно соберите и упакуйте....Все дорогое несет в себе энергию..пока вы в процессе медитации над ее вещами...внутри у вас также будет проделана работа...Это нормальное переживание горя....

    Все дорогие сердцу предмете с течением времени будут рождать в вас потом совершеено милые сердцу воспоминания и ностальгию....
    Не нужно демонизировать смерть...и вещи человека, который ушел в мир иной....
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2012, в 10:05#7
    Я тоже сочувствую вам, очень мало времени ещё прошло... Мои подруги твердят, что нужно выкинуть ее вещи, не только одежду - все, что ей принадлежало. она тяжето болела, поэтому на счет того что одежду рекомендуется удалить из дому, чтобы не было болезненной энергетики, я об этом читала, другие вещи рекомендовано раздарить. Но думаю, что на память себе что-то можно и даже нужно оставить, но лучше то, что не будете одевать на себя. /У меня крестная когда после болезни умерла, я пробовала одевать её туфли, украшение, которое она мне оставила, но не смогла носить... не в своей тарелке чувствовала....
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2012, в 10:07#8
    Ответ дляneteraser на сообщение от 14.11.2012: Выкидывать вещи? Я не знаю такой...
    Я читала, что после тяжелой болезни, если человек умер одежду и вещи лучше убрать из дома, а одежду вообще сжечь, чтобы не было больше в роду связи с болезнью.
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 10:12#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 14.11.2012: Я тоже сочувствую вам, очень мало...
    Тогда и квартиры с домами сжечь, там тоже больные лежали...оставили связь с "болезнью"...А фамильные ценности в виде крупных брюликов и золотых изделий в костер...Люди придумывают суеверия, но в основном это касается только того, с чем легче расстаться...С хламом...свою тревожность лечат...страх смерти...
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 ноября 2012, в 10:34#10
    Ответ дляPike на сообщение от 14.11.2012: Тогда и квартиры с домами сжечь, там...
    Да, наверное... Но я верю, что энергетика всё равно существует, если мучения были, яркие переживания и она сохраняется. её. например, животные чувстсвуют: у нас кошка стороной обходила место, где собаченок погиб.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 11:20#11
    я знаю что нужно не выкинуть, а отдать - нуждающимся, соседям, всем кто захочет взять, но кровные родственики не должны ностиь такую одежду.....я бы не стала, оставила бы на память какие-то особо дорогие сердцу вещи, но носить не стала бы
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2012, в 11:48#12
    Примите мои соболезнования...
    Слишком мало времени прошло... И было бы наоборот странным, если бы вы чувствовали себя как-то иначе, а не так как сейчас!
    Вы почувствуете, когда наступит тот момент, когда вам захочется с чем-то расстаться, а что-то сохранить на память. Слушайте себя.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер