psyhologies.ru
тесты

Бывший муж "быкует" у меня дома, не знаю что делать!

17 ноября 2012, в 15:13
Пользователь
Всем добрый день! Прошу Вашего совета, что делать. Заранее признательна! Муж, с которым развелись (бросил нас с сыном в Москве на съемной квартире, ребенку было 3 года) сейчас по решению суда (сентябрь 2011 г) платит сыну алименты- 1/4 часть от своих заработков. Живём в Москве, я с ребенком, ему уже 4,5 года -на съемной квартире, и он где-то снимает квартиру и работает. Оформился на работу у друга на 10 000 рублей в месяц- сыну перечисляет официально 2 500 рублей. Я разрешила ему видеться с сыном, с первого дня заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. Бывший муж приезжает одетый с иголочки в вещах из московских бутиков, сыну возит еду из макдональдса (бургеры), сладкую воду, от которой у ребенка болит живот, водит его на игровые атоматы- стрелялки-ужастики, где на экране выскакивают жуткие хвостатые монстры-и их нужно убивать, также стрелялки в людей. На просьбу не кормить сына фастфудом не реагирует. На эти развлечения тратится 2 раза в неделю солидная сумма, бывший муж собирает чеки, в случае, если дело пойдёт в суд. Ни со мной, ни с моей мамой, которая приезжает на время он не здоровается, ведет себя крайне по-хамски, даже у меня дома, раньше мы предлагали ему чай, всегда отказывался, сейчас даже при просьбе вымыть руки с дороги начинает хамить и "быковать". Последний раз ребенок попросил возить его на секцию айкидо в соседний район, в связи с тем, что я сына полностью содержу сама-питание, одежда, оплата садика, медикаменты, игрушки, я спросила, мог бы он оплачивать ему 2 тысячи в месяц за секцию айкидо, в ответ услышала- "я тебе уже плачу алименты, отвали от меня". Тогда попросила платить хотябы за сад- сказал тоже самое "я плачу тебе алименты, как хочешь, так и распределяй 2500, которые я тебе отчисляю, а я что захочу, что решу сам, то сыну и буду делать"... пока это "что захочу" выливается в макдональдс, чупа-чупсы и стрелялки, от которых сын потом жалуется на живот и плохо спит от нервного возбуждения... После этого я первый раз после развода выгнала его из своего дома, когда он начал обзывать и посылать, орать на меня после просьбы о занятиях для ребенка и оплаты сада.. Вобщем, что-то я разозлилась... Я сменила телефон мамы-он ей в основном звонил чтобы говорить с сыном и перестала брать трубку своего телефона-пишет смски-"пригласи к телефону моего сына", чувствую себя совершенно беззащитной... он ведет себя как хозяин положения, как-то не справедливо всё это.. Вот и думаю, что дальше-то делать, человек ни на какие переговоры не идёт... Позиция такая "если тебе что-то от меня нужно-проси и унижайся, а я подумаю"...НЕ ГОТОВА!
74 ответа10540 просмотров

  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 15:17#1
    не хотела жаловаться, после развода с ним жизнь стала светлее и легче, но всё равно он нас преследует как будто и самое что обидное- делает всё ДЕМОНСТРАТИВНО, не для того, чтобы действительно сыну помочь, а только для того, чтобы заявить ЧТО РЕШАЕТ ВСЁ ТОЛЬКО ОН
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 15:31#2
    а Вам действительно его помощь нужна или так, что бы было?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 16:00#3
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 17.11.2012: не хотела жаловаться, после развода с...
    Да забейте на внешние признаки. Если им не подыгрывать, то все само сойдет на нет. Второй вариант показать зубы, дабы потом стало легче найти общий язык.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 16:14#4
    он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. Бывший муж приезжает одетый с иголочки в вещах из московских бутиков, сыну возит еду из макдональдса (бургеры), сладкую воду, от которой у ребенка болит живот, водит его на игровые атоматы- стрелялки-ужастики, где на экране выскакивают жуткие хвостатые монстры-и их нужно убивать, также стрелялки в людей. На просьбу не кормить сына фастфудом не реагирует.

    Если отец настолько плохо влияет на ребёнка, ограничьте время их общения. Как вариант - пусть общаются в вашем присутствии.

    На эти развлечения тратится 2 раза в неделю солидная сумма, бывший муж собирает чеки, в случае, если дело пойдёт в суд.

    Пусть собирает! Есть шанс в суде доказать реальный уровень доходов.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 16:25#5
    Кстати, в свою квартиру вы его пускать тоже не обязаны, забрал-привел и все. Просьбы о материальной помощи... Если вы знаете, что у него снега зимой не выпросишь и он такой "принципально-самостоятельный" товарищ, нафига просите? Самооценку его повысит хотите? Лучше свою повышайте.
    заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время. !
    Ну и зря. Хочет с сыном общаться, пусть и с его мамой хотя бы вежлив будет, а то как будто не он вас бросил, а вы его. Странная у вас позиция при таком раскладе.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 17:27#6
    Поставить ультиматум. В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.Потому что в устной форме он-хамло и бык,извините.
    Напишите ему,что вы категорически против ТАКОГО РОДА общения с сыном.И,если он не перестанет его кормить этим д..мом и водить на ужастики(АРГУМЕНТИРУЙТЕ БОЛЯМИ В ЖИВОТЕ И ПЛОХИМ СНОМ),то вы не будете разрешать ему проводить время с сыном.
    Не знаю,возможно ли в таком случае подать на суд,если не хватает алиментов на содержание ребенка и отец плохо влияет.Тут у нас есть кому подсказать.
    Советую вам брать трубку и разговаривать с ним.Может случится,что он выкрадет сына просто чтобы вам стресс сделать.Ничего он ему,конечно, не сделает,но мальчик получит негатив от вашего конфликта.
    И еще вам как-то надо решить вопрос его поведения на вашей территории обязательно!Сын сейчас учится у него обращению с вами и с женщинами вообще в вашем лице.Если он не научится уважать вас ,то у него будут (и у вас тоже) проблемы с коммуникацей.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 19:46#7
    Каждый горшок,знай свой вершок.Поставьте мужа на место.хотя советовать легко.А сделать сложнее.Но уверяю вас -пока вы слушаете его хамство,он будет хамить.
    Знаете моему бывшему,проще сделать ,как я говорю,чем по-своему.Да и сейчас он только по телефону с ребенком общается,что и хорошо.А с деньгами,я вообще забыла,когда их видела от него.Да и мне их не надо,спокойней.
    Я бы вашему мужу,сказала разок,пусть он про свои алименты,умолкнет.На них туалетной бумаги только можно купить и то самого низкого качества,как раз ему подстать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 22:42#8
    извините я вас не поняла
    (Я разрешила ему видеться с сыном, с первого дня заняла позицию-что ребенка наши взрослые проблемы затрагивать не должны- он приезжает столько раз сколько хочет и видится с ним неограниченное время.)
    если вы так решили к чему сейчас столько претензий к нему ? ... он отец зачем ему вредить собственному ребенку видимо он просто решил дать ему как много больше развлечений ...компенсировать так сказать....вы не можете его заставить делать что вы хотите и руководить его финансами ...
    а так получается игра какая то между вами ....страдать будет ребенок ...
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 22:45#9
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 17.11.2012: Каждый горшок,знай свой вершок.Поставьте...
    Каждый горшок,знай свой вершок.Поставьте мужа на место.хотя советовать легко.А сделать сложнее
    зачем все это ? тогда отказаться от всего и самой заниматься ребенком ...
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 23:54#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 17.11.2012: а Вам действительно его помощь нужна или...
    ну он же рвётся участвовать....! только участие извращено до крайности-под флагом "всё назло тебе", о ребенке не думает... его помощь не помешала бы реальная- вкладывать в развитие сына физическое, моральное, интеллектуальное, а унас получается так, что "что я захочу, то и будет"... я не против вобщем, просто цель непонятна до конца... Я коплю на жильё и вклад его не помешал бы...
  • Пользователь
    17 ноября 2012, в 23:56#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 17.11.2012: Да забейте на внешние признаки. Если им...
    как показать зубы? я сменила мамин телефон и перестала отвечать на его звонки если звонит на мой... если приедет, даже не знаю как себя вести, у нас домофон, могу просто сказать "приезжай, когда научишься вести себя по-человечески"... думаю, он пойдёт в суд... опять таки назло
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 00:00#12
    Ответ дляLylik-x на сообщение от 17.11.2012: Кстати, в свою квартиру вы его пускать...
    если он в моём присутствии сына макдональдсом кормит, фантами и пепси, то мне дурно от мысли о том, что он будет ему покупать если я ребенка с ним отпущу... плюс, на суде он заявил, что ребенок будет в скором времени жить с папой... он очень злится...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер