какая-то умственная деградация :(

18 ноября 2012, в 13:39
Пользователь
Последнее время жизнь проходит в постоянном стрессе - и на работе, и на личном фронте. Самое частое слово, которое я стала произносить: "я устала". Не могу ни на чем сосредоточиться. Иногда путаю слова, забываю, что хотела сделать, зачем куда-то пришла и что хотела сказать. Стала часто плакать, но не с истериками, а просто чуть что - глаза на мокром месте.
Ловлю себя на том, что ничего не хочу, и самое главное - не хочу и не могу думать. Если раньше рабочие задачи я щелкала как семечки, то сейчас мозг соображать вообще отказывается. Я не могу сделать простейшие действия, они ставят меня в тупик; любое письмо я пишу в 5 раз дольше обычного.
Понимаю, что нужно как-то перезагрузиться, но взять отпуск/больничный пока не представляется возможным, все дни расписаны до Нового Года. Выходные я сплю целый день, с трудом на автопилоте доделывая домашние дела.
Посоветуйте способы включить мозг. Умственная деградация меня пугает не на шутку : (
84 ответа10101 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер