psyhologies.ru
тесты

Враждебное отношение к новому сотруднику - дайте совет

18 ноября 2012, в 19:21
Пользователь
Всем привет!

Прошу вас помочь мне разобраться в следующей проблеме:
Я - новый сотрудник в российском филиале крупной международной компании. Работа - анализ баз данных и программирование - требует узкоспециализированных знаний, навыков и длительного времени освоения нового функционала. Также мне предстояло освоить язык программирования, по которому в принципе нет инструкций на русском языке - все это меня более чем устраивало и было интересно.
<span class="strong">
Коллектив компании в подавляющем большинстве женский (со всеми вытекающими). </span>В нашем отделе 4 человека: начальник отдела - интеллигентный, очень умный, но при этом сильно занятой и порой слишком мягкий мужчина западневропейского происхождения, я - довольно молодой новый сотрудник, тоже мужчина. И две женщины. С одной из них сложились неплохие отношения, а вот вторая буквально с первого дня была ко мне настроена враждебно, о взаимоотношениях с ней и речь:

во-первых, она в принципе воспринимает окружающих людей как врагов - в этом я убедился поработав и пообщавшись с ней. Отовсюду она ждет нападения и готова по малейшему поводу выйти "на поле боя".
Ко мне она также, по умолчанию, была настроена враждебно и буквально саботировала мою работу и процесс адаптации и продолжает это делать!

Несколько раз я задавал ей вопросы по работе - и она всегда отвечала в духе "Ну разбирайся", хотя политика компании предполагает помощь и поддержку новых сотрудников со стороны коллег.
В один из первых дней я нашел рабочие записи сотрудника, занимавшего мою должность раньше. Увидев это, она начала настойчиво советовать мне немедленно выбросить их, мотивируя это тем, что "Он не справлялся" и "там могут быть ошибки". Я доверчиво последовал ее совету. Каково же было мое удивление, когда через пару дней она вскользь упомянула в разговоре про этого бывшего сотрудника, что "он отлично разбирался в этом языке программирования"! Я подозреваю что он ушел из компании ее усилиями.
Несколько раз она пыталась недопустить меня к обсуждению какого либо вопроса, куда меня приглашал начальник и в который мне надо вникать. Она говорила, что если я буду участвовать и задавать вопросы, то процесс затянется. Спасибо шефу, он настоял на своем, но осадок, как говориться, остался.

Ну и самое неприятное: я подозреваю, что она влияет на мнение других сотрудников обо мне и распускает обо мне слухи. Я чувствую, как люди, с которыми меня в первые дни знакомил начальник, и которые проявляли ко мне симпатию на первых порах, сейчас при встрече реагируют как-то странно, а некоторые даже перестали со мной здороваться! При этом у меня с ними не было никаких конфликтов! У меня попросту сейчас нет на это времени (и желания разумеется) - я весь в работе, которой навалилось огромное количество и мне даже некогда общаться. (и моя работа, как вы понимаете, не предполагает постоянного общения и взаимодействия с другими отделами)

Сложилось такое ощущение, что она видит во мне потенциального конкурента и помеху в неких ее планах и пытается меня выжить из коллектива!
Итак, главный вопрос: что делать? (спасибо, если вы дочитали до этого места и двойное спасибо, если дадите совет).
34 ответа5475 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 21:40#1
    Прежде всего улыбка и вежливое обращение! С такими людьми всегда надо держаться аккуратно и подчеркнуто вежливо, они из ничего могут сделать неприятность.
    А вы с ней напрямую связаны по работе? Бывает, что люди работают в одном отделе, но каждый занимается своим делом...
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 21:46#2
    о, я в одной теме написала как понравившуюся мне шутку, а для Вас это похоже будет неплохим советом: Разговаривая с женщиной, старайтесь говорить ласковым и дружелюбным тоном… женщина, как и всякая змея, ничего не слышит, но прекрасно ощущает вибрацию голосовых связок и соответствующим образом на это реагирует…
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 21:51#3
    а по поставленному вопросу. ну, что Вы можете с ней сделать? попробуйте с ней подружиться, покажите, что Вы для нее безопасны. спрашивайте у нее совета, войдите в доверие, сделайте из нее союзника и держите в поле зрения.
    хотя...
    зря я Вам наверно все это советую, я ведь без учета на то, что Вы мужчина. просто я бы сделала так.
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 21:53#4
    пока Вы новый сотрудник лучше всего делать свое дело настолько хорошо, насколько можете и присматриваться к окружению... и никаких резких движений даже в отношении таких вот коллег делать не стоит...со временем Вам могут стать понятны ее мотивы и тогда будет проще понять как поступать...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 22:24#5
    Всем привет!
    Сложилось такое ощущение, что она видит во мне потенциального конкурента и помеху в неких ее планах и пытается меня выжить из коллектива!
    Итак, главный вопрос: что делать? (спасибо, если вы дочитали до этого места и двойное спасибо, если дадите совет).
    Была у меня когда-то такая сотрудница. С первых дней она вместо того чтоб подсказывать мне новичку либо игнорила мои вопросы либо отпускала критические реплики.
    На второй день я пошла к директору и описала ситуацию. Любой новичок будет какой-то период входить в курс дела. Это само по себе трудно. Разобраться зачем человек усложняет рабочие процессы, не помогая, а дезориентируя - задача директора. Вы его команда и он заинтересован чтобы все работали, а не топили друг друга. Я тогда перевелась в другой отдел и точек соприкосновения с этой дамой не имела. И директор со вздохом тогда подтвердил, что от ее характера все страдают, но сотрудник она ценный.
  • Пользователь
    18 ноября 2012, в 22:53#6
    Итак, главный вопрос: что делать?
    В ее игры пока не ввязывайтесь, изображайте из себя фрика, простака, попытайтесь усыпить ее бдительность. Тем временем присматривайтесь к ней, ищите ее слабые стороны, они у нее точно есть, от того и вся её движуха. Если вы умный малый, то довольно скоро вы сможете ее просчитать и сами управлять ситуацией.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 11:26#7
    я подозреваю, что она влияет на мнение других сотрудников обо мне и распускает обо мне слухи. Я чувствую, как люди, с которыми меня в первые дни знакомил начальник, и которые проявляли ко мне симпатию на первых порах, сейчас при встрече реагируют как-то странно, а некоторые даже перестали со мной здороваться!

    Люди,которые работают с вами, видят вас впервые. У вас есть все шансы произвести на них "нужное" впечатление
  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 11:28#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 11:34#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 11:56#10
    для меня уже много что обозначила фраза "всех окружающих воспринимает, как врагов".. Слабые стороны есть и наверняка много, раз она так отчаянно защищается. Такие люди поначалу производят впечатление опасных, потом в процессе становится ясно, что там за засада и становится жалко. Обозленная собака, которую часто и много бьют. И жалко ее, но и близко подходит опасно - может укусить.. Наладить отношения? Можно попробовать, если вы серьезно завязаны по работе.. Если же общаетесь время от времени - вести себя нейтрально, вежливо, не ввязывайтесь в конфликт, в который вас приглашают.. какое-то время поколбасит, потом она отстанет, если поймет, что толку от вас нет, вы не реагируете. За слухи не переживайте пока.. во-первых вам может казаться, во-вторых к новеньким всегда присматриваются, а хороший работник и человек, умеющий себя вести ровно и не ввязывающийся в скандалы - будет оценен со временем.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 12:10#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 ноября 2012, в 16:37#12
    смена работы - это стресс. период адаптации - около трех месяцев. в это время многие вещи кажутся не такими, какие они есть на самом деле.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер