psyhologies.ru
тесты

Я не хочу быть инженером!

20 ноября 2012, в 17:05
Пользователь
Моя проблема: я уже на втором курсе Аэрокосмического университета. Учусь на конструктора двигателей летательных аппаратов. Пока еще нет профильных предметов,но: я начинаю ненавидеть свою учебу. Сегодня я сидела и готовилась к лабораторным работам по физике, я сижу,смотрю на все эти формулы, буквы,определения, теорию читаю и думаю: а зачем все это мне?? Неужели я буду реально умнее и разностороннее от того, что сделаю эту несчастную лабу?? Что дает вся эта хрень, которой я занимаюсь уже 1,5 года???
В данный период времени меня начала интересовать мода, танцы, кино, музыка итд. И мне хочется заниматься интересными мне вещами, а не тупо тратить время на изучение сопромата, термеха, высшей математики....
Я хочу сейчас либо уйти из универа, либо уйти на заочку, либо поменять инженерную специальность на бизнес и управление, либо... Еще меня беспокоят мои родители, которые пока не знают о том, что моя учеба меня уже задолбала и я не хочу этим заниматься всю жизнь.
Была ли вас подобная ситуация? Что можете посоветовать?
22 ответа6397 просмотров

  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 17:28#1
    А кто выбирал специальность инженера - вы или родители?

    Судя по вашим словам "в данный период времени меня начала интересовать мода, танцы, кино, музыка итд", "учеба меня уже задолбала и я не хочу этим заниматься всю жизнь", у меня сложилось впечатление, что вы просто хотите сейчас развлекаться и отдыхать :)) А учеба не позволяет тратить все время на то, что вам нравится :) Отсюда и ненависть к учебе и специальности в целом :)

    Поверьте, большинство в таком же положении как и Вы :)) всем хочется заняться своим хобби, посмотреть кино, сходить с друзьями куда-либо, а тут - рефераты, презентации, семинары, сессии и так далее. Но что поделать - нужно образование, значит нужно сдавать эти дурацкие предметы и делать то, что в жизни не пригодится.

    Кстати, я не увидела в посте, что вы конкретно от образования хотите. Увидела только то, чего вы не хотите. Сначала определитесь со специальностью, формой обучения (заочная платная по-моему везде), как жить будете и на что, если хотите на заочное, а затем уже надо думать, что делать, и собственно говоря действовать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 17:34#2
    ага. отучилась полгода в МАИ. хорошо, быстро вытурили)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 17:58#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 18:51#4
    ну уйдете вы из универа и что дальше?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 19:25#5
    Ну вроде на олигархов не учат...Они как-то сами появляются...из инженеров...

    А у вас полный бардак в голове...то вас мода с танцами интересует, то бизнес с управлениями...
    не выйдет из вас ничего путного...вы будете всю жизнь себя искать...И везде будете ниже среднего результат давать...На формулах уже задолбались...А жизнь сложнее учебы...

    Рутина она имеется и у управленцев и у дизайнеров, а у танцоров сплошная рутина у станка, ежедневно пот и слезы...
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 19:26#6
    Управленцев сейчас только ленивые не штампуют...Но они потом все работают продавцами-консультантами...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 19:34#7
    Ответ дляPike на сообщение от 20.11.2012: Управленцев сейчас только ленивые не...
    а кем вы работаете? на кого учились?
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 19:37#8
    Ответ дляTGU на сообщение от 20.11.2012: а кем вы работаете? на кого учились?
    Бухгалтером... Совершенно "скучная" работа, ну точно не мода и не танцы... но ооочень востребованная. Рутина каждый день.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 19:50#9
    В данный период времени меня начала интересовать мода, танцы, кино, музыка итд.
    Мир развлечений жесток и голоден, молодая леди.
    Была ли вас подобная ситуация?
    Да. Но у меня уже была работа.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 ноября 2012, в 20:03#10
    Я хочу сейчас либо уйти из универа, либо уйти на заочку, либо поменять инженерную специальность на бизнес и управление, либо... Еще меня беспокоят мои родители, которые пока не знают о том, что моя учеба меня уже задолбала и я не хочу этим заниматься всю жизнь. - хочется спросить вы поступали, сами выбирали специальность или родители толкнули. Честно говоря, очень уж не женская специальность. И вы правильно задумались, что надо менять что - то и что для женщины лучше мода, кино, танцы, в крайнем случае бизнес и управление, чем аэродинамика и "гиробротурбуденность" какая - нибудь....
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 20:04#11
    А зачем туда пошли-то?
  • Пользователь
    20 ноября 2012, в 21:13#12
    совершенно не обязательно, получив техническое высшее образование, работать инженером... как нам говорили в институте: мы вас учим ДУМАТЬ! но что самое интересное, почти все мои однокашники работают по специальности или в сфере, близкой с образованием, хоть и учились для корочек... причем очень у многих парней свои фирмы, т.е. инженерами они не работают, а лишь дают им работу)
    а мода, танцы и музыка - это если призвание есть, талант... а так, ну разве что гоу-гоу... и то, боюсь, не выйдет, там девочки ого-го как танцевать умеют)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер