psyhologies.ru
тесты

послеродовая депрессия и прочие тяготы жизни

21 ноября 2012, в 13:32
Пользователь
Рассказ долгий, на душе тяжело, я похоже в самом тупом тупике своей жизни

Началось всё полтора года назад, на сайте знакомств я пометила заметку ищу попутчика и мне написал мужчина 36 (как было обозначено в анкете) лет, что может составить мне компанию (сам мужчина не из РФ). Я сразу же предупредила что возраст для меня неподходящий и отмела этот вариант, на что начались уговоры что хочет просто общаться и дружить. Вот я прилетела в страну N, мне позвонил этот мужчина и сказал что приедет завтра и можем увидеться. Вобщем то хочу сразу отметить что никаких романов я не планировала, я была в санатории и планировала просто отдыхать и поправлять своё здоровье.

Пробыли мы там две недели вместе, общение вобщем то складывалось очень неплохо, у него очень интересная жизнь (тогда мне казалось).хатах))). Он ни дня в своей жизни не работал на обычной работе с пн по пт с утра и до вечера. в молодости служил в разведке, потом занимался политикой, всё это в разных странах Европы, занимался альпинизмом, путешествовал на велосипеде. Вся эта жизнь мне казалась очень привлекательной. И отношение его ко мне конечн меня тоже "подкупало", он был очень добр и заботлив, с вниманием относился к моему здоровью (для меня был важен этот пункт, так как несмотря на внешнюю привлекательность я была очень обеспокоена что из за своих болячек я не надйу спутника жизни, проблемы были с кишечником, часами приходилось проводить в туалете и прочие прелести, вобщем стыдная такая болячка). Он настаивал, чтобы я к нему приехала, уже к нему в страну в гости. Дал мне деньги на это путешествие. я их ни раз пыталась отдать обратно, так как не привыкла вот так вот от чужого человека брать деньги. Не буду лукавить, перспектива провести последний месяц лета в одиночестве в Москве меня не очень то радовала и я конечн хотела поехать к нему в гости.

В итоге в гости я к нему всё таки поехала, была конечн оч удивлена как он живет, в его возрасте у него не жилья, снимает он маленькую комнату в деревушке. Природа там конечн супер, и деревня в той стране это не деревня в нашей стране. Неплохо, но было бы свое жилье. Мы занимались скалолазаньем, поездили по стране, было круто. У меня на тот момент была открыта мультивиза и он пригласил меня ещё и ещё и ещё, пока в ноябре я не забеременела. О это был шок! Он уверил что всё будет хорошо, что он приедет посидит с ребенком пока я не закончу университет. учиться мне оставалось 1 год. Родных у меня в Москве нет, и жила я тоже в съёмной маленькой комнатушке с ужасными условиями. Нерадушная обстановка для семьи и ребеночка. Я согласилась, но У НЕГО НЕ БЫЛО НИ ГРАЖДАНСТВА, НИ ПАСПОРТА, то есть в РФ он приехать не мог. мы начали собирать кучу бумаг чтобы пожениться. Это сделали. В процессе сбора бумаг, выяснилось что ему на самом деле 42 года. и потом он поехал в страну, где родился чтобы оформить себе гражданство по рождению. Не много не мало, но приехал он в Москву, лишь за 3 недели до родов. Всё это время я была одна, было очень нелегко. Потом пришлось на 8 мес искать квартиру новую для съёма, перевозить вещи. Может и не было так тяжело, как было обидно(((.

Мама когда узнала о беременности, говорила про аборт, но потом все более менее свыклись с этой мыслью, мама приехала ко мне в то же время что и он. До родов было ещё сносно. Но послееее…. просто ад. мама постоянно с ним ругалась, я думала я это не выдержу. Роды были очень тяжелые, реанимация, потом неделю я не могла вставать с кровати и весь хаос вокруг, надо было налажить грудное вскармливание.

Потом за полтора месяца я оправилась, мы остались с ним вдвоем, точнее втроём с ребенком, я вышла на учёбу очно. он оставался с ребенком, живём мы на его сбережения, которым наверн скоро придет конец. Каждый месяц он выезжал из страны, так как документы на разрешение на жизнь не были готовы, я оставалась одна и даже коляску не мога спустить вниз по лестнице, не выходила из дома неделю, пока он не приехжал.

Ругались мы постоянно, не было дня чтоб я не плкала, он постоянно повторяет что меня надо переделать, не разрешает мне пользоваться холодильником машинкой чайником, это не природно. Дикость просто!!! Да он готовит, стирает, убирает, сидит с ребенком. Но я делаю то же самое + учусь. Как итог ребенку 4,5 мес, молоко окончательно пропало. он меня ещё и упрекает что я её не кормлю. Через 2 мес госы. и я не знаю как мне быть. Он не ужасный, но у него совершенно другой менталитет и возраст, он требует от меня быть на равных, а я хочу заботы от мужчины, хочу ездить в больницу с ребенком и по делам в комфорте, а не на электричке, хочу своё жильё, а не съёмную квартиру. И хотелок то не так много, я ни разу не попросила у него денег на себя. НИ РАЗУ! С днем рождения он меня не поздравил, так как это не праздник, так мне и сказал. С рождением ребенка поздравил дурацким букетом, и то по совету мамы.

У меня накопилась такая обида, что я не знаю как мне с ним жить, тем более что я не люблю его, раньше у меня была симпатия, а сейчас уже озлобленность только. Нет сил учиться, а закончить университет надо. Так вот с февраля по май мне нужно писать диплом, и я не знаю, уехать к родителям , которые скорее всего будут меня гнобить за то что я неудачница, они привыкли что я отличница, школа с медалью, не пью не курю, и сейчас учусь на отлично, в школе им всегда льстило что меня хвалят и они ждут от меня только положительных моментов, но никак не ошибок. Да и живут они за 4 тыс км от Москвы, очень далеко. А с ним жить - я с катушек съеду, хотя уже… Даже не знаю как я буду жить, работать, воспитывать ребенка, мне кажется я никогда больше не встречу свою любовь.

Спасибо всем кто дочитал эти сопли, если хоть кто то дочитал))))
58 ответов5023 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 14:58#1
    мне кажется, что первое что сейчас вам нужно сделать - это сесть, успокоится, взять себя в руки. А потом как следует подумать: вы хотите еще жить с этим мужчиной? если нет, тогда постарайтесь распланировать свою жизнь на самое ближайшее время. Первая ваша задача - это все-таки окончить вуз и написать диплом. К сожалению, для этой задачи придется уживаться со многими неудобствами, но ничего не поделаешь. Когда получите диплом, ребенок уже чуть-чуть подрастет, можно задуматься о поиске работы. Ваша сейчас цель - этот стать более менее финансово независимой от вашего мужчины. Для этого вам нужен диплом и новая работа. А любовь обязательно придет, как бы вам сейчас не казалось это удивительным) не унывайте))
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:06#2
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 21.11.2012: мне кажется, что первое что сейчас вам...
    спасибо за ответ)

    дело в том, что я не смогу остаться в москве. даже если я буду зарабатывать, квартиру я не оплачу, да и садик для ребенка не предоставят. соотвественно работать не смогу.

    вариант только - уехать домой. но чесн даже не знаю примут ли меня родители.
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:29#3
    вы можете уехать к родителям, а на него подать на алименты?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:36#4
    Ответ дляVera04 на сообщение от 21.11.2012: вы можете уехать к родителям, а на него...
    говорит и так будет помогать.
    а как на алименты. он ведь нигде не работает.
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:37#5
    Муж гражданин какой страны? И отдаст ли он вам ребенка после развода?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:37#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:38#7
    Вот и началась взрослая жизнь, иногода мы ее сами себе ускоряем и усложняем( А Ваш молодой человек не собирается работать? Он также может сидеть дома с ребенком, тогда работать будете Вы и обеспечивать семью. Попробуйте все же сохранить семью и отца для ребенка. А родители они все равно примут, конечно придется многое выслушать от них, но тем не менее деваться им некуда. Думайте теперь не о себе, а о ребенке, а свои желания придется (на определенное время!) задвинуть на задний план. Еще раз скажу: Не рвите отношения с отцом ребенка каким бы он ни был, может еще пригодится!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:38#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 21.11.2012: Муж гражданин какой страны? И отдаст ли...
    Сербии

    а как может забрать? через суд только, в россии суды обычно за маму

    но он и не говорил что заберет её. хотя был бы не против точно, очень он её любит
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:42#9
    Ответ дляmari-sha- на сообщение от 21.11.2012: Вот и началась взрослая жизнь, иногода...
    да он не молодой))) мне 22, а ему уже 43

    вот и я придерживаюсь мнения, что с отцом родным ребенку конечн лучше.

    рабоатть он вроде как не планирует, планирует получить деньги от страховки в Голландии, где он жил и судится уже несколько лет и жить на них, либо купить дом в курортной зоне и сдавать. такие варианты он высказывал. правда в последнее время говорит что я убила все начинания в нем и что он не может написать письмо своему адвокату уже гоооооооооод.

    я просто в шоке от этого, типо мне легко. как бы мы не ругались, я делаю все работы для университета, декану же я не скажу, мне муж портит нервы, я не могу. а он мне так и заявляет денег не будет скоро, письмо написать не могу, потому что мне нужно спокойствие чтобы ты меня слушала и не указывала ни в чём
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:45#10
    Ответ дляEasier на сообщение от 21.11.2012: Сербии а как может забрать? через суд...
    Согласна с Реал Ми, жизнь написала не тот семейный сценарий, который бы вы хотели в идеале: ваш муж не имеет работы, дома, больших денег. Но вы тоже не соответствуете идеалу: вы не имеете работы, дома, денег. Поэтому надо успокоиться и перестать искать виноватого в ваших проблемах.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:47#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 21.11.2012: Привет дорогая. Ну что я могу сказать...
    спасибо за мнение.)
    не могу не согласиться. я сама это всё заварила и на всё это повелась.

    когда мне было лет 16, смотрела на несчастливые семьи где все ругаются, и думала чего не разведутся. а как сама оказалась в ситуации, понимаю что нифига нелегко.

    обижает что он и не ждёт от меня любви, говорю что ни симпатии уже нет, ни уж тем более любви. а он мне ехидно, что он рад что я его не люблю, ему не нужна русская любовь.
  • Пользователь
    21 ноября 2012, в 15:51#12
    Ответ дляlunara на сообщение от 21.11.2012: Согласна с Реал Ми, жизнь написала не...
    я бы всё это приняла если бы мы были ровесники. но не могу принять это от человека который в два раза страше. опять же мне никто ничего не обязан, это мои личные закидоны

    при всё при этом у него огромный потенциал в плане работы, он знает много языков и прекрасно владеет компьютером, но он не собирается ходить в офис каждый день и не хочет открыть свой бизнес, потому что тогда он будет привязан к месту, а он любит переезжать с места на место и путешествовать.

    меня ещё удивляет что на нг он планировал поездку к своей сестре в гости, она живёт в другой стране тоже. а потом хотел со мной на 3 мес поехать в австрию.

    и это всё с 2 тыщ евро в кармане

    учит меня что так и надо жить, легко вспонтанно. а как ребенок в это во всё вписывается?
    может я консервативна как он меня называет, но за ребенка мне боязно

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер