psyhologies.ru
тесты

Моя патологическая ревность

21 ноября 2012, в 23:38
Пользователь
Моя история начинается с того что в 16 лет я влюбилась. Сразу, сильно, навсегда. В 20 лет мы поженились. В 24 обвенчались. Наверно я одна из тех счастливиц, кому повезло. Мне вообще по жизни фартит. У меня идеальный муж-красивый, добрый, заботливый, богатый. Я не могу найти ни одного минуса в нем, разве что работает много=). Я вроде тоже не замухрышка, владею небольшим бизнесом, пользуюсь вниманием у мужчин. И наверно не могу поверить в свое счастье и во всем ищу подвох. Я ужасно ревную своего мужа. Ко всем. Ко всему. Хотя ни разу, никогда не было и намеков на подозрение. Все знакомые нам ужасно завидуют, нашим идеальным отношениям-благополучию. Мне кажется, что все хотят украсть его... С ним я никогда не делилась своими переживаниями, не вижу в этом смысла. Сейчас у меня новый бзик- он добавляет в социальной сети своих бывших коллег по спорту и в том числе девушек. Они общаются, рассказывают друг другу о жизни.
Я рву и мечу от этого. Буду благодарна за советы.
4 ответа903 просмотра

  • Пользователь
    22 ноября 2012, в 04:36#1
    И наверно не могу поверить в свое счастье и во всем ищу подвох. Я ужасно ревную своего мужа. Ко всем. Ко всему.

    Кто ищет - обязательно найдёт! А не найдёт, так придумает такое, во что и сам поверит.
  • Пользователь
    22 ноября 2012, в 06:32#2
    Если нет повода-чего переживать? Решайте проблемы по мере поступления:)
  • Пользователь
    22 ноября 2012, в 07:04#3
    Ну дак понятно, что ревнуете: муж-красавец, а вы- всего лишь "не замухрышка", еще и с сомнением-вроде???? И еще- "не могу поверить в счастье"????- Ваша самооценка занижена, вы как-будто не на своем месте, как-будто случайно...как-будто не достойны...А что вы за человек??? наверняка у вас много достоинств, но вы почему-то их принижаете. Чувствуется какая-то подобострастность в отношениях, даже свои чувства скрываете, а ведь их не обязательно проявлять во всю силу, достаточно просто проговорить.
  • Пользователь
    22 ноября 2012, в 07:13#4
    Знаете, а хорошие отношения определяются как-раз тем, что не скрывают своих чувств, какими бы иррациональными они бы не казались другому. Если есть доверие, то почему бы и не поговорить???
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер