psyhologies.ru
тесты

Железная дорога

22 ноября 2012, в 21:44
Пользователь
Мой сыночек просто фанат поездов. Он любит на них смотреть на видео и в живую, из мазайки он делает поезд, из кубиков тоже поезд, ну и любимые игрушки конечно же поезда. Одну железную дорогу уже разломали ;( Теперь вот на новый год от Деда Мороза хотим подарить новую, но хотелось бы что-то покрепче и с управление. Возраст 2 года. Посоветуйте из личного опыта. Негативные отзывы тоже приветствуются.
12 ответов2347 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 ноября 2012, в 21:49#1
    Лего дупло, они не ломаются. Посмотрите на сайте. У нас с железнодорожной станцией, плоская овальная дорога. Плюс в том, что можно купить доборки-рельсы, разводные стрелки, даже мост... Я купила просто прямых деталей 6 штук -и уже интереснее. Минус - как я его вижу - цена. Плюс - качество. Плюс - нельзя от них оторваться. Плюс - совместимы со всеми конструкторами лего дупло - можно строить и тоннель, и достривать невозможные вагоны и чего только не. Если поезд самоходный, то он не просто ездит на батарейках, но делает это с характерным звуком. А самое прикольное - это его заправлять - он офигенно булькает воображаемым дизелем. Небольшой минус также в том, что если железную дорогу найти еще можно (хотя под НГ уже тяжеловато), то с доборками уже сложнее - я смогла найти только в фирменном магазине - благо он у нас есть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 00:29#2
    ...вопрос игрушек у нас решен...)))
    ...возможности есть, но...стараюсь не баловать...обилие игр...не есть хорошо...важно то, что ребенок может вынести для себя из игры...для меня закон...игрушка должна носить смысл, должна соответствовать возрасту...а самое главное...чему-то научать...
    ...если вашему малышу нравится железнодорожная тематика...то это пристрастие можно отзеркалить...проецировать и на другие игрушки...главное, понять...что особенно привлекает вашего малыша в этой забаве...что нового он открывает с помощью этой игры во внешнем мире...
    ...можно построить железную дорогу и своими руками...пластилин, бумага, зап. части старого конструктора...можно искать решение и в креативе...и найти для стройматериалов то, чем в вашем доме давно не пользуются...а это уже тренировка мышления, интеллекта...знакомство с фактурой разных природных и не очень материалов...
    ...можно зайти и дальше...учить стихи и песенки, в которых "звучать поезда"...совершать экскурсии на детскую железную дорогу...если таковая есть в вашем городе...и получится, что тема одна...но она объемна...многолика...приглашайте своего ребенка думать, творить...а следовательно...познавать мир...и становится умнее...отправная точка у вас для этого есть...)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 09:58#3
    Ответ дляDracaena на сообщение от 24.11.2012: ...вопрос игрушек у нас решен...)))...
    Я думаю, что в игрушечную железную дорогу Вы вкладываете немножко не тот смысл. Он в общем прост - она есть и все, и она движется.
    С тех пор, как была создана реальная железная дорога, у мальчишек из разных стран появилась заветная мечта - иметь "настоящую"железную дорогу у себя дома. Каждый 3й мальчик, я думаю, мечтает о таком чуде. И каждый 3 взрослый дядя (начальник, подчненный, врач, учитель, менеджер) на самом деле был бы в восторге, если бы на день рождения получил прототип железной дороги - модель с деталями в масштабе. У многих взрослых есть такое увлечение.
    Чтобы понять, что это такое, надо перестать на некоторое время быть мамой, и стать таким же ребенком. Впрочем, у пап это обычно получается гораздо лучше... Хотя я сама со щенячим восторгом запускаю с сыном поезд, останавливаю его, сажаю пассажиров, заправляю его, надстраиваю вагоны.
    Тут нет никакого глубинного смысла - это не больше и не меньше - железная дорога, просто в миниатюре. Ее не заменят спичечные коробки, рассказы, шутки-прибаутки. Это... маленькое волшебство, понимаете?
    Волшебство должно случаться на Новый год, Рождество. Это время для чудес, для того, чтобы у ребенка сбылась мечта, для того, чтобы он увидел то, о чем мечтал или даже не мечтал. Это чудо не заменить суррогатом. И если на него нет денег сейчас, это можно отложить напотом.
    Конечно же, давать двухлетнему ребенку СЛОЖНУЮ модель железки - это опрометчиво, ясно, что он сломает ее. А вот там железка, о котрой я говорю, создана как раз для малышей 2-5 лет, и удовлетворяет все чаяния родителей.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:25#4
    У нас деревянная железная дорога из Икеи. Рельсы собираются просто, и ребёнок сам строит дорогу, мне кажется, это развивающая фишка) Очень миленькие вагончики и паровозик, цепляются друг к другу магнитиками, что малышу тоже очень интересно. ИМХО, более сложные модели - для детишек постарше)
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 13:21#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 24.11.2012: Я думаю, что в игрушечную железную...
    ...конечно я согласна с вами...и в том, что мама это не только надзирающий орган...но и самый близкий к ребенку человек, который обязан разговаривать с ним...на языке детства...согласна и в том, что волшебство должно присутствовать...и не только в Новый год...
    ...согласна и в том, что игрушка...это только игрушка...и раз уж она так занимает помыслы ребенка...то не грех этим воспользоваться...для того, чтобы привнести в это увлечение...новые грани и новые возможности для развития малыша...увеличить КПД...так сказать))
    ...чтобы не только для родителей...купил, отдал...пускай возится...и все...но и для того, чтобы показать на идее конкретно взятой дороги...что же еще можно сотворить, найти...использовать...чтобы играть нравилась и дальше...чтобы усидчивость, воображение...чтобы головка работала, а ручки делали...работа по разным обучающим направлением...задел на будущее...на зону ближайшего развития...)))
    ...да, купить можно все...продублировать игрушку 1, 5, 10 раз...сломать, купить снова...и так до бесконечности...это просто вопрос денег...а я говорю как раз о другом...))
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 14:28#7
    Ответ дляDracaena на сообщение от 24.11.2012: ...конечно я согласна с вами...и в том...
    C 2-3 летним ребенком в любом случе надо играть вместе, они самостоятельно с начала до конца не играют, частично что-то предлагать, частично сам. Готовая сложная железная дорога - это развлекалка для 5-6-летнего ребенка, но что касается лего, к примеру, там есть железка для шестилеток - из лего привычного размера, для малышей он не подходит.
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 14:52#8
    Ответ дляintelligentnaia на сообщение от 24.11.2012: У нас деревянная железная дорога из...
    Я тоже была в восторге от Икеевских вагончиков и паровозиков!Особенно мне нравится то, что все из дерева, а для маленьких деток очень важно чувствовать ручками что то приятное, "живое", а не китайские пластмасски с каким то не очень приятным запахом и агрессивным цветом. Так что, мой выбор деревянные игрушки или игрушки сделанные своими руками!
  • Пользователь
    26 ноября 2012, в 16:41#9
    Ответ дляDracaena на сообщение от 24.11.2012: ...вопрос игрушек у нас решен...)))...
    Девушки, спасибо за ответы,но это не то что я ждала.
    Dracaena, абсолютна согласна с Вами и я постоянно использую пристрастие моего сына к паровозикам, чтобы развить его воображение, умение, моторику, логику и т.д. и т.п. Используются для игры "паровозик" все возможные материалы. Мы клеим, ставим, кладем, лепим, возим, двигаем и чтобы было максимально интересно предметы нужно называть, конечно, своими именами, формами и цветами, но необходимо уточнить, например, что кружочки едут друг за другом как у ПАРОВОЗИКА ВАГОНЧИКИ ну или что-то подобное. Так что то что Вы пишите у нас в полной мере применяется :)))

    IriShock, у нас есть два конструктора на подобие Лего. Я обоими довольна тот что в Курице "Блочный конструктор" сыну пока самому тяжело скреплять, но он участвует в процессе "конструирования" и это отличное занятие папа-малыш. А "Полесье Строитель" вполне доступен для деятельности ребенка самостоятельно, особенно поезд легко составляется сыном самостоятельно. Стоит ли переплачивать за логотип Лего, я посмотрела там один локомотив+вагончик и две фигурки почти 700 руб.

    Деревянный поезд тоже имеется. Фирма "Игрушки из дерева" Очень рекомендую.

    Хочется именно ЖД на пульте!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 01:02#10
    Ответ дляM-kiss на сообщение от 26.11.2012: Девушки, спасибо за ответы,но это не то...
    Девушки, спасибо за ответы,но это не то что я ждала
    ...очень жаль, что мы вам не помогли определиться с выбором(((
    ...магазины сейчас переполнены товаром...а выбрать то и нечего)))...значит...поможет только поиск...покатайтесь по магазинам...поищите в нете...если есть такая возможность...попросите знакомых, друзей, родственников, которые выезжают за рубеж...посмотреть что-нибудь там...надеюсь, что искомое...вы обязательно найдете)))
    ...благополучия вашей семье...здоровья и счастья...вашему малышу :))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 10:44#11
    Ответ дляDracaena на сообщение от 28.11.2012: ...очень жаль, что мы вам не помогли...
    Dracaena, крепкого здоровья и везения!
  • Пользователь
    11 декабря 2012, в 13:23#12
    Ответ дляDracaena на сообщение от 28.11.2012: ...очень жаль, что мы вам не помогли...
    Прошу прощения у автора, я не по теме чутка.
    Мне стало интересно, что у вас за мода такая пробелы точками отбивать, писать все со строчных букв и без знаков препинания, отбивая их многоточиями? Похоже на школьное задание, где просят вставить пропущенную букву или знак. Думаю, многим это неудобно читать? Да и выглядит некрасиво. Не?
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер