psyhologies.ru
тесты

Пауза? Расставание? не могу понять? Что делать?

24 ноября 2012, в 10:03
Пользователь
Добрый день, дорогие форумчане!
Я встречалась с Молодым Человеком почти 1,5 года. Все было очень хорошо! Мы с большой нежностью и теплом относились друг к другу. Он был ласков, нежен, внимателен. Он для меня был идеалом, по складу ума и характера, внешне. В нем меня все устраивало. Он немного младше меня, но всегда говорил что его это нисколько не беспокоит, да и разница между нами была совершенно не видна, по уму и характеру он всегда был старше, умнее, спокойнее, А внешне – тем более разницы в пару лет не видно никакой. В общем мы общались каждый день по телефону, встречались 3-4 раза в неделю, все было хорошо. В общем, наш досуг был в том что он приезжал ко мне – мы проводили вместе вечер, он ночевал у меня и все. Редко мы ходили в кино, в рестораны – по праздникам.
Расскажу о себе. Я красивая , стройная девушка, всегда очень ухожена и одета с иголочки (это не мое мнение а всех окружающих меня людей, и Его в том числе), у меня образование, хорошая работа, я обеспечена, зарабатываю гораздо больше в разы своего МЧ (в чем его ни разу не упрекнула и не было даже намека на это никогда), у меня есть своя квартира, в которой и проходили наши встречи. Он приезжал, мы проводили вместе вечера, он оставался ночевать. Я часто готовила праздничные ужины для него. Он был в восторге от того, как я готовлю. Я читаю, занимаюсь саморазвитием, занимаюсь спортом. Нам всегда было интересно разговаривать, Я заботилась о нем, всегда во всех ситуациях поддерживала, делала маленькие сюрпризы иногда, подарки, на его ДР я устроила ему незабываемый праздник. В сексе всегда все было на отлично, мы делали все для удовольствия друг друга! Мы ездили вместе летом отдыхать на море, мне досталась путевка и я пригласила его с собой. У нас были свои милые ритуальчики, он всегда говорил что обожает меня, я его счастье, что я самая лучшая и прочие приятные вещи, естественно, получая аналогичное отношение взамен.
Я ничего никогда у него не требовала – ни подарков, ни ресторанов – у меня есть все, я все сама могу себе позволить ,я просила только внимания Иногда конечно у нас были разногласия, незначительные и мы быстро мирились. Но в основном у нас все было просто отлично! Мы постоянно обнимались, он говорил что скучает.
В последнее время я заметила что он стал как то чуть чуть остраненнее, но ничего не спрашивала – думала это временно. И вот однажды я не выдержала и спросила прямо – что происходит. На что он ответил, что сам не знает. Что это длится около месяца. Он не может ответить нужна ли я ему и говорит что у него так и не возникло ко мне любви, хотя есть очень много чувств ко мне (при этом любил он один раз свою первую любовь, с ней они встречались 1 год 7 лет назад). Я об этом догадывалась, т.к. мое отношение к нему всегда проявлялось в гораздо большем количестве нежности и тепла. Я спросила что не так – в чем причина – не знает, говорит что я самое лучшее что у него было, что я идеал и т.д., что у него никого другого нет, что я родная для него ,в общем в итоге он метался между расставанием и паузой и оставил паузу - неделю для того, чтобы разобраться в себе. Но я конечно не уверена что для меня это будет пауза, о чем ему и сказала. Я к сожалению, заплакала в этот вечер в трубку, спрашивала как так – почему, но потом взяла себя в руки, пожелала добра и все.
Вчера закончилась неделя. Всю эту неделю я не находила себе места, плохо спала и мало ела, очень переживала. Я не могу смириться с тем что наши такие прекрасные отношения вдруг закончились что я больше не нужна ему... Всю неделю я ни разу не написала и не позвонила ему. Он тоже молчал. К тому же у него остались ключи от моей квартиры а у меня некоторые его вещи. Я не знаю что делать, позвонить ли ему первой чтобы он привез мне ключи. Вчера он не позвонил, да и сегодня - молчок. У нас осталось много недосказанностей мы так и не попрощались. Я понимаю что звонить или писать самой это унижение. Но я очень его люблю. Я конечно смогу справиться с собой и пережить это все, как бы ни было тяжело.
Подскажите, что делать сейчас?? Я ума не приложу. позвонить ли ему? как общаться? как забрать ключи и поговорить? ведь я понимаю что если бы он захотел, сам бы позвонил мне.
211 ответов17769 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:24#1
    А почему звонить и писать ему - это унижение? Почему Вы готовы себя здесь жертвой чувствовать, будто он Вас оставил? Мне кажется, он был с Вами честен. Никто никого не оставлял/не бросал, о каком унижении идет речь?:)
    Позвонить, спросить о его решении, если он не решил - решите Вы (если для Вас этот вариант приемлем). Я думаю, что в Вашем случае лучше расстаться. Когда начинается вот такое "не знаю, что со мной, не знаю, почему" - это всегда напряжение, и, кстати, это свойство, которое присуще не всем людям, не всем мужчинам. То, что вам было хорошо вдвоем не означает каких-то обязанностей и долгов друг перед другом, это были светлые, хорошие отношения, и если он не уверен в своих чувствах - надо отдать должное ему - он так Вам и сказал. Мне кажется, что здесь есть место светлой грусти и благодарности, но ни о каком унижении речи быть не может.
    Не бойтесь первой ему позвонить, я бы не стала разговаривать в стиле "что ты решил" и поддерживать по отношению к себе такую беседу, потому что это копание в каше. Когда человек решил - он уже не копается, а действует. Не звонит - потому что боится или просто банально не хочет звонить, это же мужчина - он не хочет, и не действует. Если Вам ключи нужны как ключи а не как повод для разговора - звоните и договоритесь пересечься на нейтральной территории, чтобы Вы могли их забрать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:31#2
    Ответ дляAbres на сообщение от 24.11.2012: А почему звонить и писать ему - это...
    Да, Вы правы, наверное это не унижение, а мое право. У меня и злости нет на него никакой, я уважаю его и его решение. Просто думала, что как мужчина он мог бы озвучить его сам.
    В любом случае, позвонить придется, для того чтобы забрать ключи. ТОлько как с ним разговаривать? и разговаривать ли вообще при встрече?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:37#3
    Ответ дляmayechka99 на сообщение от 24.11.2012: Да, Вы правы, наверное это не унижение...
    Да, Вы правы, наверное это не унижение, а мое право. У меня и злости нет на него никакой, я уважаю его и его решение. Просто думала, что как мужчина он мог бы озвучить его сам.
    В любом случае, позвонить придется, для того чтобы забрать ключи. ТОлько как с ним разговаривать? и разговаривать ли вообще при встрече?
    Он мог бы, но не должен. и раз этого не делает - не считает нужным (а уж какие на то причины - вас волновать не должно, у Вас свои переживания, и все эти "поиски правды" облегчения, поверьте, не приносят).
    Как с ним разговаривать? Да как всегда! И при встрече тоже. Уровень "Привет, как дела? Спасибо, что приехал. *спрашиваете о ключах, он их достает, забираете* Ок, мне пора!" и упорхнуть. С максимальным благожеланием и ровным настроением, без резких движений и нервов. И упорхнув, уже не оглядываться. И да, все эти "куда ты? может, поговорим?" - оставьте для других сантиментов...)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:44#4
    Прям эпидемия какая то. Не звонить.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:49#5
    Ответ дляAbres на сообщение от 24.11.2012: Он мог бы, но не должен. и раз этого не...
    надо так и сделать, только тяжело это мне очень))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:50#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 24.11.2012: Прям эпидемия какая то. Не звонить.
    Я и так за период отношений все время звонила, писала, без проблем, он это принимал с радостью, да и сам звонил и писал. А сейчас - как-то не хочется навязываться, ведь он все сказал..
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:56#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 24.11.2012: Прям эпидемия какая то. Не звонить.
    Осень...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:57#8
    Ответ дляmayechka99 на сообщение от 24.11.2012: Я и так за период отношений все время...
    Да, он все сказал. Вещи можете выкинуть через несколько дней.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 10:58#9
    Ответ дляmayechka99 на сообщение от 24.11.2012: Я и так за период отношений все время...
    И заодно замки поменяйте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 11:05#10
    Не звоните еще неделю. В вашей ситуации лучше сейчас не звонить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 11:08#11
    Ответ дляlunara на сообщение от 24.11.2012: Не звоните еще неделю. В вашей ситуации...
    Я пока не звоню... Несколько раз было такое желание написать как я скучаю, что он мне дорог, но вовремя себя остановила))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 11:10#12
    Ответ дляmayechka99 на сообщение от 24.11.2012: Я пока не звоню... Несколько раз было...
    Мужчины не похожи на нас, они другие, их так тяжело иногда понять.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер