psyhologies.ru
тесты

Знакомо? Что же делать?

24 ноября 2012, в 22:04
Пользователь
Добрый всем вечер/утро/день))
Честно сказать, это моя первая запись на этом сайте. Совсем не знаю, что делать и как быть.

Речь о моей семье. Мы с мужем знакомы 6,5 лет. 2 года назад поженились, 3 месяца назад у нас родился замечательный сынуля. Вроде все чудесно, кто со стороны смотрит, завидует наверное. А если заглянуть "на кухню", то все не так уж и безоблачно.

Мы познакомились на концерте в Москве на фан-встрече перед концертом. Я туда приехала одна, а он со своей тогдашней девушкой. Познакомились. Все обменивались телефонами, ну и он мой взял, потому что я типа из Питера, свидимся может. Потом мы небольшой питерской компанией встречались уже в Питере. Вскоре с этой девушкой он расстался, она уехала к себе в родной город. Мы стали дружить, я его вроде как поддерживала, чтобы не кис, стали видеться все чаще и чаще. Так и завертелось. Честно говоря, до него нормальных отношений-то у меня никогда и не было, и я ожидала какого-то крышесноса что ли, такой любви, когда ни о чем другом и думать не можешь... А оно не случилось. Все было тихо и спокойно. Как-то у метро он мне сказал (когда понял, что я, видимо, совсем слепая), что типа любит, я выждала немного, пригляделась еще (тогда сказала, что лучше пока нам остаться друзьями), и как-то... сдалась. Уж слишком он прям ухаживал)) И с цветочками приходил, и вино приносил, и на гитаре играл... И бегали мы по ночам под дождем по набережным, и все было здорово и легко. По целым ночам мы могли сидеть на кухне и говорить обо всем на свете... В постели тоже все было здорово... Короче, если так поразмышлять, то время было чуть ли не самым прекрасным в жизни (не беря в расчет время, проводимое с моим маленьким сыночком)) ).

Но чем дальше мы жили вместе, тем... скучнее мне становилось. Да и конфликты появились. Я взяла собаку, еще когда мы не жили вместе, а он собак не любит, да и песик мой с характером. В общем, он сказал: отдавай его к чертям, я с ним жить не буду. Получается, либо он либо собака. И ему было все равно, что я плакала, что сердце разрывалось, как я могу его кому-то отдать... Так сложилось, что у моей мамы в то самое время умер ее песик и я отдала свою собаку ей... Повезло можно сказать... Хоть не чужим, хоть видеть его могу и знаю, что его не выкинули, хотя все равно я его предала... Это была первая ласточка о том, что он (как мне видится) ставит свои интересы, свои желания всегда выше общих и тем более моих.

Он помимо работы играет в своей рок-группе. Это занимает кучу времени. Я понимаю, что там все серьезно, поэтому и время... Но мне от этого не легче. 2 раза в неделю репетиции, студия звукозаписи тоже бывает часто, приходит в 12 ночи... Но надо так надо... Ну думается, что хоть в выходные побудет с семьей, поможет... Фиг. Может всю ночь сидеть фильмы смотреть, фигней страдать, лечь утром, а потом встать в 5 вечера... Я уже даже не заикаюсь о каких-то завтраках в постель и прочей дребедени. Когда у него завтрак, у нас уже ужин... С ребенком от него никакой помощи. Я готовлю, например, а ребенок плачет. Так он сидит в компе или на гитаре играет, вместо того, чтобы пойти успокоить... Прошу что-нибудь сделать, и слышу часто примерно такой ответ: "Я вообще-то чаю сейчас хотел попить"... Прошу покормить ребенка ночью один раз (мы на ИВ), чтобы я могла хоть чуть-чуть поспать, так он говорит: "Я сегодня хочу выспаться". А я, ***, не хочу! Это уже не говоря о о том, чтобы самому предложить мне поспать и покормить... У меня чувство, что у меня двое детей, один маленький, а второй большой(( Вещи вечно разбросаны, никогда по дому ничего не сделает. В итоге, двери скрипят, лампочки перегоревшие, ножи тупые, вода в раковинах и ванне нормально не уходит... Не говоря уже о том, что мог бы и помочь пол помыть хоть иногда или посуду... Ну или цветочек подарить просто так... Добило меня совсем то, что когда я приехала с роддома, он даже цветов не купил! Хотя вроде за рождение сына можно было и подарить что-нибудь памятное! Но тут я даже цветка не увидела, не то что какое-то подобие праздника... Пришлось родителям соврать, что подарил((( Вроде мы не совсем нищие, чтобы скупиться на букет...

С деньгами вообще отдельный разговор. Хотела платные роды, чтобы быть уверенной, первый раз, ничего не знаешь, страшно... Говорит, до хрена стоит, а потом перед самыми родами купил гитару себе за 45 тыщ... Рожала я бесплатно, слава Богу, все прошло хорошо. Как мы ребенку все покупали так ужас просто. Приходилось за каждую вещь бороться. Это дорого, это не нужно... Когда я выбрала ортопедический матрас за 3 тысячи, так там вообще скандал разразился. Он хотел какой-то матрасик кокосовый за 900 рублей купить...
За квартиру я всегда плачу по счетам (и живем мы в квартире, которую мне родители построили), продукты покупаю со своей карточки, со своей з/п. От него я денег не вижу, хотя он получает в 4 раза больше меня, у меня з/п маленькая, бюджетная. Он мне никогда не дает. Как-то попросила на обед в столовой на работе налички утром, так он мне 100 рублей протягивает... И не в чем себе не отказывай называется. Тысячную купюру пожалел дать... (у нас можно поесть на 100 р., но меня тут отношение просто убивает). Отпуск тоже спланировать трудно. Вместо того, что подкопить денег и нормально съездить (что я и твержу еще с зимы), в последний момент мы выбираем что-нибудь среднее. И то, я выбираю, а он потом только говорит нормально или нет.

Чувствую, что могу еще много писать, но думаю, что терпение ваше здесь уже заканчивается... Несмотря на все это, он добрый, хороший человек, меня и сына он любит, просто как-то по-своему, у него, несомненно, есть хорошие черты и плюсы ... Те вещи, которые для меня важны, его просто не парят... Видимо, он даже не задумается, что я могу ждать какого-то внимания... Хотя за 6 лет много раз уже были разговоры о том, что меня не устраивает... Но эти столы переговоров так и остаются переговорами... Ничего не меняется... А так хочется почувствовать себя слабой, за крепкой стеной, опереться на кого-то...

И вот я думаю. Может, еще не поздно не ломать друг другу жизнь, а начать все заново? Хотя мне с ребенком сейчас только личную жизнь и устраивать... Даже из дома без коляски не выйти...

Что бы вы сделали в моей ситуации? Спасибо за то, что дочитали))
46 ответов11627 просмотров

  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 22:26#1
    я думаю у Вас не много свободного времени, но советую почитать вот эту книгу... возможно Вы посмотрите на Ваш брак немного с другой стороны... www.lifelessons.ru/books/pb/yazyki_live/
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 23:00#2
    спасибо, прочитаю
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 23:21#3
    смысл жить с человеком, который на вас не тратит деньги, а вы на него еще бесплатно работаете и кормите?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 23:29#4
    Ужас.
    Мне Вас так жаль. Может некая встряска нужна. Мне подумалось, -может Вы и правы, что он любит, только не чувствует, что что-то должен делать. Если заговорить о разрыве? Как бы встряхнуть?
  • Пользователь
    24 ноября 2012, в 23:53#5

    Вы хотите себя чувствовать слабой. А не хотите для начала почувствовать себя взрослой?
    Очень большое количество людей, к сожалению, находятся в таком же состоянии инфантильной прострации, что и Вы.
    Сначала выходите замуж, а потом думаете, как жить вместе.
    Сначала заводите собаку в семье, где супруг их не любит, а потом удивляетесь, что он ставит вопрос ребром.
    Сначала выходите замуж за человека, который не готов к совместной жизни и отцовству, а потом вините его в этом.
    Имеете кучу нерешенных проблем, просто кучу, и материальных, и психологических, и рожаете ребенка.
    И вот, апофеозом ситуации, с младенцем на руках обнаруживаете себя в компании безалаберного мужа и отца, котрый не считает нужным Вас содержать, и Вы решаете больше не "ломать друг другу жизнь". Вы очень хотите на кого-то опереться, да еще и опереть на этого кого-то своего ребенка.
    Может быть, лучше учиться, пока не поздно, сначала думать, а потом уже делать?
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 00:32#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 24.11.2012: Вы хотите себя чувствовать слабой. А не...
    Жесткий ответ. У нас таких семей,наверное 90%. И не потому,что кое-кто не хочет взрослеть, а потому что мужчин наших мамы так воспитывают. Инфантильные подростки до смерти, которым по жизни все должны.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 00:51#7
    Ответ дляTaSha973 на сообщение от 25.11.2012: Жесткий ответ. У нас таких...
    Жесткий? Нет, я не могу сказать, что передо мной много примеров таких семей, но они действительно есть.
    Почитайте этот форум... Сколько женщин терзаются мыслью - а выходить ли замуж за него? а рожать ли от него ребенка? Думают, много думают, взвешивают - не те времена, чтобы можно было просто родить, а там - отдать в ясли, выйти на работу и не париться, не те времена, когда мужчины были смелыми, брали ответсвенность за чужих детей - сейчас своих-то не хотят. Тем более... Женщина должна быть осторожна, взвешенна в своих решениях, должна иметь некий задел "а вдруг чего случится".
    В классическом случае люди до свадьбы оговаривают вопросы распределения бюджета, оговаривают выполнение домашних дел. Если условия семейной жизни меняются, установленные правила по договоренности претерпевают изменения, все аспекты оговариваются в процессе, ищутся компромиссы. А не так... сделаю - и на авось, не прокатит - найду другого.
    6 лет-достаточный срок, чтобы подумать, взвесить, определиться. Самое важное для матери - это позаботиться о своем малыше. И вот об этом мать должна думать еще до того, как малыш зачат, или хотя бы до того, как он родился.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 01:17#8
    Ответ дляIriShock на сообщение от 25.11.2012: Жесткий? Нет, я не могу сказать, что...
    Да, видела я пару-тройку тем, где девушки сомневались в своем выборе. Основная же масса постов о том, что "как же он так посмел,козел со мной поступить". Все, что вы пишете правильно, но в теории. На практике в большинстве случаев все происходит так, как пишет Автор.
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 01:24#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 25.11.2012: Жесткий? Нет, я не могу сказать, что...
    да ладно вам) соглашусь тока с тем что желательно понимать приняв решения родить это ваше решение , и надеяться на кого то не стоит все это теперь будет всегда на ваших плечах и под вашу ответственность , требовать что то .от кого то ...даже если это (отец ) ну разве что алименты на которые все равно не прожить ...и думаю автор это чувствовала просто закрывала (глаза ) (я например тоже против когда девочки 17-23 сидят думу думают вместо того чтоб на танцы сбегать и губы лишний раз накрасить, копаются в себе, успеют еще...)
    автору/ конечно если все это вас уже достало и вы к этому готовы что время терять ...жизнь одна ..превращать свою жизнь в ожидание чего то, страдания , мучения , дискомфорт и тд
    вы обдумай все за и против
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 01:35#10
    Ответ дляJulia06 на сообщение от 25.11.2012: да ладно вам) соглашусь тока с тем что...
    Согласна полностью. Принимая решение рожать, надеяться можно и нужно только на себя. Все это фигня, должен-не должен, будет-не будет...Уйдет через ...дцать лет после большой любви и грамотного расчета и ку-ку! Винить-то не кого)) Автору теперь: расходиться так сразу, конечно не советую. Ребенок еще очень маленький, вам сейчас лишний стресс ни к чему. Надо успокоиться и жить в интересах малыша. Ну и своих конечно тоже. Годика два еще потерпите, а там будете принимать решение...
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 02:42#11
    да уж, вот она , женская доля..... недозрел мальчик еще до детей(((((( лет через 10 будет с рук не спускать (младенца!), а этот малыш - хоть он его и любит, но заниматься не хочет, сам еще не наигрался(((( что делать - честно скажу - не знаю. но для начала надо опраделиться с семейным бюджетом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 02:43#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер