psyhologies.ru
тесты

Умнее всех...

25 ноября 2012, в 07:30
Пользователь
Патологичное чувство, что я умнее всех окружающих меня людей... Мне, даже кажется, что такое ощущение с детства... Как найти людей по интересам, которые могли бы хотя бы два слова связать ( по моему мнению), с которыми я могла бы обмениваться соображениями, мыслями о книгах, фильмах и вообще взглядов на жизнь...
Приму любые комментарии, очень интересно мнение со стороны.
263 ответа16603 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 08:15#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 08:25#2
    будьте проще, и люди потянутся
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 09:27#3
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 25.11.2012: у вас 2 ошибки в тексте)) вы не умнее...
    ну здорово, что обратили внимание)) уже хорошо, что так реагируете, а то совсем зазнаюсь)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 09:31#4
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 25.11.2012: будьте проще, и люди потянутся
    будьте проще, и люди потянутся
    да я, собственно, не особо сложная) и друзей у меня достаточно. Просто внутреннее чувство, проблемы их (людей) кажутся глупыми и надуманными, люди не стремятся к душевному равновесию, такое ощущение, что всех волнует пожрать-поспать, а у девушек еще добавляется проблема : "он козел-скотина", далее по списку..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 09:31#5
    Вот думаю чего делать... может вообще... ну их.. этих людей...
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 09:40#6
    Ответ дляjk- на сообщение от 25.11.2012: да я, собственно, не особо сложная) и...
    Просто внутреннее чувство, проблемы их (людей) кажутся глупыми и надуманными, люди не стремятся к душевному равновесию, такое ощущение, что всех волнует пожрать-поспать, а у девушек еще добавляется проблема : "он козел-скотина", далее по списку..

    Как писал Оскар Уайлд, чужие драмы всегда невыносимо банальны :)
    Люди обычно и заняты проблемами личной жизни (не у всех она сразу складывается), да и вопросы пожрать-поспать тоже актуальны, когда много дел. Философствовать и обсуждать часами получается только у людей, не перегруженных делами или одиночек)
    Я за собой тоже замечала, что когда у меня мало дел или ненасыщенная жизнь, я ударяюсь в философию и говорю в основном об искусстве, все проблемы других становятся для меня чушью, но! Стоит появиться куче дел, мужчине или куче народа вокруг, с которыми нравится и приятно общаться, я становлюсь такой же "приземленной" и "глупой", как большинство)) В суете будней уже на разговоры и Думы "за жизнь" не остается))
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 09:57#7
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 25.11.2012: Как писал Оскар Уайлд, чужие драмы...
    Я очень занятой человек, у меня свой бизнес, а это 200% занятости. И с личной жизнью все хорошо, уже три года ведем совместный быт. Поэтому пофилосовствовать меня тянет не от безделья) для осенней хандры уже поздно... просто думала, что я такая не одна.. а если одна, то, наверно, это проблема, а если проблема, то нужно ее решать)
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 10:03#8
    Ответ дляjk- на сообщение от 25.11.2012: да я, собственно, не особо сложная) и...
    это гордыня, если бы вы на самом деле были лучше их, их бы не было в вашем окружении, а так вам нравится сознание того, что вы их "умнее"
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 10:07#9
    Ответ дляjk- на сообщение от 25.11.2012: Я очень занятой человек, у меня свой...
    Тогда все проще - у вас другой уровень развития или мышления, поэтому вам неинтересны многие люди)) Ведь есть те, кто вам интересен? Друзья, семья, ваш мужчина?) Может какие-то знакомые? Если да, то общайтесь спокойно с ними, а те, кто кажется забавным со своими проблемами... Не держите их за глупцов) Относитесь к ним терпимее, все люди разные и в этом плюс. Вы такая, они такие, кто-то вообще координально отличается... А собеседников можно поискать и в интернете, или показать/рассказать об интересных вам вещах близким, скорее всего сможете наконец-то обсудить интересного вам автора) Я последнее, кстати, часто делаю, когда не с кем что-то обсудить. Советую, показываю своим людям и все, обмен впечатлениями, споры и дискуссии в большинстве случаев гарантированы :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 10:25#10
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 25.11.2012: Тогда все проще - у вас другой уровень...
    спасибо большое за совет, обычно я так и делаю, только вот сейчас у меня обострение... приехала подруга из глубинки покорять большой город.. живет у меня, находится в поиске работы. Мне ее проживание не в тягость, вот только как человек может претендовать на должность офис-менеджера или секретаря, когда, простите, ни внешности, ни грамотной речи? И вот живет она у меня 3 недели, я в последнее время все больше дома за компьютером работаю, а она целый день страдает-ноет... тупостью своей брызжет, я уже и пресс с ней качаю по утрам, хотя мне вот вообще это не надо, я вечерами в фитнес-центре так упрыгаюсь.. и литературу ей даю почитать .. а такое ощущение, что об стенку горохом... говорю ей в открытую, что нужно грамотной быть, человеку с высшим образованием уж совсем безнадежно так разговаривать... порой вообще желание ее отправить обратно.. только жалко, и расстраивается она искренне.. и сил поддерживать ее уже нет.. тупость-тупость-тупость!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 10:27#11
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 25.11.2012: это гордыня, если бы вы на самом деле...
    это гордыня, если бы вы на самом деле были лучше их, их бы не было в вашем окружении, а так вам нравится сознание того, что вы их "умнее"
    Мне всегда казалось, что гордыня граничит со здоровой самооценкой.. очень тонкая грань..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 10:29#12
    Ответ дляjk- на сообщение от 25.11.2012: Мне всегда казалось, что гордыня...
    вы ошибаетесь, гордыня это гордыня, для верующих - смертный грех, а здоровая самооценка - это здоровая самооценка
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер