psyhologies.ru
тесты

Как бороться со страхами?

25 ноября 2012, в 16:20
Пользователь
Я сама наверное всех пугала своей непредсказуемостью. Тем не менее сложилось так, что сама стала жертовой очень сильных страхов в отношении людей непредсказуемых и неадекватных. Не могу к сожалению говорить конкретно. Но вопрос один - что делать с парализующим страхом? Еле -еле способна проиграть свои планы на случай непредвиденных ситуаций. Может быть кто-то подскажет какие-нибудь эффективные техники?
14 ответов2937 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 16:24#1
    Я знаю только дыхательные упражнения, но они мне не очень помогают. Правда, подскажите, кто что знает/помнит. Может чё покричать, может чё сжечь?) Очень надо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 16:56#2
    сжечь дом обидчика))) полегчает))
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 17:12#3
    вообще ничего не понятно.у всех страхи и страхи разные...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 17:16#4
    я со страхами не борюсь. если есть страх, значит, он зачем-то нужен. разбираться надо с психологом, если все очень серьезно.
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 17:38#5
    Что конкретно Вас пугает ?
    Смоделируйте для нас ситуацию без имён, которая точно отражала бы Ваши страхи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 17:42#6
    Как бороться со страхами?
    Искать причину.
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 18:05#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 19:36#8
    Ответ для13-31 на сообщение от 25.11.2012: сжечь дом обидчика))) полегчает))
    в общем нашла одну технику интенсивно нарочно переживать страх. Но жизнь меня уже сама переколбасила. так интенсивно уже не пугаюсь. общее напряжение иногда накатывает. Про сойти с ума очень знакомо - потеря реальности. А сжечь дом обидчика хотябы мысленно это дело)
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 19:59#9
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 25.11.2012: в общем нашла одну технику интенсивно...
    не вздумайте! Страхи ведь тоже от чего-то берутся, просто надо понять причину. Может стараться не провоцировать, избегать причины? Ну если боитесь темноты - спать со включенным светом. чтоб не было темно))
    Можно причину исключить в вашем случае?
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 20:01#10
    страх в отношении людей непредсказуемых и неадекватных в плане чего?
    что физически что-то могуть сделать или как?
  • Пользователь
    25 ноября 2012, в 20:36#11
    Да могут сделать физически. Устраняю причину. Но пока причина жива - спокойно совсем не поживёшь. Сегодня сказала друзьям, что с ними я не пропаду.
  • Пользователь
    27 ноября 2012, в 05:44#12
    Почему же нам говорят, что мы должны бороться со своими страхами? Что наши страхи - это наши враги. Но как бороться с врагом, если не знаешь его в лицо? Даже могу смело заявить, что наши страхи - это мы сами. Вам очень нужно с самим собой бороться? Борьба с собой к победе не приводит, ибо эта борьба не может быть нацелена конкретный конечный результат. Наш страх - это наш маленький ад внутри нас самих, порожденный нами же. Забыть свой страх - это противоестественно. Вам этот страх никто не продавал, чтобы вы могли его отнести обратно в магазин. Вы его вырастили сами словно куст в саду. Что теперь делать? Вам это мешает жить? Тогда надо поработать.
    Что если попробовать такую технику: Представьте, что вы красивое синее море. Вы прекрасны, сильны, ваша стихия прекрасна, в вас кипит жизнь, но в этом море завелся какой-то предмет - маленький пузырь, в котором яд. Этот пузырь с ядом, в общем то, не препятствует развитию жизни в вашем море, но его присутствие нежелательно. Как быть? Его не вытащишь, не выгонишь так, как он пытается стать частью вашей стихии, но он враждебен при этом. Давайте поступим великодушно: Позволим этому пузырьку с ядом остаться жить в вас, но выдвинем свои условия: Не мешать другим мирно настроенным "гражданам" жить и ладить друг с другом. Не сеять панику, беспокойство в море. И, самое сложное, но осуществимое условие - проткнуть этот пузырь, чтобы яд разлился, рассеялся, и стал частью всего. Ведь ваше прекрасное, спокойное, синее море огромно. По своему химическому составу оно очень насыщенно различными солями, минералами и другими благотворными элементами, что какая-то капелька яда, вышедшая из пузыря в момент растворится в морской воде и просто станет частью него. Позже никто даже не вспомнит, что в этом море заводился мелкий вредный пузырек с ядом. Его приняли, переманили на хорошую сторону, заключили с ним мир и он никому теперь не мешает.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер