psyhologies.ru
тесты

Не могу найти работу, потеряла веру в себя

28 ноября 2012, в 14:29
Пользователь
Здравствуйте. Я закончила университет, переехала в другой город за мужем и не могу найти работу. Суть проблемы, получается, непсихологическая, но я не могу успокоиться и спокойно продолжать поиски. У меня было (есть) много увлечений и способностей и ни одно я не могу реализовать в жизни. Я чувствую себя зависимой, не оправдавшей ожидания, потерянной. Раньше я успешно работала по своей специальности, а сейчас считаю себя никудышной. У меня опускаются руки, чем бы я не начала заниматься. Я не понимаю, как успокоиться и найти себя. Может, со стороны это выглядит как лень. Но я постоянно ищу, пишу письма, но уже совсем потеряла надежду и веру в себя.
25 ответов27715 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 16:34#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 17:07#2
    "...но уже совсем потеряла надежду и веру в себя." - Вера в себя - 90% успеха.
    В первую очередь Вам нужно поднять свою самооценку, т.к. это фундамент всего. Если Вы уверены в себе, то реализовывать свои планы становится легче.
    Согласна с TheRealMe, что это скорее психологическая проблема, все в голове. А Ваш муж поддерживает Вас или он не в курсе? Это тоже очень важно!
    Начните с "чистого листа" - напишите свои сильные стороны, достижения, победы..Я уверена, что их будет достаточно, для того, чтобы понять какой Вы интересный человек. Четко "нарисуйте" себе Ваши пожелания к будущей работе, вплоть до рабочего места. Еще раз проработайте резюме, так же подчеркните Ваши преимущества перед другими кандидатами.
    В конце концов, просто встаньте перед зеркалом, улыбнитесь и скажите себе "У меня все получится!"
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 17:14#3
    Повышать самооценку - это,конечно, вещь нужная. Но нужно четко понять, почему не получается найти работу если так сильно хочется. Например, просто нет нужной вакансии или вакакнсия есть, а зп не устраивает, в таком случае либо мириться с зп или рассматривать другие вакансии. А если Вас приглашают на собеседования и безрезультатно, значит по мнению работодателя Вы ему не походите, он Вас видит и делает выводы, может Вы слишком спокойны для данной должности или наоборот импульсивны, или еще что. Дайте больше информации если можно)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 17:59#4
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 28.11.2012: может быть отложить на время поиски? с...
    Вы верно сказали, во мне очень надежно сидит этот стереотип - если нет работы, значит это полный провал и я ничего не стою. Временами я стараюсь наладить отношения с собой, утверждаюсь в мысли, что не все сразу находили работу, что это нормальный процесс. А потом кто-нибудь задает мне вопрос, есть ли у меня работа, и это снова отбрасывает меня вниз. Я снова начинаю думать, что люди только этого от меня и ждут.
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 18:05#5
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 28.11.2012: "...но уже совсем потеряла надежду и...
    Большое спасибо за совет! Пойду так все напишу.
    Муж поддерживает и даже не настаивает на том, чтобы я выходила на работу. Но мне кажется, что на самом деле, он все же расстроен, что я безработная. Хотя, может я слишком накручиваю себе.
  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2012, в 18:10#6
    Давайте по порядку.
    Какое у Вас бразование?
    Какой у Вас опыт работы и кем?
    Кем Вы сейчас пытаетесь трудоустроиться?
    Сколько Вам лет?
    Планируете ли Вы детей и спрашивают ли Вас об этом на собеседовании?
  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2012, в 18:11#7
    Я,кстати,рассуждаю,так же как и Вы.Для меня работа,моя социальная принадлежность очень важны.
    Когда я была без работы- я считала,что я никто и звать меня никак.
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 18:12#8
    Ответ дляjk- на сообщение от 28.11.2012: Повышать самооценку - это,конечно, вещь...
    Здравствуйте. Дело в том, что раньше я работала в качестве стажера (пока была студенткой), (и не только в своем городе, но и там где живу сейчас), и руководители были довольны и считали, что я занимаюсь своим делом. И даже бала возможность остаться и устроиться в штат, но тогда нужно было заканчивать университет (я заканчивала журфак). Насколько я могу судить, основная проблема вот в чем. Вакансий мало. На те вакансии, которые есть нужны люди только с опытом, и предпочтение отдается мужчинам. На зарплату я особо не смотрю.
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 18:20#9
    Ответ дляAustralia на сообщение от 28.11.2012: Я,кстати,рассуждаю,так же как и Вы.Для...
    Спасибо за поддержку. И что потом? такое чувство не прошло, пока не нашли работу?

    по порядку:
    журфак, работала стажером на радио, в газете. на тв тоже работала, но это была временная работа. устраиваюсь я сейчас по специальности. Но так устала (от поисков, от плохой организованности работодателей, от того, что все знакомые журналисты говорят, что работы нет и денег не приносит), что начинаю думать о смене направления. Только в какую сторону непонятно. Мне 21. Однажды начальник (тот самый, что на временном тв) решил, что я уже беременна и постоянно мне об этом говорил. Было довольно смешно) Больше случаев не помню. Детей я не планирую в ближайшие пять лет.
  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2012, в 18:26#10
    Ответ дляprofitrolka на сообщение от 28.11.2012: Спасибо за поддержку. И что потом? такое...
    Я долго себя искала.Сейчас полный порядок,но я и взрослая тетя уже ( для Вас,например) - мне 31.
    И по ирониии судьбы сама периодически провожу собеседования либо отсев непригодных на рабочие специальности.
    Если Вы не можете устроиться по причине того,что ОПЫТ просто небходим ,как воздух, поверьте мне для Вас оно и к лучшему.Если Вы вдруг получите такую работу Вас сожрут за неимением навыков профессионала.
    Не думали пойти в ту же сферу,но к примеру помощником (читайте секретарем,офис-менеджером) к руководителю, поверьте мне есть руководители,которым не надо чай- кофе приносить,а им нужна работящая и милая молодая девушка).Те же банки,сейчас многие молодеы люди, имея высшее образование, начинают с простых распространителей банковских продуктов или кассиров.
    Для Вас это приемлимо?
  • Модератор
    Модератор
    28 ноября 2012, в 18:29#11
    Т.е. я Вам предлагаю крутиться в той среде, которая Вас привлекает и по Вашему образованию подходит.А то свернете, потом будете мыкаться и работать непонятно кем.
    У человека должна быть ПРОФЕССИЯ.И по этой професси должно быть профильное закоченное образованиею.
    Образование есть от этого и надо исходить.
  • Пользователь
    28 ноября 2012, в 18:43#12
    Ответ дляAustralia на сообщение от 28.11.2012: Т.е. я Вам предлагаю крутиться в той...
    я даже не знаю... думаю приемлемо, если рассматривать хорошие крупные компании. но я не видела подобных вакансий кажется, попробую посмотреть. эта сфера вообще довольно сумбурная. у всех разные такие запросы и пожелания.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер