psyhologies.ru
тесты

родители не принимают молодого человека

29 ноября 2012, в 03:36
Пользователь
Мне 21 год,4 года уже живу самостоятельной жизнью,родители помогают материально.Уже год живем с парнем,знакомила его с родителями,он им не понравился.Мама настроена против него агрессивно,говорит,зачем мне серьезные отношения,я еще молодая,якобы он мне не пара.Парень сам из интерната,родителей у него нет.Работает,жилье снимает.Очень любим друг друга,но я понимаю,что материально он меня не обеспечит,а родители уже чуть ли не ставят ультиматум.Сама запуталась..мои обьяснения родители слушать не хотят,стоят на своем и я понимаю что их уже никак не переубедить.Что делать,посоветуйте!
6 ответов1598 просмотров

  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 07:59#1
    Родители со своей стороны правы. Безденежье убьет любую любовь.
    Это с одной стороны.
    С другой - Вы самостоятельный человек, Вам и принимать решение о дальнейшем с ним общении, жить-то Вам (с ним в т.ч.), а не родителям. Пойдете наперекор им, сделаете по-своему - переварят, зато Вы будете довольны и, кстати, ответственность за свой выбор тоже Вы несете, не забывайте.
    Ваш МЧ - он работает где, кем, какая специальность, как давно вы знакомы? можете ли Вы прогнозировать его "успешность" как мужчины? (скажем, сейчас он небогат, но есть ли потенциал объективно?)
  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 08:26#2
    Работает пожарным спасателем,то что зарабатывает на нормальную жизнь хватает,но не раскошную так скажем!а родители у меня обеспеченые,но они люди консервативные.уперлись в свое,наслушались всяких советчиков и мои доводы их уже не интересуют.учитывая то что моего брата жену они тоже сначала не взлюбили,хотя после свадьбы помогали и сейчас хорошо к ней относятся.А меня все за маленькую девочку считают,говорят что парень мной пользуется,мол я такая дурочка не замечаю этого.но это совершено не так,я уже лишний раз вообще про него ничего не рассказываю,реакция всегда одна.

  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 08:32#3
    живу самостоятельной жизнью,родители помогают материально.
    А это как? Самостоятельно, но материально-зависимо?! Не удивительно что они против!
  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 08:34#4
    Живу отдельно в другом городе,они за учебу платят,денег высылают немного,но я сама работаю и денег никлгда не выпрашиваю.
  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 09:28#5
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 29.11.2012: А это как? Самостоятельно, но...
    Не удивительно что они против!
    Не вижу сваязи.
  • Пользователь
    29 ноября 2012, в 10:33#6
    Я думаю, что дело даже не в том, что парень небогат (много ли миллионеров в 21 год?). Негативное отношение родителей вызвано тем, что он из интерната (многие считают таких детей неблагополучными). Очень обидно, что общество так негативно настроено против этих детей. Мало того, что им выпало нелегкое испытание - вырасти в интернате, без родительской любви и поддержки, без возможности иметь то, что хочется. Это прошлое еще и клеймом ложится на их дальнейшую жизнь.
    На мой характер (особенно вспоминая себя в 21 год), я бы хлопнув дверью ушла, обвинила родителей в эгоизме и бессердечии, и продолжила встречаться с парнем. Даже слушать бы ничего не стала. Но я в 21 год очень сильно бунтовала )) Никому не могу рекомендовать такого поведения (хотя оно дало свои результаты). Надо найти некий компромисс. Но расставаться с парнем из-за того, что родителям он не нравится точно не стоит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер