psyhologies.ru
тесты

SOS. Как подрасти эмоционально?

01 декабря 2012, в 13:01
Пользователь
Основная моя проблема - сложное контактирование с внешним миром. И так как сидеть на подобие улитки во внутреннем не слишком радостно и комфортно, стала подметать внутри своего домика. Прошлая тема была о том что я зануда и людей это отталкивает. Теперь намела на новую тему.
Как выяснилось у меня низкий уровень эмоционального интеллекта. Вроде бы как интеллектуальный выше в разы чем эмоциональный.
Я пробовала быть живчиком-позитивчиком и вроде бы что то выходило. Правда улыбка в сторону существа мужского пола (вместо привычно отведенного взгляда и дюже сурьезного выражения на лице), воспринималась оным как призыв к сексу. Видимо сложно у меня выходит правильно транслировать то что хочется.
Еще подруга подсказала что у меня слишком доброе лицо и слишком милая улыбка. Ну вот что-то такое лет на 13. Вроде лицо поумнее сделать нужно, а если поумнее то уже как-то каменно получается. Вот и выходит что либо Снежная королева, либо детё неразумное.
И смешно и грустно.
И если IQ повышается по средствам чтения и изучения чего либо, то совершенно не понятно как повысить EQ.
Помогите пожалуйста понять как развить и вырастить свой эмоциональный интеллект. SOS.
20 ответов2175 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер