psyhologies.ru
тесты

проблема с общением с группой и отсутствие дружбы

04 декабря 2012, в 21:45
Пользователь
<добрый вечер. я с детства плохо слышу, ношу аппарат с 9 лет и с тех пор. сейчас мне 20 лет, учусь на 2 курсе в институте на менеджера.
у меня проблема, я не могу понять, почему со мной не хотят общаться, или может просто меня не любят. проблема эта была еще в школе, со мной мало кто общался, но я была лидером всегда, я занималась легкой атлетикой, рисованием, была всегда активной, были некоторые одноклассницы с которыми я общалась, но помню, что они всегда смеялись над мной. потом после 9 класса ушли мой одноклассницы, я осталась в 10 классе с новыми ребятами, они учились параллельном. здесь же была такая проблема, было снова та атмосфера, будто меня обсуждают, говорят про меня плохо.
в спорте тоже такая ситуация была, девочка меня терпеть не могла, на соревнованиях всем говорила, что я глухая, на меня косо смотрели и я все чувствовала себя потерянным и мне ничего не хотелось. я очень сильно переживала.
Ну а теперь об студенческой жизни, я в первый же день была со всеми общительна, старалась подружиться. в первое время мне было легко с ними общаться, а потом опять тупик. со мной перестали ходить на пары, я тогда уехала еще на первом курсе на соревнования две недели, и вот во время моей отсутствии, с однокурсницей с которой мы подружились в начале, стала с другими общаться. вот теперь я во втором курсе, и я сижу одна, и со мной никто не общается. впервые в группе меня назвали тихоней, но себя я такой не считаю. пыталась со всеми общаться, подружиться, но кто с кем общался так и общаются, в группе есть каждая своя компания.
у меня есть подруги, одна вышла замуж и она практически дома сидит. а другая моя однокурсница, она учится в другой группе,нас не могли перевести в одну в группу в деканате. я интересуюсь много чем, смотрю фильм,чтобы можно обсуждать. но проблема как же быть в группе, ведь мне учится нужно и все же в это время хочу дружескую атмосферу.
3 ответа1495 просмотров

  • Пользователь
    07 декабря 2012, в 14:10#1
    Думаю ваша проблема не в том, что вы не умеете общаться, а воспринимаете это как-то по детски -с огромной значимостью...поэтому и все остальные чувствуют напряг с вашей стороны..вы как-бы ждете от них подвоха... Вообще в институте не так то и надо, чтобы с вами дружили, вполне достаточно, чтобы не мешали учиться вам- у вас есть друзья вне этого, зачем вам все время искать дружеских отношений со всеми группами, где вы учитесь или занимаетесь????
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2012, в 20:01#2
    Всё очень просто. Хотите общаться - подходите и общайтесь. Мало кто отказывается перекинуться парой слов с приятным человеком.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2012, в 20:07#3
    может это и не так уж ужасно,найдите плюсы в данной ситуации.Вы независима,умна,физически активна,у вас большие перспективы.возможно окружающие просто завидуют!
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер