psyhologies.ru
тесты

принять решение или плыть по течению.

10 декабря 2012, в 11:07
Пользователь
Я замужем 10 лет. Сыну 9. уже год имею постоянного любовника, отношения с ним очень близкие и чувственные, но настороженные, не очень доверяю ему, хотя знаю что он любит меня и я его тоже. Муж прекрасный человек, все делает для семьи, много работает, но и выходя за него замуж, я испытывала к нему скорее дружеские чувства, родственные. Думала, это хорошо для стабильного брака, то что не очень хотела его как мужчину, не напрягало меня. А вот с любовником поняла, что такое настоящая близость, и сексуальная, и человеческая. И вот уже пол года я во взвешенном состоянии. Хочу развестись, но перечеркнуть 10 лет жизни, испортить жизнь сыну, мужу, родственникам- страшно. С мужем сосуществуем нормально, но доходит дело до супружеских обязанностей - и я думаю - и что? так теперь всю жизнь? А время, которое провожу с любовником - прекрасное время, живу от встречи к встрече. Любовник не настаивает на разводе, говорит что не хочет давить, и я должна все решить сама. А я не могу. Страшно все ломать, и страшно, что так и останется все на всю оставшуюся жизнь. Прошу поддержки и совета. как разрулить все с наименьшими потерями для близких, для себя, как уже научиться принимать решения? или продолжать плыть по течению. запуталась.
114 ответов62052 просмотра

  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 11:29#1
    Не совсем понятно - любовник Ваш готов Вам семью дать, жениться на Вас, принять ребенка Вашего?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 11:35#2
    Принятие решения из серии "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ": потерь не избежать в любом случае. Нужно определяться сейчас, не тянуть дольше, иначе время разрушит всё. Попробуйте жесткие весы, не муж-любовник, а сын-любовник.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 11:39#3
    Ответ дляAbres на сообщение от 10.12.2012: Не совсем понятно - любовник Ваш готов...
    Готов, но конкретных обязательств мы друг другу не давали) Но думаю, если будет развод, замуж не буду торопиться, но попробуем мы с ним в любом случае.
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 11:46#4
    Ответ дляMakMaks на сообщение от 10.12.2012: Принятие решения из серии "КАЗНИТЬ...
    Конечно, сын для меня важнее всего на свете. но правильно ли ради детей сохранять брак. и жить - не жить, а мучать всех((
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:00#5
    Готов, но конкретных обязательств мы друг другу не давали)

    Это как? Если ГОТОВ, то тогда обязательства друг перед другом налицо... А раз обязательств нет, то, простите, о чём говорить?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:05#6
    Ответ дляpryncessa на сообщение от 10.12.2012: Готов, но конкретных обязательств мы...
    Нет , это все таки то, что думаете ВЫ. на что правильнее сказать, надеетесь.
    А вот что ОН думает?
    я была в схожей ситуации...правда нет у меня ребеночка и стаж жизни семейной 4 года. Мне человек предлагал конкретно семью. и поверьте это совсем другое ощущение, чем если бы я думала -нам там хорошо вдвоем,я разведусь, и мы с ним попробуем...
    попробовать-то можно. но любой женщине нужна Семья. а не просто "пробы", Вы с ним и так давно уже , что там пробовать то?)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:08#7
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 10.12.2012: Это как? Если ГОТОВ, то тогда...
    Мы с ним взролые люди, и понимаем, что без опыта совсместного проживания говорить о браке преждевременно. оба боимся - вдруг не получиться, не уживемся. риск огромный. и рискую прежде всего я)
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:09#8
    А можно принять другое решение - наладить интимную жизнь с мужем.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:13#9
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 10.12.2012: А можно принять другое решение ...
    было бы неплохо. только как вернуть желание, которого собствеено и не было никогда, да ещё после опыта нежных любовных отношений( я бы и рада, но при всем моем уважительном отношении к мужу еле сдерживаюсь иногда чтоб не удрать)) поделитесь опытом, как, если он у вас был?
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:13#10
    Ответ дляpryncessa на сообщение от 10.12.2012: Мы с ним взролые люди, и понимаем, что...
    А какие есть причину не доверять ему?
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:15#11
    Ответ дляpryncessa на сообщение от 10.12.2012: Мы с ним взролые люди, и понимаем, что...
    Семья - это не штамп в паспорте... И взаимные обязательства - это не только брак...
  • Пользователь
    10 декабря 2012, в 12:15#12
    возможно, человек, который сейчас в роли любовника - хорош только в этой роли.... подумайте в этом направлении, представьте вашу жизнь вместе, быт и прочее... как он поведет себе в трудной ситуации, а ведь трудности будут в случае с разводом? чувственные отношения это хорошо, но ведь конечная цель, я думаю, это семья.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер