psyhologies.ru
тесты

Ему 50, а мне - 25

12 декабря 2012, в 13:29
Пользователь
Я полюбила зрелого мужчину, ему 50, а мне - 25. И это не то, что можно сразу подумать: типичная история "папика" и его молодой любовницы. Нет.
Мы знакомы давно, но встречались очень редко по работе и так же редко общались (он к тому же живет в другом городе). Но общаться было интересно сразу. Он образован, начитан, меломан, каких поискать. И я общалась с ним, как с коллегой. Встречались несколько раз на областных совещаниях. Он пишет рассказы и однажды прислал один на мою почту, для критики. Ну я возьми и напиши ответ, разобрала рассказ по косточкам и отправила ему со своими критическими замечаниями. Завязалась переписка, тонкая, интересная. Я не ожидала, что он окажется таким собеседником. Я чувствовала, что его размышления на глубоком уровне совпадают смоими, мы говорим на одном языке, у нас общие ценности. Было просто интересно обмениваться.
Потом еще пару раз мы встречались на общих мероприятиях, а в конце лета перед серьезным корпоративным мероприятием с выездом он позвонил и шутя спросил: "Можно я буду твоим сопровождающим там?", а я, шутя, согласилась. Два дня подряд он провел рядом, как друг. Я чувствовала, как легко общаться, как он меня не напрягает. Я чувствовала, что я ему интересна.
Мы стали любовниками. У него семья. У меня семья. Я тогда была на грани развода с мужем, которого не любила. После того, как он второй раз меня ударил, я решила разводиться, но моей дочери не было еще и года. И я просто ждала, когда она подрастет. И эта ситуация подтолкнула меня. Через месяц после случившегося я сказала мужу, что больше не люблю его и развелась.
Я самостоятельный человек, редактор в небольшой газете, сама стою на ногах, хорошо зарабатываю, воспитываю дочь, которой нет и двух лет. И я чувствую, что мой зрелый мужчина очень близок мне, понимает меня, дает мне быть мной, не требует невыполнимого. С ним я чувствую себя женщиной, я чувствую, что он уважает мою независимость. А секс! Какой у нас секс! У меня и раньше были умелые мужчины, но сейчас в нем столько нежности, радости,экспериментов, я раскрываюсь по-настоящему, после секса с ним я смотрюсь в зеркало и нравлюсь себе.
Он хочет развестись с женой. Все трое его детей уже взрослые, у них свои семьи. И говорит, что в семье чувствует себя очень одиноким, жену все устраивает, она не работает, ничем, кроме детей не интересуется, секса с ней нет. По его словам, она под большим влиянием своей матери. Эдакое женское семейство. У него, конечно, есть недостатки. И я вижу их. Спокойно воспринимаю их, понимая, что человек не может быть идеальным.
Но СЕЙЧАС он предложил мне выйти за него замуж. И он на все готов: помогать мне, воспитывать мою дочь, развестись с женой, даже переехать в другой город. И я так люблю его! Но так же сильно боюсь всего последующего, осознаю свое сомнение, оглядку. Возраст. Что я буду делать, когда мне будет 35, а ему 60. Неизбежные болезни, старость моего друга. А мне ведь надо о дочери думать, дать ей образование, поставить на ноги. Или позволить себе эти несколько лет счастья, наполненных и радостных.
И потом, меня пугает осуждение людей: коллег и родителей, неравный брак и все такое. а что будет с его женой, 50-летней женщиной, которая останется одна после стольких лет брака, пусть и с детьми, и с налаженным бытом? Ведь я разрушаю семью, какую-никакую, но семью. И я просто чувствую, что будет чувствовать она.
Так же и то, что я недавно развелась. Может, это у меня "постразводное"? Помогите посмотреть со стороны.
312 ответов35558 просмотров

  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 14:59#1
    И я так люблю его! Но так же сильно боюсь всего последующего,
    А чего больше то? Любви или страха?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:08#2
    Вы сами верите в то что это все серьезно, в искренность его чувств?
    Может быть Вам просто не хватало рядом "папы"-мужчины, который бы заботился о Вас и любил, а теперь Вы нашли пристанище и думаете что это большая любовь?!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:13#3
    Я не знаю...Но я никогда не понимала "таких" девушек...Ну зачем Вам это было нужно? Зачем рушить столько жизней? Оставлять несчастными стооолько людей..посчитайте сами..Иногда нужно думать головой, а не только сердцем и не идти на поводу своих чувств.Я не уважаю таких девушек, уж простите. может я как раз и отношусь к этой категории, которые как вы говорите боитесь их осуждения, но...Моя позиция бескопромиссна.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:28#4
    Ответ дляMNatalyk на сообщение от 12.12.2012: Я не знаю...Но я никогда не понимала...
    Я не знаю...Но я никогда не понимала "таких" девушек...Ну зачем Вам это было нужно? Зачем рушить столько жизней? Оставлять несчастными стооолько людей..посчитайте сами..Иногда нужно думать головой, а не только сердцем и не идти на поводу своих чувств.Я не уважаю таких девушек, уж простите. может я как раз и отношусь к этой категории, которые как вы говорите боитесь их осуждения, но...Моя позиция бескопромиссна.
    А какие жизни автор разрушила?! Очевидно, что и в своем браке все шло к концу, и во второй семье любви нет места! Ее мужчина готов уйти, не с автором, так еще кто-нибудь найдется! А вот опасения автора по поводу создания семьи не беспочвенны... Не думаю, что следует торопиться с браком, общайтесь себе на здоровье, как общаетесь! Не обязательно, что в совместном проживании все будет так же феерично, как при нечастых встречах!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:32#5
    Грустно всё, очень грустно.... ((

    Что я буду делать, когда мне будет 35, а ему 60. Неизбежные болезни, старость моего друга. А мне ведь надо о дочери думать, дать ей образование, поставить на ноги. Или позволить себе эти несколько лет счастья, наполненных и радостных.

    Любящая женщина такие вопросы не задаёт...
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:46#6
    Он хочет развестись с женой.
    Но СЕЙЧАС он предложил мне выйти за него замуж.

    Вот она - вся соль!!! Интересно, если вы откажетесь выходить за него замуж, он с женой разведётся? Сомневаюсь... Так и будет влачить существование...

    ... ... в семье чувствует себя очень одиноким, жену все устраивает, она не работает, ничем, кроме детей не интересуется, секса с ней нет. По его словам, она под большим влиянием своей матери. Эдакое женское семейство.....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:46#7
    Пусть сначала разведется, а потом и поговорите. Он не должен разводиться ради Вас. Если его все устраивает в семье, на фиг тогда предложения делать! А если нет, то надо честно развестись и не вешать на новую избранницу ответственность за разрушенную семью. А то получается: в семье-то вроде все в порядке, ну страсти той уже нет, но в целом, привычка и все бы ничего, но с новой, молодой женой-то лучше же будет... Как-то некрасиво.
    То, что разница в возрасте обязательно принесет трудности через 10-20 лет не факт, мы не знаем, кто когда умрет или заболеет. Есть такая притча: старость означает - скоро умрешь, но никто этого не знает, поэтому мы не знаем, кто стар, а кто нет.
    А осуждение общества и пр. - это все такая фигня!
    Вообще, если бы он не был женат, я бы всеми руками за, и возраст ни при чем. А вот это... Вообще изначально было ошибкой заводить такие отношения с женатым мужчиной. Похоже на "бес в ребро".
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:49#8
    Ответ дляbona-fide на сообщение от 12.12.2012: А какие жизни автор разрушила...
    Считаем разрушенные жизни (может утрированно, но все же):

    1. Дочка осталась без отца (не знаю какой там был отец, плохой, хороший, но факт есть факт) Она теперь этого дядю как будет называть - дедушка?
    2. Жена, которой 50 лет и для которой это удар!!!! Это предательство мужа и крах семейной жизни.
    3. Дети мужчины, пусть они взрослые....но все же, они люди и переживают за своих родителей.
    4. Да и сама она бедная несчастная, потерявшаяся женщина....

    Но зато ЛЮЮЮЮЮБОВЬ......стоит таких жертв?

    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:50#9
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 12.12.2012: Грустно всё, очень грустно.... ((...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:53#10
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 12.12.2012: а подскажите мне, пожалуйста, где можно...
    где можно узнать точно, кого отнести к "любящим", а кого к "любящим"?

    Знаете, я к опечаткам очень внимательно отношусь... ))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:54#11
    Начала было разбирать ваш рассказ по полочкам, вытаскивать из него ваши "но".
    А потом подумала, как бы я пожелала себе поступить в данной ситуации и решила сказать вам то же – Жизнь такая хрупкая, а чувства это такие проходящие состояния, так что.. "Позвольте себе эти несколько лет счастья, наполненных и радостных"…. если вы действительно способны на это. На то чтобы быть счастливыми, а не просто разрушить все, поперекладывать эти кирпичики туда-сюда так ничего путного не создав, помучиться самим и измучить всех соучастников этого процесса. Если вы сможете честно признаться себе в, том что - "Нет, я просто побалуюсь и остыну" - тогда лучше оставайтесь любовниками, до той поры пока вам это не надоест.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2012, в 15:56#12
    Неизбежные болезни, старость моего друга. А мне ведь надо о дочери думать, дать ей образование, поставить на ноги. Или позволить себе эти несколько лет счастья, наполненных и радостных.
    Ну вот оно..вот он тест..из-за которого меня заклеймили в другой теме!!!!...Оказывается не только я задаю такие вопросы...Но когда дамы не могут себе ответить четко ДА! на эти вопросы....то все сомнения и страдания вылезают на форум...

    Любовь вроде не разрушает...а тут ради "любви" приходится сломать столько судеб....
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер