psyhologies.ru
тесты

Не могу создать полноценную семью

12 декабря 2012, в 13:29
Пользователь
Я самостоятельный адекватный человек, целостная личность. Внешне – привлекательная очень статная высокая фигура с приятным симпатичным лицом, зеленоглазая шатенка (с правильными чертами, европейской внешности, немцы принимают за «свою»). Моя собственная оценка характера и внешних данных не является завышенной, а возможно наоборот чуть занижена планка. Подруги, коллеги и мужчины после общения удивлялись почему «у образованной миловидной женщины с сексапильной фигурой» ничего никак не складывается в личном плане достойно, как должно было бы быть. Как можно сложить эту мозаику? Действительно ли есть влияние и как поднять эту так называемую планку выше. Как только начинаю как бы себя больше ценить, мне сразу дают понять «куда это ты в «калашный ряд»!?
Мне 42 года. Семью не создала, но очень хочу и пыталась сделать это всегда. У меня нет иллюзий и предубеждений, настроена я позитивно. Хочу и сейчас любить и быть любимой, родить и воспитать полноценного ребенка. Я здорова и как говорит мой гинеколог «ещё фору можешь дать двадцатилетним». Дело не во внешности, с этим я уже разобралась (многим мужчинам я нравлюсь, и сейчас втягивают животики и вытягиваются в струнку когда я вхожу в комнату/лифт/метро). Да и характер у меня не капризной чурочки. Не могу понять, что не так. Почему ко мне всегда тянутся приживалы и сексуально озабоченные, а теперь в особенности, поток неадекватных помешанных людей? Почему мой серьёзный настрой на нормальную жизнь воспринимают как глупость и заблуждение недалекой женщины? Почему считают меня смешной и наивной?
Я не Архимед, но дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!
78 ответов9424 просмотра

  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 10:30#1
    Первый вопрос: ГДЕ вы ищете себе партнера? Просто если ждать, пока "оно само приплывет", то, в большинстве случаев, именно "приплывает" что-то неадекватное)). Самые неадекватные люди проявляют самую большую активность при знакомствах на улицах, скажем. А вам бы лучше знакомиться в каком-то определенном кругу - по интересам, работе и т. д. Потому что просто так действительно может налипнуть только что попало. Раз ваш настрой на серьезные отношения высмеивают - делайте выводы о том, с кем вы общаетесь.
    А внешность тут вообще ни при чем. Ну, в смысле, она играет роль, но скорее небольшую. Гораздо большее значение имеют манера говорить, манера держаться, общая, так сказать, приветливость и улыбчивость.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 10:40#2
    Семью не создала, но очень хочу и пыталась сделать это всегда.

    А если не пытаться? Просто полноценно жить, разрешить себе НЕ иметь семью? Я говорю о собственном внутреннем "разрешении"... Обычно так и бывает - когда человек отпускает ситуацию, она тут же находит решение!
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 декабря 2012, в 11:39#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 11:57#4
    с правильными чертами, европейской внешности, немцы принимают за «свою
    Да и характер у меня не капризной чурочки.
    У вас выпирает шовинизм..и это даже в вашем коротком тексте видно..При это вас саму задевает, когда вам шлагбаум ставят в ряд "калашный"...Где-то что-то не то....и не все так человеколюбиво...

    Я та самая капризная чурочка, даже теперь не знаю...стоит ли мне в вашей теме что-то писать :)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 11:59#5
    Может быть и такая проблема. Не хватает перчинки, огонька в глазах и чертика внутри. Может мужчин отпугивает эта серьезность, то что Вы знаете чего хотите. В любом возрасте сложно найти мужчину для серьезных отношений, чаще всего они боятся (есть и исключения конечно). Попробуйте мужчину завлечь в свою жизнь вроде как для не серьезных отношений, а дальше может и он захочет с Вами остаться. Пробуйте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:20#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 13.12.2012: А если не пытаться? Просто полноценно...
    Я говорю о собственном внутреннем "разрешении"... Обычно так и бывает - когда человек отпускает ситуацию, она тут же находит решение!

    Мне действительно трудно отпустить. Настойчива мысль, что если нет семьи - недоделанная. Похоже Вы правы - самоограничилась
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:25#7
    "калашный ряд"
    А какя разница, что они там говорят?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:26#8

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:30#9
    Ответ дляPike на сообщение от 13.12.2012: У вас выпирает шовинизм..и это даже в...
    У вас выпирает шовинизм..blockquote>

    Вот это для меня удивительное открытие. Гордость великороссов во мне присутствует, но я всё же не сторонник национальной исключительности.

    Я та самая капризная чурочка, даже теперь не знаю...стоит ли мне в вашей теме что-то писать :)


    Мне было бы интересно прочитать ваши коментарии. Что будет стоить - ваше решение..
    Вы мне написали, уже не "чурочка"!!
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:41#10
    Дорогая Q999999999Q, вы очень сильная личность и красивая женщина. Это чувствуется, я даж сквозь ваши строки почувствовала вашу энергетику))) А что для вас семья? Может быть вам не хватает реализации материнского инстинкта? Просто я думаю что любовь свою для создания семьи можно и к пенсии и не найти,(как сказала мой гинеколог) а потребность заботится и быть нужной в человеке всегда присутствует. А вы не думали о , том чтобы завести ребенка пусть без мужа, или взять малыша из приюта? Ведь деткам так нужна забота,а там глядишь и принца появится)) Вы знаете хотя я родила ребенка от человека который меня не любит,и на почве этого была послеродовая депрессия ( я писала на форуме и мне наши форумчане очень помогли),но я не жалею и очень счастлива,что я мама и всю силу и энергию отдаю своему сыну,а сколько позитива он мне дает)) Поэтому главное, не грустите,все у вас будет хорошо. Я всегда говорила, здоровая самооценка- залог успеха, а у вас вроде с в ней все в норме))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:43#11
    Ответ дляQ999999999Q на сообщение от 13.12.2012: Мне было бы интересно прочитать ваши...
    Эхехей....Может напишу, но сейчас убегать надо.. :)

    Но я все равно "чурочка"...которая имеет внешность абсолютно неевропейскую.... ;-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 12:58#12
    Ответ дляalenamart26 на сообщение от 13.12.2012: Дорогая Q999999999Q, вы очень сильная...
    Может быть вам не хватает реализации материнского инстинкта? ...А вы не думали о , том чтобы завести ребенка пусть без мужа?

    Думала и пробовала (с мужчинами разной возрастной от31до50), но без любви не получается. Рук не опускаю, буду дерзать))
    Спасибо за добрые слова!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер