psyhologies.ru
тесты

Игры отца с сыном или как привлечь?

13 декабря 2012, в 17:21
Пользователь
Сразу скажу ребенок у нас запланированный и желанный. Полностью были готовы к тому, чтобы стать родителями. Чувства и отношения проверенные временем. Быт налажен.
Но вот привлечь нашего папу к играм с ребенком для меня проблема.
Первый месяц жизни малыша я жила с ребенком у своей мамы, а муж приходил только в выходные, т.к. у него с моей мамой отношения напряженные. К ребенку он практически не притрагивался, говорил: Он такой маленький боюсь его сломать. Время препровождение заключалось в том, что мы с мужем смотрели фильмы, а малыш, завернутый в одеяло спал у мужа на руках.
Далее когда мы вернулись в квартиру и стали жить втроем, функция папы заключалась лишь в ежедневном купании малыша. Причем купаться сын очень любит и когда его вытаскиваешь из воды орет. Поэтому дальше все на мне вытирание-одевание.
Прогулки папы с сыном очень редки, если папа дома то прогулки у нас втроем.
Ближе к году мы приобрели комплект книжек Школа семи гномов 0+. Это папу нашего заинтересовало. Приехало в коробочке 12 книжек. Интересно же что там придумали для малыша до года. Сыну нравилось когда книжку быстро листаешь и комментировать особо не нужно,только и успеваешь сказать корова, собака и т.д. Пару недель муж каждый вечер листал с сыном эти книжки и постепенно этот "ритуал" перешел ко мне.
Второй комплект Школы семи гномов 1+ мужа моего не вдохновил. Сыну уже нравилось изображать то что делает герой в книге. долго рассматривать картинки с комментариями взрослого, также там нужно выполнять задания - клеить, лепить, рисовать. Это конечно же только мама может с сыном делать.
Потом мы приобрели гоночный трек. Игрушка состоит из круговой дороги, двух машинок и двух пультов. Нажимаешь на пульт и машинки едут по кругу. Игра не особо интересная, но я ее превратила в целый ритуал. Собранный трек лежал на шкафу в видимости сына. Он просил поиграть, а я говорила: Папа придет с работы поиграете. Поэтому когда папа приходил сын его тянул играть в машинки. Этот ритуал сохранился наверное месяца на два, не каждый день, но через день точно. Потом сын сломал сначала одну машинку. потом вторую, причем их вполне можно починить, но видимо никому не нужно :((
Потом мы приобрели конструктор. Там есть картинки как собрать машинки, но сказывается наверное то что папа закончил МАДИ, он сыну и без картинок такие интересные машинки делает. приобрели в сентябер, до сих пор периодически играют вместе. А первое время муж мог и час сидеть с мелким "конструировать". Опять же сын его просит. Я говорю, что не умею, папа придет сделает тебе поезд, машинку.
Ну вот как то так. Получается мне нужно приобретать игрушки, чтобы заинтересовать мужа пообщаться с сыном.
Вот разве это не должно идти от самого папы? Я даже не знаю какого совета я прошу просто наболело, хочется высказаться и услышать мнения по этому поводу.
6 ответов3689 просмотров

  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 19:21#1
    Не знаю что там у вас наболело, но вполне все культурненько. У других бывает папу хоть запросись- отнекивается как только может, а у вас играет, все в порядке.
    Вот разве это не должно идти от самого папы?.
    Не идеализируйте, все у вас в порядке.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 19:22#2
    Вот ведь мы, женщины, найдем к чему прикопаться.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 19:52#3
    У вас все хорошо! Будет ребенок постарше, еще не оторвете от папы и ревновать начнете))) Цените своего мужчину, такие сейчас на "вес золота" да и Вы тоже видно, что хорошая мама. Все же хорошо, когда все хорошо, побольше бы таких семейных историй...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 20:08#4
    Папа загоняет мамонта, а мама поддерживает огонь в очаге со всеми сопутствующими атрибутами: детьми, привязанными за спиной, сбором дров, ягод и т.д., приготовлением пищи, содержанием жилища... ;)

    А Вы насмотрелись рекламы, где всё розово, улыбчиво (знаете, такая улыбка в трансе или наркоманская), и стереотип как должно быть в семье.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 20:59#5
    не вижу у вас проблем. в некоторых семьях пап вообще не допросишься с ребенком пообщаться.
    а детей мы учим тому, что интересно прежде всего нам. так что покупайте интересные игры для всей семьи, к тому же сейчас громадный выбор всего....
    тем более приходить с работы уставшим, замученным.... нужно огромного терпения, чтобы еще играть с ребенком, а не валяться на диване. я сама работаю, по себе сужу.
  • Пользователь
    13 декабря 2012, в 21:46#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 декабря 2012, в 01:50#7
    Спасибо за ответы, как то легче даже стало. Наверное это норма. Я просто смотрю как наши с мужем папы. т.е. дедушки внука развлекают. Они оба носятся с ним больше чем бабушки. И сын их обоих просто обожает. Но тут наверное нужно делать скидку, что встречаются они редко, а папа каждый день сына видит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер