psyhologies.ru
тесты

Мысли вслух - 2.25. На перекрестке.

15 декабря 2012, в 00:01
Пользователь
Есть один парень он милый, добрый, отзывчивый, всегда пытается быть честным, но он немного захандрил, поэтому его сегодня замещает эгоистично-циничный мудак, правда это все только на бумаге, ибо она позволяет самому выбирать, какую роль ты в очередной раз сыграешь в новой статье.
Еще вчера смотря через призму честности, верил, что мое отношение к некоторым вещам железно. Но все куда-то несется и так быстро меняется, что я не заметил, как появились трещины. Совесть требует капитального ремонта, но приходится латать дыры дешевым цементом и ждать пока сооружение окончательно не рухнет, чтобы с нуля начать строить новые убеждения.

Мое мировоззрение постоянно видоизменяется, но некоторые, приобретенные с жизненным опытом вещи все-таки остаются неизменны. Я по-прежнему уверен, что нельзя наперед утверждать, как мы поступим в той или иной ситуации пока сами лицом к лицу с ней не столкнемся. Иногда бывает так, что при столкновении начинаем ТЯНУТЬ, не можем принять решение и сделать выбор. Объяснить это можно тем, что мы БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ! Признак ли это слабохарактерности и мягкотелости с легким запахом эгоистичности? Наверно, больше ДА, чем НЕТ. А быть может просто - здравый смыл? Я затрудняюсь с ответом. Мне кажется, что проблема «оттягивания» возникает из-за ПРИВЯЗАННОСТИ и если со стороны еще давит ЖАЛОСТЬ, то все еще только усугубляется. Что делать? Вы итак прекрасно отдаете себе отчет в значимости, того что имеете, поэтому взвешивать положительные и отрицательные стороны «привязанности» от чего-то «нового» ни к чему вас не приведет. Ведь если вы изначально не уверены, в том чего хотите, то бесконечное блуждание в этом лабиринте в поисках ответов над сложившейся ситуацией, рано или поздно откроет вам глаза только на одно единственно верное умозаключение – ВЫ НАСИЛУЕТЕ СВОЙ МОЗГ.

«Проблема в том, что я почти не знаю, чего хочу, зато наверняка знаю, чего не хочу»
Так что же все-таки делать? Привязанность или поиски нового? Понятно одно, что ничего не понятно. Чтобы вы не выбрали, все равно есть риск быть не удовлетворенным от итога принятого решения. Но все же, если вы задумываетесь над этой дилеммой, то определенно надо что-то предпринимать. Это «перекрестное» состояние нескончаемо давит, открывая предпосылки толкающие к измене, а если случится так, что «привязанность» начнет отдаляться, то это только усугубит положение и увеличит риск совершить глупость. Держите себя в руках, не паникуйте, все ведь может сложиться иначе. У вас может, начаться ломка и вам явно станет ХЕРОВО, при таких условиях вы прозреете и поймете, что ваша «привязанность» это ваша судьба.
«Из сомнений рождается истина»

Принимая какое-либо решение надо помнить, что оно должно быть НЕРУШИМО, СЕЙСМОУСТОЙЧИВО и ЖЕЛЕЗНО, по крайней мере на тот момент когда вы его принимаете.))
Есть такая особенность: сам(а) придумал(а), сам(а) обидел(ась), сам(а) виноват(а). Никогда не стоит давить и докучать человеку в моменты когда его что-то гложет, ведь он может совершить ошибку. А бывает так, что на фоне его хандры вы сами творите глупости, поэтому надо в первую очередь лечите голову. Желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления и здравого смысла в принятии решений.
<span class="em">«Дурная голова, рукам покоя не дает»</span>

9 ответов1085 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 12:12#1
    Автор, не обижайтесь, но у вас бардак в голове. Вы не понимаете, что конкретно хотите сказать читателю, но писателем быть хочется, поэтому вы пытаетесь строить длинные красивые предложения, надеясь, что никто не заметит отсутствия сути.

    Есть такая хорошая проверка для текста: сформулируйте основную идею в одном предложении. Если не формулируется, значит, её там нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 12:42#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 12:47#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 12:58#4
    Уважаемый Иван, если Вас интересует обсуждение заявленной проблемы без "ссылки на первоисточник", то милости просим. Если же эта ссылка была единственной целью, то рекомендую просто удалить тему.
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:17#5
    Эмм, в замешательстве. Прочитала, попыталась уловить смысл, не смогла. Перечитала снова - и опять ничего не поняла. Предыдущие комментаторы видимо тоже. Может сформулируете свою мысль кратко и мы её обсудим?

    p.s Я зашла на ваш блог, вы были на концерте Billy Talent. Завидую. До нашего города она навряд ли доберутся.

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:18#6
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.12.2012: тут описывается вовсе не решение, А...
    1) Я СОГЛАСЕН - БАРДАК у меня в голове, но все от возникшей проблемы. Я же не пишу детские сказки или повседневную ху.... (50 оттенков серого) ,верю в классику: "Американская трагедия", "Великий Гетсби", "Две Дианы"... все решаемо

    2) Не уповай на малодушие и на нищету духовного мира, а вот на трусость... да я боюсь совершить ошибку приняв не верное решение, НО ОНО БУДЕТ МОЕ и если что, то потом уже буду разбираться с последствиями.

    Когда принимаешь какое-то решение в жизни всегда нужно задумываться о последствиях, а не включать тупую принципиальность в веру собственных убеждения. по мере твоего становление как личности они меняются или видоизменяются. Мы ведь не сидим на жопе, а развиваемся.

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:21#7
    Ответ дляDanyaL на сообщение от 15.12.2012: Эмм, в замешательстве. Прочитала...
    Эмм, в замешательстве. Прочитала, попыталась уловить смысл, не смогла. Перечитала снова - и опять ничего не поняла. Предыдущие комментаторы видимо тоже. Может сформулируете свою мысль кратко и мы её обсудим?

    p.s Я зашла на ваш блог, вы были на концерте Billy Talent. Завидую. До нашего города она навряд ли доберутся.

    да было дело, на концерте действительно жара))
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:31#8
    Ответ дляIvanime на сообщение от 15.12.2012: 1) Я СОГЛАСЕН - БАРДАК у меня в голове...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:37#9
    не уповай на малодушие и нищету духовного мира? это не цитата а просто ответ на предыдущий ваш пост. да я говорил о своем духовном мире.
    Говорил о развитии как о постоянном процессе.
    я не ищу оправдания я ищу правильных выход чтобы никому не сделать больно, но такого не нашел и сделал тот который считал более правильным. сомнения ключ к истине я считаю!
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 13:52#10
    Автор, вы знаете, а мне понравилось! я даже сперва подумала, что это мой МЧ пишет...ситуация один в один...
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 14:02#11
    Ответ дляIvanime на сообщение от 15.12.2012: не уповай на малодушие и нищету...
    больно делать не хорошо
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 14:05#12
    ну вот и единомышленники нашлись! радует
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер