psyhologies.ru
тесты

Как принять незаконнорожденную дочь?

15 декабря 2012, в 18:31
Пользователь
Два года назад я, бросив все, уехала из России в Израиль. Там, на родине, мне не везло в любви, тогда как здесь я буквально окунулась в нее. Купалась во внимании мужчин, и уже через полгода я встретила того, с кем завязались продолжительные чудесные отношения. Я старалась не терять голову, сохранять трезвость ума, но вскоре этот человек смог раскрыть меня, и я отдалась полностью этой любви. Наши безумные встречи, путешествия, разговоры - все это окрыляло. Мы безумно влюбились друг в друга. Мне было 24, а ему 30, он взрослый, умный, интересный и опытный...

Мой любимый был женат. У него есть чудесный сын, с которым мы вскоре познакомились. И я знаю, как безумно он любит своего сына. Безусловно, я считаю это большим плюсом. Для меня это был новый опыт. Но сложности начались тогда, когда через полгода наших отношений я узнала, что существует бывшая девушка моего парня, и она беременна от него. По его словам, они расстались до нашего знакомства, она старше его, и он из-за жалости сделал ей ребенка. Я была очень шокирована, я была готова расстаться с ним, но через время простила. Через месяц у него родилась дочь. Он дал ей свою фамилию и старался помогать им как мог. Наши отношения, между тем, развивались, мы становились все ближе, любовь все крепчала. Но, наверное, я все-таки не смогла простить ему то, что он скрывал от меня. Я не могу до конца принять этого ребенка. Сейчас мы живем вместе. С его сыном у нас прекрасные отношения, он бывает у нас часто. Но когда мой любимый периодически уезжает к своей дочери (ей уже год) , меня просто ломает.. Мне тяжело также, когда его бывшие звонят постоянно, что-то требуют, мне даже кажется, что они просто манипулируют своими детьми. Я вижу, что он прекрасный отец, но мне так тяжело принять его маленькую дочку, меня сводит с ума эта ситуация...

Я вспоминаю свое детство и не могу понять почему ситуация вернулась ко мне... В детстве, мой отец бросил нас, троих детей, ушел к другой женщине. Когда мне было 6 лет, он взял меня в гости к ним. И эта женщина не принимала меня. Она мне в лицо кричала, чтобы я убиралась... Я не могу простить своего отца за это. И вот теперь я сама в такой ситуации.. Эта маленькая девочка ни в чем не виновата. Что судьба хочет мне этим показать?? Я очень люблю моего мужчину, и он меня тоже. И я хочу сделать все, чтобы принять его дочь.. но мне так тяжело это дается, уже год наши ссоры только из-за этой ситуации...

Я не хочу, не хочу столько ревновать, тратить силы.. Недавно, я сказала ему, что хочу нашего общего ребенка. Он вроде бы согласился, но я так боюсь, что его первый сын так и останется любимчиком.. а на третьего уже не будет сил... Прошу помощи здесь, мне абсолютно не с кем поделиться.. Порой я хочу с ним расстаться, но не хочу совершать такую глупую ошибку из-за своего эго.. мне очень дорога эта любовь. И я знаю, что эта любовь, это задание мне послано неспроста.. Любовь испытывает меня...
8 ответов2502 просмотра

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 21:07#1
    Незаконнорожденный ребенок? Вы пересмотрели сериалов, такого понятия больше нет. Ребенок есть ребенок.

    Возможно, вас беспокоит ваш статус - вы не жена, не мать его детей. Для вас настало время двигаться дальше.
    Также второй ребенок больше беспокоит вас, потому что появился уже во время ваших отношений.
    Мужчина сделал ребенка из жалости, но завести вашего общего ребенка ВРОДЕ БЫ согласился? А нужна ли ему семья вообще?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 21:26#2
    да, я возможно ошиблась с определением темы..у меня нет особого опыта. прошу не судить категорически.
    статус мне тоже не важен.. наши чувства выше каких либо статусов.
    конечно беспокоит второй ребенок,с первым у нас нет проблем. для того и пишу здесь, чтоб узнать мнение тех, кто был в подобном положении.. проблема не в мужчине, а только во мне. Он очень любит своих детей и меня тоже, а я погрязла в своем эгоизме.. желаю обладать им полностью.. умом понимаю, что это неверно. я живу только им одним..а я в его жизни лишь часть..
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 21:55#3
    Меня настораживает фраза "безумная любовь"... Любовь не может быть безумной ИМХо, безумная бывает влюблённость, страсть, но никак не стабильные отношения двух взрослых людей. Мне ещё не совсем понятрна ситуация: Мой любимый был женат. через полгода наших отношений я узнала, что существует бывшая девушка моего парня Можно сделать вывод, что человек ненадёжный... с женой развёлся, некой бывшей девушке из жалости ребёнка сделал... Вам это нужно?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 21:57#4
    ну почему это Вы погрязли в эгоизме? Вы просто не принимаете его вранья! И это нормально. Вы ведь любите друг друга, так зачем же он Вам наврал про жалось и что та девушка старше и он занимался с ней сексом из жалости к ее возрасту))) Вы же понимаете, что это шито белыми нитками! Про жалость - просто ни в какие ворота! Он Вас что за идиотку считает? Вы же сами себя не обманете - да, он Вас предавал, он способен предать.

    Вы не ребенка не принимаете, а ситуацию.

    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 22:04#5
    Ответ для13-31 на сообщение от 15.12.2012: ну почему это Вы погрязли в эгоизме? Вы...
    Вы не ребенка не принимаете, а ситуацию. - абсолбютно верно. Я это же самое хотела сказать, но немножко другими словами выразиласть. Конечно, конечно, тут жалостью и не пахнет, а правильнее тогда из "жалости"
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 22:06#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.12.2012: Вы не ребенка не принимаете, а ситуацию...
    И любовь тут правильнее замекнить на розовые очки и влюблённость
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 22:07#7
    если у вас есть возможность, походите к грамотному психологу и избавьтесь от детских обид, тогда ситуация, я думаю, решится сама собой!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 22:18#8

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 22:34#9

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2012, в 22:42#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 декабря 2012, в 23:18#11
    Спасибо всем огромное за отклик.
    В разводе, как правило, виноваты двое. не думаю, что это говорит о ненадежности. развелись они 4 года назад. через год он полюбил эту девушку, но у них не срослось, расстались.. но он оставил ее беременной. через пару месяцев он встретил меня. он не встречался с ней параллельно со мной, просто он умолчал о том, что она беременна.
    Мы вместе уже почти два года, многое вместе прошли и еще многое впереди. И мы действительно хотим создать свою семью.
    Отчасти я могу понять отца, разница в том, что мой отец бросил нас, и предыдущего сына насовсем, свалил заграницу, не поддерживая связи.
    А мой мужчина выбрал быть со мной, но ни в коем случае не предавал своих детей. Он очень любит их, участвует в воспитании. Так что, напротив, он очень надежный человек.
    Потому что, это легче всего - бросить детей ради меня.. но кто он будет после этого?
    Поэтому мне важно решить мою внутреннюю проблему..да, верно, я должна простить отца и моего любимого за неправду.. к тому же, судьба сама привела меня к отцу, он здесь в Израиле...мы встретились через 20 лет..
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 00:12#12
    Ответ дляLizlovesU на сообщение от 15.12.2012: Спасибо всем огромное за отклик. В...
    ...да, верно, я должна простить отца и моего любимого за неправду....

    Так за неправду? С МЧ понятно (хоть Вы то скажете, то отпираетесь) почему за неправду.
    А с отцом - в чем неправда? Какую неправду Вы должны ему простить?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер