psyhologies.ru
тесты

Караул!!!

16 декабря 2012, в 20:36
Пользователь
Знаю, что нехорошо это писать, но желание это сделать я сдерживал два года...
Моя мама гениальный выводитель из себя! все началось с того, что она стала много времени проводить с бабушкой( до этого мама была вполне нормальной) через месяц-два после общения с бабушкой мама стала часто ходить нервной, жаловалась на бабушку(бабушка говорит глупые вещи, истерит и т. п.) я старался сильно не слушать эти жалобы на жизнь, чтобы не зарядиться такой энергетикой... но время шло, прошел год, мама привыкла к бабушке и сама стала нести глупые вещи. я сначала делал легкие замечания, вроде действовало. но потом тупизм становился сильнее здравого смысла, и на смену нормальной мамы пришел упрямый тупица,говорящий бред! и не терпящий замечаний в свой адрес. самое поразительное, что она может затеять истерическую ссору, если я начинаю негативно реагировать, то на её лице появляется широкая искренняя улыбка и как будто получив целительный заряд энергии она начинает себя вести как ни в чем не бывало, еще может приласкать... это реальный вынос мозга, каждый раз, когда такое переживаешь.со временем к ней добавилось "качество" нудить! это еще "забавнее" я её уже понял, договариваю за неё её слова опережая её поток мыслей, но она как будто не замечает это и все равно пока не договорит свое до конца не успокоится! Очень любит предлагать покушать в любое время суток! я ей сначала корректно делал замечания( я вообще всегда сначало корректно делаю замечания) мол я не маленькая ляля сам соображу, когда голоден. но она все равно каждый день это спрашивает! Если на улице холодно, я захожу в дом, то она каждый раз спрашивает не замерз ли я ? она вообще любитель спрашивать одно и то же! сейчас она заходит в мою комнату с вещами, я говорю (спокойно) положи вещи на кровать! она выпучив глаза( как это обычно можно увидеть у самых тупых людей) идет напролом, встает позади меня, мне приходится нагинаться вперед, чтобы она пролезла и она медленно начинает ложить вещи, куда считает нужным. Я не выдерживаю, начинаю орать: я же просил положи вещи на кровать и все! Дальше я САС разберусь! в ответ получил: тебе вообще ничего нельзя сказать! я спрашиваю: разве ты сейчас что-то говорила? (ведь она ничего не говорила!) Делаю музыку в магнитофоне как можно громче, чтобы не слышать екё истерии, но она все равно слышна: психопат! придурок! и все в таком роде... Я в замешательстве! я боюсь лишиться разума и потерять рассудок. у меня уже начались нервные расстройства.. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. разговаривать с ней бесполезно! Денег на съем квартиры нет, да и квартиру найти невозможно! Что мне делать? помогите, пожалуйста!
125 ответов6858 просмотров

  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 20:37#1
    Ещё проблема в том, что манера глупо общаться очень заразительна и я порой боюсь сказать при людях чего лишнего, потому что порой тоже бывает скажу что-нибудь, а в ответ вижу презрительный взгляд, как у меня, когда мама говорит бред
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 20:44#2
    сколько м лет?
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 20:48#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 20:49#4
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 16.12.2012: сколько м лет?
    маме 45 лет
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:03#5
    Велика беда... ) Это родители. )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:06#6
    Ответ дляneteraser на сообщение от 16.12.2012: Велика беда... ) Это родители. )
    спасибо за поддержку, ковбой
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:15#7
    А Вам сколько?
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:24#8
    Ответ дляbalerina на сообщение от 16.12.2012: А Вам сколько?
    мне 20
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:46#9
    Не дождалась ответа, видимо 20 лет.
    Автор, я сама такая же чокнутая мамаша, мне 43, сыну 17. В последнее время мне часто приходится общаться со своей мамой, т.е. с его бабушкой. Ситуация аналогичная. Я много времени уделила анализу наших отношений. Поэтому совершенно авторитетно могу Вам все разложить по полочкам. Надюсь, Вам и Вашим родным это поможет.
    Понимаете, в идеале существует культура определенной гигиены отрицательных эмоций в обществе. Негативные эмоции накапливаются у всех, просто в силу того, что мы люди. И каждому необходимо от них избавляться. Правильным образом это должно быть так: дети (до 18 лет) отдают негативные эмоции матери, жена - мужу, мужчина - духовному наставнику. Можете представить, насколько это реально осуществимо в нашем обществе! Абсолютно нереально. Кроме того, вообще не сущствует никакой культуры в целом общения в семье. Поэтому каждый выносит мозг каждому. У женщин, особенно пожилых, накопившийся груз негатива настолько огромен, что они не способны вообще позитивно мыслить и как-то анализировать собственные слова и мысли! Насколько я понимаю, ни у мамы, ни у бабушки в настоящее время нет мужей рядом, поэтому весь этот поток выливается на Вас.
    Но не все так безрадостно. Можно создать правильный обмен в отдельно взятой семье. Конечно, мама с бабушкой перестать общаться не может. Но Вы можете ей помочь. Когда она начнет выносить мозг, просто скажите ей: мама, ты сегодня очень устала? Тебе надо отдохнуть. Сказать это надо с участием. Ваша задача, не принимать близко к сердцу ее настроение и слова, а просто тупо выслушивать, не включаясь, пусть она Вам жалуется на все, а Вы ее жалейте. Просто словами. Выучите несколько простых фраз и повторяйте их: мне тебя жалко, я тебя понимаю, как тебе трудно. Поверьте, это работает. Я сама научила обоих своих мужчин этим фразам, и даже несмотря на то, что сама знаю, что это с моей подачи, все равно эти слова меня успокаивают. Посмотрите, что будет. Должно помочь. Это, конечно, не просто, но раз нет выхода жить отдельно, пробуйте. В конце концов, это же Ваша мама!
    Это не будет быстро, представьте, сколько лет этот негатив копился, от него не избавишься за пару минут, но постепенно станет легче и ей, и Вам. При этом Вам самому тоже надо куда-то сбрасывать негатив. Я не спрашиваю про духовного наставника (в прежние времена им мог быть отец, например), но может быть есть хороший друг, психолог. Или на крайняк сойдет даже собственный дневник.
    Еще, если совсем невмоготу выслушивать, то сыграйте таким образом: скажите, что сейчас Вы заняты важным делом: учебой там или работой, то, что для мамы весомый аргумент, и скажите, что готовы выслушать ее сегодня в течение 15 минут, а об остальном завтра тоже 15 минут. Так будет легче и ей, и Вам. Вы будете знать, что это не бесконечно, а она будет уверена, что и завтра ее 15 минут участия и заботы у нее гарантированно есть.
    Успеха Вам.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:47#10
    Ответ дляsok92 на сообщение от 16.12.2012: мне 20
    мне 20

    Ну вот, так и думала.
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:57#11
    Ответ дляbalerina на сообщение от 16.12.2012: Не дождалась ответа, видимо 20 лет...
    Вы не похожи на мою маму, хотя бы потому, что попытались разобраться в этой ситуации, значит Вы разумная и умная)) увы, для моей мамы аргументов весомых не существует! мне кажется, даже если от меня будет зависеть судьба всего человечества, она придет в мою комнату, и найдет к чему придраться... А может, и вправду сказать ей, что мне её жалко?!)
  • Пользователь
    16 декабря 2012, в 21:59#12
    Ответ дляbalerina на сообщение от 16.12.2012: Не дождалась ответа, видимо 20 лет...
    очень хочется ей сказать "мне тебя жалко!" с презрением на лице

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер