psyhologies.ru
тесты

Первый брак любимого мужчины

18 декабря 2012, в 00:44
Пользователь
Дорогие форумчане, хотела бы обратиться к вам за советом. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом.
У меня есть любимый мужчина, мы 1,5 года вместе. Мне 25, ему 34. В отношениях все замечательно. О таком любящем, добром и заботливом мужчине я всегда мечтала. Понимаем друг друга без слов, очень любим друга друга, каждый из нас старается все делать для любимого.
Как мне кажется, со временем наши отношения становятся только лучше, глубже. Я не сомневаюсь в том, что с этим человеком я могла бы быть вместе много лет. Но есть некоторые моменты, которые меня пугают.
У него уже была семья. Есть ребенок 8 лет. С женой он уже несколько лет почти не общается, официально еще не разведены. Но развод предстоит. Были женаты 8 лет.
Я никогда не сталкивалась с чем-то подобным. Я единственный ребенок в семье и мои родители уже 30 лет живут вместе. В моем представлении этот вариант всегда был единственным и правильным. Поэтому мне сложно представить, каково это, когда у твоего любимого есть бывшая жена, ребенок от другого брака и все, что с этим связано. И для меня вопрос вот в чем: если через какое-то время он скажет, что хочет создать со мной семью, смогу ли я принять его ребенка, как я буду относиться ко всему, что связано с его первым браком? Будет ли хорошо его ребенку? Могут ли возникнуть какие-то непреодолимые сложности или недопонимание? Вдруг ничего не получится? Я пока правда не могу понять, готова ли я ко всему этому.
Но я очень люблю его и знаю, что трудности могут быть в любой ситуации, нужно с ними бороться.
Для меня вопрос не в том, разведется ли он и когда именно, хочу просто разобраться в себе. Стоит ли пугаться этих моментов? или все это преодолимо, если есть любовь, понимание и желание быть вместе?
18 ответов2807 просмотров

  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 04:33#1
    Ваши страхи понятны, но... Я напишу вам то, что всегда говорю в таких случаях -
    ПРОБЛЕМУ НУЖНО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 05:04#2
    Правильно,не бегите впереди паровоза.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 09:27#3
    у моего мужа три предыдущих брака и 4 детей , у нас общих двое. Все это время - 18 лет, дети о папе вспоминают только когда нужны деньги и все. Были и у нас в гостях - дети взрослые, сложные по характеру, с обидами и "непонятками", с бывшими женами он не общается вообще. Совет только один - никогда не "вбивайте клин" между его предыдущими отношениями и вашими, принимать его детей, как своих - не советую - Вашими они никогда не будут, а нервов попортить могут много (хотя смотря от возраста). Мягко разделите свою семью и предыдущую, но соблюдайте нейтралитет - задавать себе подобные вопросы прежде, чем все просходит - закономерно, но преждевременно, живите моментом. Может статься, что ничего сложного и не произойдет, правда?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 12:25#4
    А раньше Вы о чём думали, когда изначально начинали отношения с человеком у которого бывшая жена есть и ребенок?!
    Нужно было тогда под свой возраст искать молодого человека, а не с разницей в 9 лет, конечно у него уже есть прошлое за плечами.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 декабря 2012, в 12:33#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 12:46#6
    Ответ дляopen на сообщение от 18.12.2012: у моего мужа три предыдущих брака и 4...
    у моего мужа три предыдущих брака и 4 детей , у нас общих двое. Все это время - 18 лет, дети о папе вспоминают только когда нужны деньги и все.
    Вы прочно вбили эту установку в голову своему мужу? Надо же от трех разных браков все дети как один - меркантильные!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 13:06#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 13:06#8
    Ответ дляmari-sha- на сообщение от 18.12.2012: Вы прочно вбили эту установку в голову...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 13:16#9
    Вы так волнуетесь по поводу примете вы его ребенка или не примете, как будто вам с ним жить и воспитывать его, как мама. Возможно, все что от вас потребуется, это доброжелательно относиться к нему при встречах время от времени. Или вы сейчас уже ощущаете какой-то негатив по отношению к его бывшей семье?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2012, в 13:43#10
    Ответ дляmari-sha- на сообщение от 18.12.2012: Вы прочно вбили эту установку в голову...
    Ваш ответ вызвал у меня улыбку - никаких установок в голову моему мужу просто невозможно вбить - дети взрослые, я с ними никаких отношений не поддерживаю, и никогда не обсуждаю эту тему с мужем - вот так НИКОГДА за эти 18 лет - при семейных разговорах со свекровью, когда она была жива - также - его прошлая жизнь принадлежит ему и вмешиваться в эту жизнь я себя вправе не считаю. Когда они приезжали погостить - - все на уровне доброе утро, что поесть, чем помочь, и до свидания. Их мнение по поводу меня и моих отношений с их отцом - меня не интересует. А то, что они с ним связываются с ним исключительно ради денег - это факт, но опять же без обсуждений с моей стороны. Мне показался этот вариант наиболее приемлимым - удалось избежать выяснения отношений и любых ссор по этому поводу.
  • Пользователь
    19 декабря 2012, в 01:52#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 декабря 2012, в 01:54#12
    А я думаю, что все-таки нужно "бежать впереди паровоза"!!! Я рассталась со своим любимым человеком по двум причинам: первая - она и была для него основной - это то, что мы живем в разных городах (на расстоянии 900 км. друг от друга, но это не мешало нам видеться практически каждые выходные) и в ближайшее время у него не было подходящих вариантов работы в Киеве и поэтому он решил "не морочить мне голову" и мы расстались. Несмотря на то, что мы были как две половинки единого целого!!! А вторая - и на мой взгляд, основная причина - его дочь от первого брака! (ей уже 15 лет!, ему только 32... так получилось...). На самом деле я считаю, что его ни так уж и пугал сам переезд как таковой, как страх перед тем, что он не сможет должным образом выполнять свои обязательства перед дочерью в связи с временными трудностями. Сказал, что у него "прицеп" и он не может так просто взять все бросить и уехать. Хотя у ребенка есть мать, с моим бывшим они не живут вместе давно, но официально так и не разведены. Я ничего не имею против его отцовских чувств, обязанностей и проч., но только сейчас до меня дошли слова мамы, которая говорила, что дочь всегда будет на первом месте!!! Так и получилось! Делайте выводы!!!!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер