psyhologies.ru
тесты

Душа. Принимаю близко к сердцу.

22 декабря 2012, в 19:02
Пользователь
Всем доброго времени суток.История такая: я очень близко к сердцу принимаю чужие мнения и достаточно мучительно переживаю по этому поводу. Например, кто-то на меня косо посмотрел, или кто-то нахамил, и я могу весь день и даже дольше задумываться об этом. В такие минуты чувствешь себя абсолютно разбитой, ненужной, размышляешь, почему люди так поступили, отчего становится еще хуже. Еще пример, со воим ростом 163 вешаю 49(сейчас может и больше, но 4 месяца назад с переездом в университетское общежитие была столько).На мой взгляд, да, я немного похудела, килограмма на 2, но выгляжу хорошо. Но мне постоянно говорят: "Ты кушаешь вообще?", "Ой, ты просто дрищ, худая-худая", такие замечания по внешнему виду особенно(что таить, меня задевает именно мнения насчет моего внешнего вида., так как с этим большие комплексы. И в целом проблемы с самооценкой.)ранят прямо в сердце. Помогите пожалуйста, что можно в таких ситуациях делать, вернее как не принимать все так близко к сердцу?
69 ответов10970 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 19:53#1
    ..полюбить себя!..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 19:59#2
    YOU ARE THE BEST!
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 20:07#3
    Вам, наверное, совсем немного лет. Подымайте себе самооценку: каждый день вслух говорите раз по сто самой себе: "Я самая лучшая". Зазомбируете себя - 100%.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 20:08#4
    если внутри вы убеждены, что все хорошо, ничьи слова вас не заденут. если есть сомнения, любое слово ударит прямо в сердце.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 20:09#5
    Люблю рерайт...
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 20:14#6
    Довольно бесцеремонные комментарии, если они исходят от посторонних людей, а не от любящих мам-бабушек, обеспокоенных Вашим здоровьем, но, к сожалению, все мы сталкиваемся с бесцеремонностью часто в самые неожиданные моменты. Если Вы комфортно себя чувствуете в своем весе и со своей внешностью, то никакие комментарии не должны Вас расстраивать, посмотрите на людей, которые их отпускают, может, они сидят на диете месяцами на одних сухарях, но свои 100 кг так сбросить и не могут, а тут такая мало того, что молодая-красивая, так еще и стройная без всяких диет девушка попалась им на глаза, конечно, это вызывает зависть. Не обращайте на них внимания!
    Но, возможно, Вы не очень уверены в себе, Вам сразу начинает казаться, что с Вашей внешностью что-то не так. Постарайтесь взглянуть на себя глазами любящего Вас человека (только действительно любящего), вспомните, какие комплименты этот человек Вам делал, и каждый раз, когда обратите внимание на косой взгляд, вспоминайте эти комплименты. И вместо того, чтобы расстраиваться, Вы будете чувствовать себя хорошо. Когда это войдет в привычку, Вы и не вспомните, что косые взгляды могли Вас ранить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 20:36#7
    Советую Вам почитать Луизу Хей, а так же у меня такая же проблема, я очень близко к сердцу принимаю, есть специальные упражнения по избавлению от негативных чувств и воспоминаний, после них начинашь относиться нейтрально к волнующей ситуации
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 21:49#8
    с возрастом это пройдет, уверяю Вас! создавайте внутренний стержень и внешний кокон, тогда Вам будет безразлично мнение безразличных людей!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 22:37#9
    как там в Библии:

    - возлюби ближнего своего как самого себя

    то есть прежде себя таковой какая есть а не той кого хотят видеть, а в нынешне время не будут желать Вам быть яркой и успешной так как они эти места забронировали для себя

    начинайте с позитива
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 22:46#10
    Я может и не в тему... но если у Вас комплексы по поводу внешности, то поработайте над этим! займитесь спортом,начните есть калорийную,но полезную пищу. Купите сборник язвительных замечаний и научитесь отвечать Вашим обидчикам. Когда проделаете работу над собой, то исчезают комплексы и просто после изнурительных нагрузок и трат денег обидно комплексовать))
  • Пользователь
    22 декабря 2012, в 22:47#11
    Хотя могу предположить,что очень многим людям нравиться себя жалеть.
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 05:08#12
    Ответ дляjk- на сообщение от 22.12.2012: Я может и не в тему... но если у Вас...
    Дело в том, что как раз работа над собой происходит постоянно, всегда стараюсь все делать как можно лучше, занимаюсь своим здоровьем, внешним видом, не даю себе расслабляться. Но не знаю, что именно, может я совсем уже больная на голову и помешанная, возможно это из-за одиночества и отсутствия любви в жизни просиходит. Мне иногда говорят более близкие мне люди, что все у меня прекрасно и с внутренним миром и с внешним, просиходит воодушевление, появляется огонь в глазах, но проходит какое-то время и я сама начинаю придираться к себе, нахожу какие-то недостатки, стараюсь исправлять, и так происходит постоянно. Всегда кажется, что недооценивают. У меня нет друзей, нет любимого человека, с родителями тоже проблема. Я очень добрый человек(нескромно звучит наверняка) и этим постоянно пользуются. Прекрасно понимаю, откуда ноги у этих комплексов, как известно, все из детства, но избавиться от этой тяжкой ноши очень тяжело, сколько бы способов не было использовано.Спасибо Вам и всем отписавшимся за неравнодушие)В такие минуты понимаешь, что все-таки остались душевные понимающие люди . И это здорово)))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер