psyhologies.ru
тесты

уволили по "некомпетентности"

23 декабря 2012, в 00:29
Пользователь
Свои золотые годы я посвятила этому месту работы - меня повысили в должности. Нас в отделе стало двое на аналогичной должности - уже давно работающий и я - "новичок", на которую поставили ставку замены, в случае ухода первой.
Одновременно с моим повышением, взяли нового руководителя отдела, с которой у нас не сложились взаимоотношения из-за обоюдного ощущения ненужности друг друга в отделе. Сменилось руководство. Не сложились отношения по той причине, что многие шаги мне как новичку в должности были не ясны, и за всеми вопросами я, естественно, обращалась к более опытной коллеге. Руководителю эти шаги были - еще более не ясны, поскольку она очень далека от сферы, и не смогла бы разъяснить.
Получалось так, что я, игнорируя руководителя, хотя и выполняя ее задания (косвенные относительно моей должности), выполняла задания более опытной коллеги. Из 5 завершенных мной проектов - 3 хороших отзыва от клиента с весьма положительными комментариями. Два клиента отзыва не прислали. Естественно ошибки были, начальный этап, без низ никак, тем более в данной сфере (аудит).
Через 2,5 месяца моей работы, после задержки отчета, рук-ль нажаловалась на меня Ген.Диру - мол - я - плохой работник - не соответствую по проф. качествам, не собранная (припомнила ошибки), не смогу заменить старого, и надо искать нового, нет инициативы (мало к ней обращалась).
Уволили. Коллегу, у которой я перенимала дела (объем очень большой) даже не спросили - она в шоке, не понимает, почему меня уволили.
Работала много, отдавалась делу, мне нравилась работа, задерживалась часто. Возможно, моя ошибка была в том, что"безотказно" принимала все дела от руководителя и коллеги, в результате такого "навешивания" и случались ошибки. Мне даже не дали шанса продолжить!
Уволили прям перед корпоративом, без возможности попасть туда, где должно быть старое руководство. Следующий вторник - последний день. Т.е щас я как бы "думаю" по собственному или по другому.
Чувствую себя, что надо мной поиздевались и выкинули, осталось колоссальное ощущение некомпетентности руководителя, даже ее крысятничество. И чувство несправедливости. Может хотя взять на мое место человека. Я вообще не поняла, что произошло. Очень неприятно.
Кто сталкивался? и как Вам видится все это? Как справлялись
15 ответов4684 просмотра

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 00:50#1
    У меня такого опыта не было, но у подруги был.
    Ее также уволили ни с того ни с сего, аргументируя сессией (несмотря на то, что на собеседовании этот вопрос был обговорен, и увольнение произошло после двухнедельного учебного отпуска). Плюс одна сотрудница (близкая подруга ген. директора) не очень положительно отнеслась к новой коллеге по каким-то своим личным причинам.
    Сейчас подруга работает на более хорошей работе, с зп гораздо выше и в приятном коллективе. Не работа, а малина :)

    Как говорится, жизнь продолжается.

    Не унывайте, все, что ни делается - все к лучшему.
    И, конечно, это лучшее обязательно появится, при условии, что вы отпустите ситуацию (в ней все равно ничего не изменить) и будете смотреть вперед, открывая новые возможности.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 01:04#2
    оглядываясь на старое я всё же бы попытался попасть на этот корпоратив или связаться с его возможными участниками - это при условии не желания терять своё место ...тем более и коллега так же за Вас
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 01:32#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 01:34#4
    спасибо за ваши видения! Связаться со старым руководством мне уже советовал еще один коллега - наш помощник отдела, который тоже в недоумении.
    Работа нравилась мне, все устраивало, подходила мне, как кажется. Но представить ситуацию, что меня оставят и, продолжать работать с рук-лем в одном кабинете - это же будет "испытанием" на прочность! Тем более, что старое руководство уже не при текущих делах, хотя и присматривает сверху (одним глазом). А новое согласилось с рук-лем отдела, и уже приняло решение уволить.
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 01:55#5
    Ответ дляTheorema на сообщение от 23.12.2012: спасибо за ваши видения! Связаться со...
    вот-вот - они могут и не настаивать перед руководителем, но вспомнить о Вас хорошим словом могут - ведь Вы даже с таким стажем уже опытный работник

    просто новое руководство не видело Вас со всех сторон
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 03:55#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 04:16#7
    О,у меня была похожая ситуация. Я не понравилась сотруднице, которая рвалась к власти, ее повысили в должности, а она постоянно начала на меня жаловаться руководству. При этом ей было удобно большую часть работы свалить на меня. Дошло до того, что я уволилась сама, но перед этим был жуткий период, когда эта тетушка просто шла и докладывала мой каждый шаг, безбожно врала, сталкивала меня с коллегами и никогда не отвечала на мои вопросы. В результате на мое место она порекомендовала свою знакомую. Девушку взяли - и через несколько месяцев просто передали мои дела ей.
    Тут вот что важно - не позволяйте им вас просто так уволить. На вас надавили, убедив, что вы "некомпетентны". Не соглашайтесь! Есть такая вещь, как компенсация по соглашению сторон. Посмотрите в интернете. То есть, вы говорите, что соглашаетесь на увольнение, если вы подписываете заявление обоюдное на компенсацию по соглашению сторон. Обычно это зарплата на 2 месяца вперед.
    Не унывайте! Вы найдете лучшую работу для себя.
    Не надо оставаться там, где к вам такое отношение.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 07:31#8
    прислушайтесь к совету,смал-зебры.Аргумент -некомпетентен должен быть зафиксирован.если у вас нет замечаний в письменном виде,то какие аргументы.Их нет.Все в срок,все как надо.Если хотите востановить справедливость,востановите ее и будете правы.В добавок докажите свое коммпетентность.Просто вас не могут уволить,потому что захотели, нужны веские причины,которые ,повторюсь,каким-то образом зафиксированы.
    Случаи востановленния на работе не единичны,востановитесь,а потом увольняйтесь......
  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 09:10#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 11:26#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 11:41#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2012, в 12:02#12
    Действительно,свяжитесь со старым руководством.Вдруг они куда-нибудь ищут себе хорошего сотрудника. Попытка не пытка, терять Вам уже нечего ;)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер