psyhologies.ru
тесты

Что это?

24 декабря 2012, в 22:27
Пользователь
Глупо писать о подобных историях, тем более, когда тебе уже не 16 лет. Но вот случилось это непонятное чувство и ни побороть, ни понять его невозможно.
Конечно бывали эти беспочвенные влюбленности с фантазиями про качества, которыми человек не обладает - наверное многим знакомо...
Здесь немного иначе - вот он - молодой человек, немногим моложе меня. Мы познакомились в киношколе за месяц до моего выпуска, учились на разных курсах. За время нашего знакомства виделись от силы раз пять, случайно... случайные короткие встречи... Да, я не из тех, кто делает первый шаг, но едва ли отталкиваю холодностью, напротив, я мягкий и приветливый человек. Почему не приложила усилия встречаться чаще? Это казалось неуместным... с другим можно представить, с ним - нет...
Он кажется очень сдержанным, может слегка неуверенным (а может это опять моя фантазия?!); когда говорит - отводит взгляд, порой смотрит как будто бы сквозь, но назвать его отрешенным нельзя, редко одарит улыбкой, но в ней есть приветливость... Мне кажется я чувствую едва уловимый интерес - он знает что-то обо мне, что я с ним не обсуждала... значит узнал от кого-то, запомнил.
Он, в отличии от влюбленных мужчин не стремится быть ближе, быть рядом, он неловко ведет разговор и кажется рад поскорее сбежать, уйти из под взгляда (только не думайте будто я его "сверлю" :) Я была дружелюбна и мила с ним и сказать мне больше нечего - я почти его не знаю, самое главное совсем не понимаю его (хотя обычно вижу всех насквозь), и не могу понять, почему несколько месяцев я продолжаю думать о нем каждый день и даже готова бросить все и вернуться туда, где его встретила, только ради того, чтобы быть с этим человеком.
Я не придумываю его образ - я просто не знаю его... Так что же мной движет? "Спортивный" интерес разгадать чужую душу? Вроде бы нет. Заставить любить меня? Но я же знаю - любовь не вымаливают.
Почему я игнорирую вопреки здравому смыслу того, кто готов отдать мне свою любовь и заботу...ради того, кто возможно уже и забыл случайные короткие встречи?
Может это безмолвное притяжение и есть "то самое"? Или я опять фантазирую?
3 ответа1031 просмотр

  • Пользователь
    25 декабря 2012, в 11:08#1
    Такое бывает от избытка свободного времени...

    Сделайте вашу жизнь более плотной, насыщенной на реальные события, и все мечтания отойдут в сторону... А вообще - если мужчина заинтересован в женщине, он найдёт способ показать ей это... Надо будет, и звёздочку с неба достанет...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2012, в 11:19#2
    Что-то как-то кокрентики какой-то не хвататет)) Вы видимо романтик в душе...очень бы хорошо получилось писать романы...запутывать дорожки, а потом выводить главных героев к истине через терни к звездам)) Это комплимент кстати) Но....в данной ситуациии я не понимаю вопросов ваших:

    Почему я игнорирую вопреки здравому смыслу того, кто готов отдать мне свою любовь и заботу...ради того, кто возможно уже и забыл случайные короткие встречи?
    Может это безмолвное притяжение и есть "то самое"? Или я опять фантазирую?
    Мне как-то один человек сказал, чтобы я не "притягивала за уши" то чего нет, а немного на землю спустилась....Мне совет помог, отрезвил)) Может и вам как-нибудь реально взгялнуть на ситуацию?) Хотите быть с ним, воспользуйтесь женскими уловочками, хитростями, но не навязывайтесь...Нравится пребывать в таком состоянии влюбленности и романтики, переживайний и терзаний - тоже неплохо, но недолго)))....А на все ваши почему сможете дать ответ только вы сами)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2012, в 13:43#3

    Почему я игнорирую вопреки здравому смыслу того, кто готов отдать мне свою любовь и заботу...ради того, кто возможно уже и забыл случайные короткие встречи?
    у Яхонтова есть немного стебная книжка "Учебник жизни для дураков"
    можно почитать , если есть способность не понимать текст буквально
    там вполне доступно объясняется простая мысль: человеку важнее любить самому,чем быть любимым, но ничего при этом не чувствовать
  • Пользователь
    25 декабря 2012, в 13:46#4

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер